Поговорим?

      Вы никогда не задумывались о том, для чего люди говорят?
Конечно задумывались, ответите вы.
Причем, в зависимости от того, кто вы, мужчина или женщина, ответы окажутся разными.

      Для того, чтобы просто поговорить, ответят женщины...
      Для того, чтобы узнать новое, ответят мужчины...

      Да действительно в большинстве случаев это именно так, за малым исключением.

      Отбросим исключения и расшифруем движущие силы, понуждающие нас к разговору.

      Встретились на улице две женщины. Пожелали здоровья друг другу. Пожелали неприятностей общей знакомой, умыкнувшей мужа одной из собеседниц и словами сочувствия, соболезнования...
Беседа сопровождается напряженным разглядыванием предметов одежды и туалета собеседницы, тщательным сравнением достоинств фигуры и лица.
Изредка на лицах беседующих, занятых клеймением непостоянства и безволия вышеуказанного мужа, вместе с осуждающим суровым выражением проскакивают скрытые улыбки по поводу отмеченного несовершенства внешности собеседницы, завершающиеся мгновением выражения торжества...
Закончив беседу женщины расходятся.

      Что же они вынесли из нее?
      Тщательный детализированный образ внешности собеседницы. С проработкой деталей макияжа, прически и качества верхней одежды и замеченных элементов нижнего белья, адреса бутиков, салонов СПА и парикмахерских...

Результатов обсуждения личности проштрафившегося мужа они не помнят...
 

      Встретились на улице двое мужчин. Пожелали друг другу здоровья. Обменялись впечатлениями о количестве выпитого вчера на углу пива и качестве съеденной воблы. Поделились информацией о регулировке карбюратора и прокачке тормозных цилиндров личных автомобилей. Речь густо перемежается междометиями и непереводимыми словосочетаниями вульгарного характера. Местоположение дальнейшей беседы постепенно смещается в зависимости от акцентирования первоначальных тезисов или в направлении ближайшей пивнухи, либо в гараж одного из собеседников.
Дальнейший разговор продолжается с визуализацией этих тезисов и углубленным обменом мнений по избранной тематике...
Периодически стройность повествования прерывается звонками супруг с напоминанием о необходимости приобретения в магазине тех или иных продуктов. На что беседующие уверенными голосами уведомляют, что в магазине и заняты выбором предмета напоминания...
Закончив беседу мужчины расходятся.

      Что же они вынесли из нее?
От одного до двух литров пива, отягощенных соткой водочки...
Подробный анализ достоинств каждого из них, высказанный супругами разводящих мужей по домам, после долгого ожидания их с продуктами.
      Наутро: фонарь под глазом, шишка на голове от сковородки и полное отсутствие воспоминаний о деталях или даже о факте состоявшейся беседы...


      Встретились на улице мужчина и женщина. Пожелали здоровья друг другу.
      Продолжение беседы в зависимости от статуса беседующих переносится:
а) либо в кинотеатр
б) либо в ресторан
в) либо ...
г) либо никакого продолжения нет, в связи с замеченным приближением лиц, связанных тем или иным способом с законными вторыми половинами собеседников.

      Как мы успели заметить, на самом деле предмет разговора не интересует никого, разговор обычно является прелюдией иного действа, а мотивы, заставляющие общаться людей, при всем их кажущемся различии ... схожи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.