Об искре Божьей

                Об искре Божьей.
         


Старый дом в дождливый осенний вечер разговорился от скуки с новенькой, недавно построенной беседкой, которая ещё не совсем привыкла к этим суетливым людям и с интересом слушала под шелест дождя неторопливый рассказ старого дома о своих хозяевах:
-Когда Бог сотворил человека из праха Земного, то вдохнул в него частицу своего Божественного Огня, которая, растворившись в крови, оживила созданное Творцом тело. С тех пор каждый, рожденный от первых людей - Адама и Евы, носит в своей крови частицу этого огня, которую они называют своей душой.
Дал Господь-Бог человеку Жизнь и наказал сохранить Искру свою в чистоте, силе и непорочности до поры - да до времени. В темные ночи ты можешь увидеть, как души спящих людей вылетают в ночное небо огненными драконами и вступают в сражение с темными силами Мрака. С давних времен люди носят в своей крови Искру Божью, только, видно, плохо ее берегут, потому как в последнее время драконы что-то слабые стали, и силы Тьмы это чувствуют. Я, дорогая, давно здесь стою, много чего видел, а еще больше слышал.
С моё постоишь - не то ещё увидишь...


Рецензии
Здравствуйте, Роман! Зашла к Вам познакомиться с Вашим творчеством. И очень рада! Добротой душевной и радостью жизни наполнена странички ваши.
С благодарностью

Натали Соколовская   31.03.2014 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.