***

Я уже спала, когда мой сотовый телефон начал неприлично громко вибрировать.
“Какой дебил в два часа ночи будет мне звонить??” – подумала я и уже хотела продолжить сон, но какая-то неведомая сила заставила меня взять телефон в руку. Знакомый номер с тремя двойками по середине. Я уже давно удалила этот номер, так как решила начать новую жизнь без этого человека, испортившего мою психику в г****. Еще сквозь сон, не понимая, что происходит, я взяла трубку.
- М… Да?
- Катя? Ты что, спишь что ли?
- А нет, блин, танцую.
- Слушай, у меня проблемы, ты не могла бы сейчас выйти в подъезд свой?
- Ты что сейчас тут??
- Да. И мне очень херовастенько… Помоги мне, пожалуйста.
Мой сон как рукой сняло.
- На каком ты этаже?
- Почти … на … четвертом, но сил больше нет. – сказал он, и раздались предательские гудки. Я быстро вскочила с постели, натянула ближайшую футболку и побежала в подъезд. Боря полусидел, полулежал на пролете между третьим и четвертым этажами. С виду с ним все было нормально, он уже начал хрипеть и закрыл глаза. Я растерялась. Но это было секундное помешательство. Я подбежала к нему, начала приподнимать за руку. Господи, какой же он тяжелый. Ужас. Кое-как забросив его руку себе на шею, я начала медленно его тащить в квартиру. Он пытался передвигаться сам, но это слабо у него получалось. Я не могла понять, что случилось, и поняла это уже в квартире. Когда мы зашли, точнее, доползли до коридора, мы оба грохнулись на пол. Даже не упали, как это говорится в русской литературе, а именно грохнулись. Я еще долго не могла отдышаться и встать. Слабачка, блин. На грохот выбежала моя мама:
- Что тут происходит??
- Мам, скорую вызови, пожалуйста.
Мама быстро сориентировалась, позвонила в скорую. Боря расстегнул куртку. Тут все стало ясно. Вся его футболка была залита кровью. 
- О, Боже… - только и смогла прошептать я. Голова закружилась. Я добежала до комнаты, взяла подушку и подложила ее под голову Бори. Он слабо дышал, но вдруг резко открыл глаза и произнес:
- Только, пожалуйста, не в больницу. Пожалуйста. – И снова закрыл глаза.  Меня даже передернуло, слезы накатились на глаза. “Только живи, пожалуйста, живи!” – проносилось в моей голове.
Скорая приехала удивительно быстро. Сначала они хотели увезти Борю, но я была категорически против, закатила истерику, ревела, кричала. Мама отвела меня в зал и сказала:
- Ну и где это чудо лежать будет? Ему в больницу надо.
- Мамочка, пожалуйста, ради всего святого, пусть он останется здесь. Я буду следить за ним, ухаживать. Он не хочет в больницу!
- А если он тут коньки отбросит? На нас заявят?
- Не отбросит. Я сама не переживу его смерти. Я люблю его. Больше всей жизни. Ты хоть раз слышала, чтоб я говорила люблю о ком-то из своих парней? Ни разу. Он единственный. Пожалуйста. Он у меня спать будет.
- А ты?
- И я там. Диван же большой. Я аккуратно буду лежать с боку.
- Ты спишь, как слон…
- Ты думаешь, я усну?
- Завтра в школу.
- Какая школа??? Не пойду я никуда!
- Тебя сейчас ни в чем не переубедить, ладно. Сейчас пусть остается, завтра решим, что делать.
- Спасибо мамочка!!! – Я была просто счастлива. Не знаю, почему. Просто счастлива.
