Истина пахнет кровью. Ч. 2. Глава 5

5.

  Джефери заявился в храм с самого утра. Андрей сначала затаился, готовясь нанести удар, но узнав гостя, сразу расслабился.
  Скептически осмотрев помещение, охотник произнес:
  - Ты хотел со мной вчера поговорить. Я пришел один. Говори.
  -  Неужели ты готов адекватно меня воспринимать? – с иронией в голосе спросил Вольф, присаживаясь на край алтаря. Джефери неодобрительно нахмурился, но ничего по этому поводу не сказал. -  Ладно, начну с неприятной для тебя новости. Большую часть ценностей, взятых в хранилище придется потратить.
  - Что?! – глаза охотника буквально вылезли из орбит. Он отпрянул в сторону, будто увидел призрак. – Зачем?!
  - Интересный вопрос, - Вольф встал и, обойдя алтарь, подошел поближе к собеседнику. – Ты хочешь власти и денег, но при этом не желаешь вкладываться? Я что, на долбанного эльфа похож? Или волшебника? Без начального капитала ничего не получится. Будет война, Джефери. Обязательно будет. И в выигрышном положении окажется та сторона, которая наиболее подготовилась. Нужно хорошее оружие. Нужны обученные люди. А это стоит средств, причем немалых.
  - Война, говоришь? – Джефери почесал подбородок. – Ты, похоже, совсем умом тронулся. Разве мы сможем противостоять Йорну?  С их летающими машинами и прочей боевой техникой. Ну, что я тебе объясняю…
  - В том-то и дело, - проговорил Андрей. – У каждой неуязвимой машины есть слабые места. У каждой. Просто их нужно знать. А я знаю, и научу других. Преимущество должно быть на нашей стороне.
  - Ты слишком самоуверен, Блейк, - покачал головой Джефери. – Хотя, кому как ни тебе знать возможности йорнского СБ изнутри. У тебя ведь собственные интересы?
   Андрей лишь слегка дернул головой, будто отмахивался от назойливой мухи. Джефери между тем продолжил:
  - Вчера поздно вечером в город прилетал Вестер Шолл собственной персоной, и два гравилета личной охраны. Хотел узнать судьбу пропавшего сына. Они чуть не спалили весь Дивиаполис, но Хьюс еще тот дипломат. Долго с ним беседовал. Мэр хоть и догадывался, кто мочил его людей, но о смерти Рарида не знал. Поэтому предложил помощь в поиске ублюдка. Вестер дал срок в пять дней. После истечения времени грозился не оставить от города даже оплавленного кирпичика.
  - Погоди, - оживился стронгер. – Вот тебе и повод для войны. Только в следующий раз на встречу с Шоллом пойдешь ты лично. Не знаю как, но договорись с Хьюсом.  Пойдешь и будешь уверенно блефовать. Я все объясню.


