О чём шепчутся звёзды?

        Звёзды… Далёкие и дивно прекрасные, они мерцают бриллиантовым светом на иссиня-чёрном шёлковом платье ворожеи-ночи. Эти тайные знаки Вселенной так холодны, но вместе с тем при созерцании их сердце наполняется голубой, мечтательной нежностью; за спиной словно вырастают крылья, нестерпимое желание оттолкнуться от земной тверди и, слившись воедино с прохладным, напоённым ароматами летнего сумрака, воздухом, воспарить к раскинувшимся над головой небесам заставляет забыть о будничной, надоевшей суете, о точащих душу неудачах, обо всём на свете. Серебристые сёстры солнца зачаровывают своим сиянием и, если прислушаться к ночной тишине, то можно услышать их хрустальные, тонкие голоса – манящие, зовущие, обещающие раскрыть все тайны мироздания… Это только на первый взгляд кажется, что небо безмолвно наблюдает за нами с высоты. На самом деле в нём кипит жизнь, и звёзды – эти любопытные дети космоса – как и мы, земные обитатели, любят иногда посплетничать.
О чём же шепчутся звёзды? Может быть, обсуждают последние новости галактик и события из жизни планет? Или вспоминают историю создания Вселенной (уж им то она наверняка известна)? А может статься, беседуют о судьбе человечества и наших – обычных людей – судьбах, о будущем мирового пространства, о времени, неумолимо летящим вперёд… Прислушайтесь, откройте своё сердце всеобъемлющей бесконечности, позвольте своему сознанию отключиться от повседневной суровости безликих дней, и, возможно, вашего слуха тоже коснётся сонм звёздных голосов, похожих на переливчатый звон колокольчиков. Тогда вопрос «о чём шепчутся звёзды?» перестанет быть для вас загадкой, непостижимой тайной…


Рецензии
Браво, Надежда - очень живая картина... Я уверена - так оно и есть!

Наталья Рей   13.06.2011 16:15     Заявить о нарушении