Врачи помогли перенести Борьку на диван, промыли рану, обработали все как следует и забинтовали. После чего мама пошла их провожать, а я осталась с Борей. Он такой милый, когда спит. Ножевое ранение, я так ничего и не поняла. Как он оказался у меня в подъезде? Что произошло? Как его вообще занесло в 95 квартал? Кто его так и за что? Но Боря спал, он не мог ответить на эти вопросы. Врачи сказали, что рана не смертельна, угрозы для жизни нет. Нужен покой, забота и внимание. Главное, молодой врач на этих словах мне так подмигнул, будто я должна ему все обеспечить на высшем уровне. А я ему кто?? Правильно, никто…
Пока я думала об этом, я гладила Борю рукой по волосам. Смотрела на его нос, губы, торс, который был сейчас перевязан огромными бинтами. Почему он опять появился в моей жизни? Я ведь почти его забыла, я шла к этому, я старалась забыть. И ничего. Как будто не было этих нервов, когда пыталась перебороть себя, чтоб не написать ему банальную смс наподобие “Привет, как дела?:)”. Переборола, осилила. Гордилась этим до жути, а теперь? Все заново? Ну нет! Я уже не переживу этого, мой мозг не выдержит. Черт! Слезы опять накатились на глаза. Ну что же я все время плачу? Плакса слабонервная. Ну извините, какая есть! Вот, уже противоречу сама себе. Идиотка. А он такая лапочка, наверно я никогда его не забуду. Я люблю. Наверно. По крайней мере, я ничего подобного ни к кому не испытывала. Может только потому, что не смогла его добиться?  Хм… Интересная мысль. Может быть и так. Теперь Боря дышал ровно и тихо сопел. Мило. Было такое состояние, что хотелось мурлыкать. Ему в ушко. Мурр, как это мило. Я тихо вздохнула и, переборов себя, села за компьютер, начав писать новый рассказ. На этот раз я решила написать детектив.
Только в шесть утра меня покинула моя муза, и я решила лечь спать. К Боре было даже страшно притронуться. Он казался чем-то таким маленьким и хрупким, несмотря на его реальное телосложение. Даже весело – Боря хрупок. Хах… Но именно так я сейчас думала и отодвинулась на максимальное расстояние от него. Заснула сразу.
Проснулась я оттого, что меня кто-то дергал за плечо. Еле открыв глаза, я посмотрела на Борю вопросительным взглядом.
- Это… Можешь принести воды. Мне вставать лень.
- Не вопрос. Сейчас – конечно ему было не лень, ему было больно. Но спортсмены никогда не признают своей боли. Они же спортсмены. В этом их суть. Сейчас мне было все равно на его характер, какие-то издевки, использование меня в личных горничных. У меня появился человек, за которым я могу ухаживать, как мать за новорожденным ребенком. Мне это нравилось, и я была готова полностью отдаться этому делу. Когда я принесла воды, он приподнялся на локтях и быстро дышал.
- С ума сошел??? А ну ложись, тебе нельзя вставать!!!
- Не веди себя как моя мамочка.
- А ты не веди себя как маленький ребенок. Ложись!
- Коза ты. – “обиделся” он, но все-таки лег.
Воду он пил лежа, смешное было зрелище. Бедняга. Потом поднял правую руку, показывая тем то, чтоб я ложилась рядом.
- Ну нет! Тебе больно будет, я лучше просто рядом.
- Ну давай, не будет мне больно!
- Не делай себе хуже.
- Ну мне же будет приятно, а не хуже!
- Борь, угомонись. Ты даже с ножевыми ранениями ведешь себя неприлично.
- Ну что поделаешь.
- Все, спи.
Проспали мы где-то часов до трех дня. Потом меня разбудил Боря и сказал, что моя мама ушла на работу, оставив нас наедине. Опять пытался как-то до меня домогаться, но я сразу приструнила все его попытки грозным взглядом. Затем я включила ему какой-то фильм на компе и пошла готовить. Ну, правда, одно слово – готовить. Готовить я почти не умею. Но пожарить картошку и сварить сосиски я все-таки могу. Боре вроде вообще рекомендовалось больше пить и меньше есть, но ему было глубоко нафикалить на это. Ел он с аппетитом. А я сидела и смотрела на это. Поначалу даже я начала его кормить, но он скорчил такую гримасу типа “Ты что-то совсем углубилась в роль мамочки, остынь.” Я засмущалась и отдала ему тарелку. Мне нравилось смотреть, как он ест. Опять же не знаю почему. Что-то теплое разливалось по всему организму, когда он ел, улыбался, рассказывал о своих родных. Когда я слышала его голос, у меня резко поднималось настроение. Резко. Даже после поминок моей бабушки, когда он позвонил мне, у меня резко с просто ужаснейшего настроение поднялось выше облаков. Было даже стыдно, что у меня умерла бабушка, а я улыбаюсь. А какое было непередаваемое ощущение, когда он копошился в моих волосах, как было приятно ощущать его руки. Это просто невозможно, описать словами в каком-то банальном рассказе,  те чувства, эмоции и ощущения, которые я испытала за все время, которое находилась с ним рядом. И сейчас у меня на лице расплылась улыбка, пока я смотрела на обеденную трапезу этого человека.  Он даже немного смутился. Я хмыкнула и села за продолжение своего детектива.
