Притча о заборе

Один мужчина каждый день проходил мимо яркого, нарядного забора.
Забор манил к себе, притягивал, звал...
Казалось, он хранил необычайную тайну. Скрывал нечто красивое и важное. То, что очень нужно, но никогда не даётся в руки просто так.
Мужчина ломал голову: как же ему взглянуть, что там, за этим забором?!
Но забор не спешил открывать свой секрет. Он был очень высокий и, как казалось мужчине, бесконечный.
У него не было ни одной калитки, ни одной щёлки.
Это был не забор, а настоящая крепость!
"Может быть, там, за забором, кто-то живёт? - размышлял мужчина, проводя руками по свежевыкрашенным доскам, - Кто-то таинственный и удивительный..."
Но потом он передумывал, и тогда ему казалось, что забор скрывает какой-то секретный объект, например, ангар с НЛО.
Иногда мужчине приходила в голову мысль, что забор построил какой-нибудь сумасшедший архитектор, чтобы оградить от любопытных глаз странную скульптуру или памятник человеку, которого этот архитектор когда-то очень любил....
Бывало, забор представлялся мужчине живым существом, капризным, горделивым. своенравным.
Забор жил своей жизнью, и эта жизнь была нашему герою непонятна.

Однажды утром мужчина как всегда шёл на работу, проходя мимо таинственного забора и гадая о его предназначении, как вдруг заметил горку свежего песка, насыпанную неподалёку.

Это был знак свыше.

Мужчина, невзирая на то, что может испачкаться и придти на работу неопрятным, быстро взобрался на песочную горку и, вытянув шею, подпрыгнул как можно выше.
То, что он заметил за те доли секунды,пока прыгал, смутило и расстроило его.
Не веря собственным глазам, он подпрыгнул ещё раз, а потом ещё и ещё, и наконец убедился, что глаза его не подвели.

За забором ничего не было.


Рецензии