Бабочка

Глаза смотрели вдаль, а ноги послушно мяли потный песок... хотелось бежать от безысходности, стабильности, разумности, правильности происходящего... но взгляд замирал мгновениями на кустах, воде, потом устремлялся вдаль куда-то ... то что не видно, оно там... там полоса бесконечности... белые птицы... нет чёрного неба от туч... нет холода... совсем не холодно... и сердце совсем не болит и нет судорог в глупом теле-оболочке, которое как послушный механизм выполняет все повеления мозга...
Но бабочка заставила голову повернуться, она летела на своих белых крыльях... она летела свсем не так быстро, как хотела бы... Платье развивалось на ветру, запутывалось вокруг ног девушки... да, она бабочка... тяжёлые её шажки утопали в песке, ей было совсем тяжело двигаться... жир будней мешал ангелу вырваться на свободу... Она медленно как в матрице действий упала на колени, платье ещё поднималось вверх от ветра... грязный песок практически совсем запачкал белизну её пухлого ничтожного тела... потом она, как в фильме, поднялась с песка и пошла к воде... платье навек прилипло грязью к телу... кого она ждёт? На что надеется? Что прискачет чистенький принц на белом коне? Возможно. Она не стеснялась своего уродливого образа... вода смыла часть грязи... но большая часть дерьма въелась в её платье и кожу... никто ей не мешал... она умирала... мучала свою оболочку... ей не нужно всё это... вскоре она вышла на сушу... Голое тело просвечивало через платье... Кого это возбуждает? Грудь давно уже отвисла... что скрывать? всё равно никто не видит... как она, на едине с собой размышляет о чём-то бесполезном и зря теряет своё время... жир лез из неё как из бочки... хотелось его выдавить... Глубоко вздохнув, бабочка села на песок и стала валяться на нём, готовясь к мнимому полёту. Она вымазалась в грязи... и представив, скорее всего, как грязь эта растворится в воздухе и она взлетит на небо в лёгкости тела... Кто мог знать, что судьба её была уже заказана... она не умела жить... не хотела...


Рецензии