- Что пишешь?
- Да ничего, рассказик.
- Ммм, и много у тебя таких рассказов?
- О_о Множество… Я очень много пишу. Все чувства переношу на бумагу…
- Дай почитать.
- Тебе вставать нельзя. Позже.
- Хм, ну ладно.
Мысленно я знала, что прочитать рассказы, связанные чем-то с ним, не дам ему. Зачем ему знать об этом? Это лишнее.
Чувствовалось, что ему было скучно, он не мог встать, не мог залезть в комп, не мог походить по квартире с каким-либо нытьем. Бедняга. Я не знала, чем могу ему помочь.
- Кать.
- А?
- Иди сюда…
Я развернулась к нему:
- Ты опять начинаешь?
- Ну мне скучно…
- Надо было все-таки в больницу.
- Не надо было. Ну иди…
Ну, конечно же, я пошла. Это же я. Я просто прилегла рядом, аккуратно приобняла его за плечо. Как всегда стало очень тепло и хорошо.
Вот черт! Сейчас опять начнется, люблю его ляляля…. Бред, снова буду страдать без него. Ну нет…
- Тебя родители забирать будут?
- Эээ, нет. А что должны?
- Ну… Да…
- Они еще ничего не знают. Я вообще на даче должен быть.
- Что? А как ты тут оказался??!
- Да хз… Поехал с другом по его делам, там стрела оказалась. Я вообще не ожидал.
- И тебя пырнули?
- Ну сначала все нормально было, потом у одного нож оказался… Дальше я не помню, как до подъезда твоего добрался.
- Хм, как ты вообще вспомнил, где я живу?
- Сам без понятия…
- Писец блин…
- Но
- Может тебе что-нибудь принести?
- Да нет, вроде ничего не надо.
Блин, разговор не клеился совсем. What a fuck?? Чоооорт…
Спустя минут пять он, как обычно, спросил:
- Ну и что это такое? Че ты меня не целуешь?
- А есть за что?
- Конечно, за то, что я сейчас здесь с тобой лежу
- Ха! Да ну тебя! – сказала я только начала подниматься с кровати, как он притянул меня к себе, и мы поцеловались.

Через неделю он уже мог ходить, но все равно еще был слаб и передвигался медленно. Так он у нас и жил, родителям он об этом сказал. Также он жил на свои средства, передавая их моей маме. Это ее и устраивало больше всего. Я все это время ходила на учебу, он тем временем шарился в Интернете, смотрел фильмы и тп.
Однажды, кода я пришла со школы, он подозвал меня к себе и спросил:
- Это еще что такое? – показывал он на мой рассказ, в котором описывалась моя смерть из-за его безразличия ко мне.
- Эээ, это? Да это просто так, делать нечего было. Не бойся,  не собираюсь я из-за тебя помирать, больно надо!
- Ну… Тут так все мысли описаны, эмоционально. Красиво пишешь…
- Да че ты так прям расстроился-то? Все нормально, старый рассказ…
- Хм… Ну ладно… - тут он как-то странно на меня посмотрел, с настороженностью и вниманием. У меня даже холодок по телу прошел. Брр…
- Не надо на меня так смотреть… - мне становилось страшно, но тут Боря резко отвернулся. После чего повернулся вновь, с уже нормальным выражением лица. Что это было? Ужас…
Я стоя молчала, Боря приобнял меня и задумался о чем-то снова. Когда мне надоело так стоять, я отодвинулась от него, а Боря так и сидел, задумавшись.
- Эй! Ты чего? Ау!!!
Тут он посмотрел на меня и начал сверлить меня задумчивым взглядом. Глаза… Его глаза впитывали мои чувства, как губка. Такое ощущение, что он высасывал мою энергию этим взглядом. Хотя, о чем я? Это из области фантастики. Он просто смотрел…
Время шло, дни тоже. Боря, похоже, не собирался покидать мою квартиру, он прижился здесь. Ему было удобно. А почему бы и нет? Отдых от тренировок, питание. Хорошо устроился.  Меня это тоже устраивало, я жила с любимым человеком, о котором даже мечтать не могла, а сейчас все складывалось отлично. О том, что будет дальше, я думать не хотела.
