Первые шаги Непущатя в законе

     Дослужился Непущать до регионального уровня! Ощутил вкус власти, силы, духовной и интеллектуальной. И потянуло его на законотворчество. “Непорядок... – просматривая свод законов о браке, подумал башковитый мужик. – Где инструкция, как заводить, содержать и обращаться с любовницей?” Ничуть не обременяясь сомнениями, накатал Чиновник циркуляр-закон на задуманную тему. Тут же, как говорится, пустил его в жизнь. Уже через короткое время пришёл к нему на консультацию первый заинтересованный мужчина, солидного возраста.
- Разъяснение требуются, - озабоченно высказался он, усаживаясь за стол без приглашения. Вытащил из-за пазухи экземпляр закона и энергично начал:
- “Любовницей называется особь, которую любят в свободное от работы и семьи время...”  Это что ж получается, господин начальник, в любовницы попадает дворняжка, сучка Муська, которую я просто обожаю, когда выхожу из дома. Или шимпанзе Яшка, кстати, мужского подвида, из нашего зоопарка, куда я люблю заглядывать по дороге домой. Или породистая свинья Бритни, невероятная по размерам и нерастраченной нежности скотина, обитающая в элитном свинарнике моего шефа, к коему захожу на пивко по субботам. Я уже не говорю про мерина Гулливого, моего любимца на скачках, или премиленького ежа Родьку из зооуголка школы, где учиться мой младшенький.
Посетитель сделал паузу, глядя значительно на картофельный нос Непущатя, и продолжил честить:
- Далее. В законе прописано: “...любовницу можно заводить в следующих случаях:... ” - мужчина поводил пальцем и задержался на пункте:  “при отсутствии желания и ежели на полшестого...” А в остальное время как? Разъясните, пожалуйста.
- на полшестого... – поморщился в мыслях Непущать, вспоминая, откуда взялся этот пункт, а мужик распалялся далее:
- “...и ежели из мужика прёт лишек, а жена насыщена”, - посетитель ошалело глянул на чиновника и продолжил страстно:
- Моя баба никогда не насыщена! Так что мне – засохнуть на ей одной? Читаем далее. “Как содержать...”. Тут, извините, опять неувязка в шестом пункте, где прописано: “Поить раз в день, а выгуливать дважды: перед тем как... и утром после того”. Ну, с Муськой это понятно, ей раза много. За Бритни шеф приглядывают, а с Яшкой сложнее, он прожорлив, выпить не дурак, прыгает с сука на сук, а работники зоопарка - рвачи! Впрочем, что это я...
Посетитель вдруг побледнел, а Чиновник воспрянул духом и горячо понёс, перехватывая инициативу:
- Вы не дочитали до конца уложение, гражданин, потому и путаетесь. А в последнем параграфе, в пункте один “а” ясно сказано, цитирую:  “Количество любовниц не должно превышать двух. Цифра установлена на основании исследований американских студентов из штата Оклахома. При превышении указанной нормы износ мужика выходит за предельный допуск. А там – полная деградация сексуального хотения...” А вы, уважаемый! – Непущать медленно приподнялся над стулом, грозно округлил взгляд, - уже нарушаете! По количеству... И будете наказаны!
Посетитель передёрнулся, как от удара, резво вскочил, пхнул бумагу за пазуху и выбежал из кабинета. Непущать схватился за телефонную трубку:
- Не пущать! – гаркнул он нервно.
25.10.10.


Рецензии