Бред

Он долго шёл за девушкой. Почему он шёл за ней - сам не знал. В наушниках играла музыка. И он по инерции двигался по той же дороге, что и она. Потом внезапно его осенило: а вдруг это знак свыше? Вдруг - это та, которую он так долго искал??? А если нет? Он не мог просто так за ней идти, должна была быть какая-то причина. Нет, причина, наверное, в нём самом. Он не такой. Или думал или не думал в этот момент. Если и думал, то о какой-то ерунде. Её зимние сапоги  на мощной платформе маячили перед его красными от бессонных ночей перед компьютером,глазами ... Он действительно смотрел на сапоги, но и не смотрел на них одновременно. Его взгляд был направлен как будто сквозь них... Он смотрел ей под ноги и понимал, что она месит липкий снег так же как он. Куда она идёт ему было не важно. Он шёл за ней не зная зачем и для чего. Ему была не нужна она. Её куртка напоминала ему... наверно, события из 50-х годов... Почему такая уверенность, он не понимал, хотя жил уже 7 лет в 21 веке. Его смущал этот факт. Он мучился... догадками. Кто же она? Почему она спотыкнулась о камень, спрятанный в снегу, когда он смотрел на её ноги? С чем же это могло быть связано, как не с проказами сверху... Всё возможно, он так считал. Её шапочка с пумпоном напоминала ему детство... Какое-то прозрачное и тусклое детство... Сразу вспомнилась история с соседской собакой, она произошла когда ему было 4 годика. Соседская собачка выбежала внезапно из дома и вцепилась ему в голову. А на голове у него была шапочка с гигантским пумпоном... В результате собака откусила пумпон и убежала обратно в дом, а он, бедный мальчик отделалася лёгким испугом и сострясением мозга... Врачи ещё тогда говорили, что он чудом остался жив.
 А ноги всё маячили перед взглядом красных глаз. Да, это знак свыше. Сигнал о каких-то действиях. О каких же?
 Он пытался нагнать её. Но у него ничего не получалось. Мешал костыль. Он ему давно мешал. Он его всегда преследовал. Этот костыль
видел он и только он. А костыль видел только себя. Этот костыль был медный (так решил молодой человек). Потому что он изредка поблёскивал золотистым цветом, но он понимал, что это точно не золото... Ведь костыль его бил периодически, не за что... просто. А удары напоминали медные удары. Он себе верил.
 Костыль преследовал его. Он шёл по краю поребрика и всячески предупреждал ускорение молодого человека.
 Но она уже поворачивала.
 Тут ему показалось, что что-то ещё ему мешает. Какой-то свет свыше. Он ослепил его красные глаза. Он надел тёмные очки. А потом над ним пролетела  летающая тарелка с летающим прожектором и упала ему на задумчивую голову.
 Очнулся он уже ночью. Прожектор действительно светил ему в глаза с неимоверной яркостью и почему-то красным цветом. Вокруг стройка. Подъёмный кран. Рядом с ним лежит небольшой булыжник, посчему-то  в красной жидкости неизвестного происхождения. Наушников он не обнаружил, как и плеера, мобильника №1 тоже, ну как и №2 тоже... Вокруг не было никого... а китайские часы показывали 25 часов 13 минут.


Рецензии