Через месяц родители забрали Борю домой. Я, уже привыкшая жить с молодым человеком в своей комнате, очень страдала. Не к кому было подойти после школы, поговорить, посмеяться или чего-то большего сотворить =). О чем история умалчивает. Мне было жутко обидно, я уже не представляла жизни без этого наглого, развратного эгоиста с самооценкой выше крыши. У меня начиналась депрессия… Но, как оказалось, ничего страшного не произошло, он стал частым гостем в моей квартире, мама к нему относилась положительно.
Но вот это мне и не нравилось. Этот человек был воплощением чего-то божественного, чего-то недосягаемого раньше. Сейчас я видела его часто, мы не встречались, но были в свободных отношениях. Стыдно это писать, но он мне быстро надоел. Как оказалось, не было любви, была привязанность, довольно сильная, но все проходит. И это прошло.
Борю я считала хорошим другом, может даже любовником, но не больше. Интерес личный к нему просто пропал. Его это устраивало, он также приходил в гости. *Наконец-то я разобралась с этой проблемой! И так легко на сердце* - думала я, смотря, как Борька играет в хоккей. Сегодня он позвал меня на игру. Села я рядом с молодым человеком, которого поначалу даже не заметила. За время игры он только и делал, что кричал или «Боря давай!!» или «Глуша, Глуша!». Как тут мне стало ясно, он знал Борю и Ваньку. Хм, интересно. Я сидела и в наглую всматривалась в него, он был занят игрой, поэтому ничего не замечал. Спортивная мастерка «Ермак», ярко-карие глаза, прическа а-ля спортсмен. Достаточно симпатичный парень, я твердо решила о нем расспросить у Борьки.
После игры он провожал меня до остановки, вот тогда я и начала допрос. Боря сказал, что этот парень не для меня, что он слишком гопнических понятий. Но мне было наплевать, я хотела выполнить поставленную себе задачу. Через несколько дней я уже была лично знакома с этим пареньком, Ромой. Мы пили на даче у Бори, был какой-то праздник, не факт какой. Народу было много, пила я мало. Было неуютно среди людей, которых я не знаю. Хоть и приняли меня вроде нормально, но все равно было не по себе. Я сидела с бокалом вина у камина. Тут ко мне подошел Рома:
- Привет, ты что тут скучаешь? Все уже под градусом, а ты еще ни в одном глазу, ты чего?
- Да ну, настроение не праздничное, не хочу пить, праздновать. Как-то о жизни задумалась, как все сложно. Уже 16, а ни личной жизни, ни интересов в жизни, ничего. Глупо.
- Ой, ну нашла о чем думать в такой день! Пошли веселиться!
- Не, ты иди, я тут посижу.
- Ну смотри мне, присоединяйся если что.
- Хорошо.
Прошло еще где-то полчаса, всех уже потянуло в спальни. Все были под градусом, друг друга уже плохо видят, но всем было плевать, лишь бы получить удовольствие. *Блин, как это ужасно смотрится. А где Боря? Я давно его не видела уже. Может тоже с кем-нибудь? Домой, что ли свалить?*
- Эй, крошка, ты что здесь делаешь? Пошли ко мне в комнату, а?
Рома был пьян.
- Не хочу.
- Твои проблемы. – сказал он, дернул меня за руку, потащил к себе, я вырывалась, пыталась кричать.
- Ну че ты воешь? Тебе будет хорошо!
- Пошел ты, пусти меня!
Когда мы оказались у него в комнате, я продолжала звать на помощь, на глазах появились слезы. Рому это не остановило, он толкнул меня на кровать. Встал надо мной и, шатаясь,  начал ухмыляться. Мне было не по себе.
Тут вдруг лицо Ромы изменилось, и он грохнулся на пол. Я ничего не соображала. За ним стоял Борька с довольной улыбкой на лице. Я, сквозь слезы, тоже улыбнулась.
- Спасибо тебе. – только и смогла сказать я.
- Всегда пожалуйста, подруга. – сказал Боря.
Он подошел ко мне, присел рядом и обнял, по-дружески.
- Кать, че ты ноешь? Все еще у тебя будет хорошо. Я тебе помогу, чем смогу.
- Борь, а я так сомневалась, что ты можешь быть другом.
- Ты меня плохо знаешь, солнце. – сказал он.

Мы по сей день являемся хорошими друзьями, стараемся помочь в проблемах друг друга, поддержать. Мне очень дорог этот человек, я рада, что когда-то мне довелось с ним встретиться.
P.S.: Этот рассказ, как и все остальные не является правдой. Это полет фантазии.


Рецензии