Фиолетовая проза. Продукт 12. Глава 5

Глава 5.

Би Илсон. Статьи.

«..В первые годы существования АО ОБЖ я только портил все дело проявлениями своего неосознанного высокомерия подобного рода. Бог, как Я его понимал, должен быть у всех. Порой моя агрессивность проявлялась подспудно, порой в грубой форме, однако в любом случае это наносило ущерб, возможно даже смертельный, многим неверующим. Конечно же, такое поведение не соответствует работе по Двенадцатой Горе. Оно вполне способно перейти и в наши отношения со всеми окружающими.
Даже сейчас я ловлю себя на том, что напеваю всё тот же старый избитый припев: «Делай, как делаю Я, верь, как верю Я – и только попробуй иначе!»

Вот свежий пример высокой цены гордыни в духовных вопросах. Очень материалистически настроенного потенциального члена АО привели на его первое собрание. Первый из выступавших больше говорил о том, как он пил ликво и порно. Похоже, на вновь пришедшего рассказ произвел впечатление.
Оба следующих оратора (а может и лектора) говорили на тему «Бог, как Его понимаю Я». Всё это тоже могло бы получиться неплохо, но определенно не вышло. Проблема заключалась в их подходе, в том, каким образом они подавали свой опыт.
Из них прямо-таки выпирало высокомерие. Последний из выступавших зашел совсем далеко, разглагольствуя, в сущности, о своих личных религиозных убеждениях. Оба они совершенно точно повторяли то, что я делал много лет назад. Во всем, что они говорили, сквозила пусть и не высказанная вслух, но явно подразумевавшаяся одна и та же мысль: «Люди, слушайте нас. Только Мы несем истину в АО ОБЖ – и упаси вас думать по другому!»..

Бог, как мы его понимаем..
(Стр 4-5.)

19 Января 2010.
Вторник.

..За бортом было 12 градусов мороза. Солнечно. Крещение Господне. Весы показали Итри 110 кг. Все-таки не 112. У него кончился зеленый чай и он перешел на ромашку. Горько. Зато полезно.

В 8 утра ему смсил Ост.. «С Праздником Богоявления ! Уехал за город, потому вчера не зашел к вам и сегодня не буду у Горека ! Может к вечеру вернусь или вернусь завтра ! Светлого мирного дня !..» - и все это в английской транскрипции.

И чуть позже.. «С Праздником Крещения Господня !» - поздравлял Ныча Горек.

И чуть позже.. «С Крещением !» - слал смс печный ац Иша Горо (женатый на мусульманке и слегка похожий на Татарина христианин). Симпатичный человек. В хорошей ремиссии.

  И чуть раньше.. «Доброго времени ! Прошу пардону ! Всю ночь комп выстраивал и проспал до обеда ! Как пообщались ? Сняли в больничке карантин ?» - писал Ост Нычу, имея в виду Горека и стационар, где работал Ныч. В английской транскрипции.

«..С Праздником Крещения Господня ! И с шикарным зимним днем, Мама, Орешек Кешью !» - писал Атали Ныч 19 Января.

«..Спасибо, и тебя !» - отвечала Атали 19 Января в 14.23.

Ныч продолжал таблицу-список возмещения ущерба 8-9 Гор.   

4. Кто..  Лучшая подруга Поломы  ТАЧА  РИКО

"..Чем были для меня эти отношения ?.." - спрашивал себя задним числом Итри.. и боялся себе признаться, что может эту женщину он трепетнее всего и любил.
Во всяком случае нежность в су аль была к ней сравнима может быть только с Ве Лоба..Субьективно, конечно.

«..я кажется очень сильно любил её. Но признаться не успел. Думал, что это будет пошло.. неискренне.. Кажется, тогда я думал своими чреслами. И сейчас, когда вспоминаю о ней, пещеристые тела набегают в условленные места.. и тоска за грудиной.. Какой я всё-таки придурок трусливый !..»

Что хотел..

«..красиво.. соблазнительно.. сексуально выглядеть..» - ставил себе диагноз Ныч.

Что получил..

«..вкусный безответственный.. и кажется искренний секс..»

Ущерб мне..

«.. разве только муки совести..» - хотел быть честным с самим собой Ныч.

Ущерб человеку..

«..болезненный аборт..»

В чём была моя ошибка и главный недостаток ?

«..Похоть. Лживость. Лицемерие. Эгоцентризм. Трусость. Тщеславие. И какая-то животная безответственность онаниста.. Имеешь дело с живым человеком.. а представляешь себя и партнера в какой-то нескончаемой любодейной порно сказочке.. где и ты ненастоящий.. и она персонаж.. объект вожделений доброго и покладистого сутенера..»

Как надо поступить ?

«..Посоветоваться с наставником,  впереди идущим, духовником  в какой форме возмещать Таче Рико нанесённый мною ущерб. И конечно церковная и личная о ней молитовка.. И исповедь и покаяние о Таче особенно..»

Слово 15

«..Никто из обучившихся хранению чистоты да не вменяет себе приобретение ее, ибо невозможное дело, чтобы кто-нибудь победил свою природу; где природа побеждена, там признается пришествие Того, Кто выше естества, ибо, без всякого прекословия, меньшее упраздняется большим..»

Преподобный Иоанн Лествичник, игумен Синайской Горы

..Белая книга сообщала..

Неизгладимый список

«..Теперь мы видим, что процесс возмещения ущерба – это процесс исцеления для нас! Вред, который мы нанесли самим себе, можно исцелить. Мы препоручаем свое эго, гордыню и страх и принимаемся за дело..»
 
(стр. 124)

"..И все-таки я вижу, что эти Горы нужны мне, чтобы перед самим собой выглядеть попривлекательней.." увидел и сообщил себе Итри апатично.
"..Это потому что ты не святой.." - подбодрил его Субли Ты.


Рецензии