                *    *     *
 
  Пять дней пролетели в невероятной суматохе. Дивиаполис гудел, словно разворошенный муравейник. Всюду сновали отряды вооруженных людей, ездили ощетинившиеся пулеметами фулкары. Женщин и детей уже давно перевезли в подземные укрытия, расположенные в непроходимых джунглях вдали от города. К бою остались готовиться только мужчины. Они долго не верили в эффективность отражения ими атаки, впрочем, как и сам мэр, однако Джефери вдруг привел вполне обоснованные доводы. Разговор был долгим, и в конце концов боевой дух дивиаполисцев начал укрепляться, почувствовав под собой пусть и зыбкую, но реально существующую основу. Вольф не напрасно потратил несколько творчески плодотворных  часов, составляя агитационный текст.
  К тому моменту, когда над городской площадью зависли в воздухе три летательных аппарата, Джефери и отряд сопровождающих его вооруженных до зубов охотников уже стояли на крыльце мэрии, и задрав к верху головы, наблюдали за посадкой машин. Но опустился только один гравилет. Два других так и остались висеть над зданиями, время от времени сканируя окружающее пространство призрачными зеленоватыми лучами.
  Из приземлившегося аппарата вышел одинокий человек в черном камуфляже, приблизился к делегации дивиаполисцев.
  - Господин Шолл просит подняться на борт, - четко поставленным голосом проговорил он. И видя, что идти собирается вся процессия, уточнил: - Только представитель властей.
  Джефери поднялся по металлическому трапу в машину. При входе охранник его тщательнейшим образом обыскал с помощью различных ручных детекторов. Затем препроводил в шикарный, обшитый деревом и кожей салон, где в не менее роскошном кресле сидел, развалившись сам канцлер Совета.
  - Ну, и каковы результаты? – тут же спросил он, сверля дивиаполисца пронзительным взглядом. Седой крепкий мужчина лет шестидесяти, одетый в переливающийся в свете потолочных софитов дорогой костюм, выжидающе подался вперед, поставив на прозрачный столик рюмку с янтарной жидкостью.
  - Мы нашли его, - спокойно ответил Джефери.
  - Так почему мой сын еще не здесь? – лицо канцлера исказилось от негодования. Он хлопнул кулаком по столу. – Терпение мое испытываете? Лучше не выводите меня из себя. Это может плохо закончиться.
  Джефери стоял с непоколебимостью статуи.  На лице его не дрогнул ни один мускул.
  - Есть небольшая проблемка, мистер Шолл, - проговорил охотник. – Мы не смогли его доставить, потому что он нам сейчас нужен больше, чем вам.
  - Что за хрень ты несешь?! – канцлер буквально взбесился от наглости представителя Дивиаполиса. Затем, повернувшись к стоящему у него за спиной охраннику, приказал: - Мич, научи этого кретина правильно говорить. Совсем дикари от рук отбились.
  Здоровенный охранник не заставил себя долго ждать, поигрывая длинным металлическим стержнем парализатора, с неотвратимостью горной лавины двинулся к Джефери. Но тот был уже давно готов к решительным действиям. Он делал так, как учил Блейк. Молниеносный удар в область шеи заставил здоровяка замереть на месте, закатывая глаза. Ноги йорнца подогнулись и он растянулся на гладком полу гравилета бездыханным телом.
   Канцлер остался один. Он явно рассчитывал на профессиональную подготовку своего охранника, который мог отразить любое нападение на его высокую персону. Но все произошло так быстро…  Вестер Шолл не верил своим глазам, пытаясь пинками пробудить лежащего мертвеца.
  - Вставай, Мич, - приговаривал канцлер, толкая в бок мертвое тело. – Вставай, тупая скотина! Чего разлегся? Мич! Мич!
  Джефери нажал на кнопку на стене, и входной люк плавно закрылся. Снаружи его теперь вряд ли смогут открыть. Затем он шагнул в сторону кресла, на котором сидел с перекошенным лицом Шолл. Тот мигом побледнел, вжимаясь в мягкую спинку. Лицо покрылось каплями пота.
  - Теперь нам никто не помешает поговорить, господин канцлер, - все так же спокойно произнес дивиаполисец, скидывая со стола бокалы и тарелки с закуской и усаживаясь на прозрачную поверхность. – И я буду говорить так, как положено с такими ублюдками как ты. Дернешься – размажу по стенке. Не помогут даже твои мордовороты.
  - Чего ты хочешь? – выдавил из себя Вестер Шолл.
  - Убить тебя! - выпалил Джефери, яростно сверкнув глазами. – Я еле сдерживаюсь. Но у тебя есть возможность откупиться. Ведь ты хочешь жить?
  - Тебе нужны деньги? – поняв, что смерти можно избежать, канцлер слегка приободрился.  – Только что они будут стоить вне стен Йорна? Или «астрал» нужен? Сколько?
  - Мне нужно другое, - ответил охотник. – Я предлагаю честную сделку, мистер Шолл. Одному из моих людей крайне необходимо попасть на территорию Йорна. Если он вернется живой и невредимый, ты увидишь своего сына.
  - А где гарантии, что Рарид до сих пор у вас?
  - Придется поверить на слово, - Джефери встал, подошел к люку. – По крайней мере у тебя будет заложник с моей стороны. Обеспечь ему безопасность во время пребывания в городе, и по возвращении обменяешь на сына. И советую не делать глупостей, господин канцлер. Иначе Рарид умрет.
  Вестер Шолл несколько минут сидел, уставившись в одну точку. Видимо переваривал информацию. Затем глаза его вдруг вспыхнули яростным огнем, губы исказились в жуткой гримасе.
  - Ты даже не представляешь, что будет с твоим гадюжником после того, как Рарид снова окажется в семье, - процедил канцлер сквозь зубы. – Я никогда не прощаю дерзости. Никому. Поэтому жди справедливой расплаты.
  - Это мы еще посмотрим, - Джефери нажал кнопку, открывая люк. – Но сейчас жизнь твоего сына в твоих руках. Запомни.
  И охотник быстро покинул салон гравилета. Навстречу ему уже двинулась одинокая человеческая фигура, вынырнувшая откуда-то из-за спин ожидающих возле здания людей. Остановившись друг напротив друга, два человека обменялись несколькими фразами.
  - Удачи тебе, Блейк, - слегка кивнул головой Джефери. – Надеюсь, ты знаешь, на что идешь.
  - Действуем согласно плану, - проговорил собеседник. – До связи.
  Его невысокая фигура скрылась в проеме открытого люка летающей машины. Зависшие над площадью гравилеты дернулись было вниз, наводя прицелы излучателей. Но тут же вернулись на свои места. Видимо канцлер не подтвердил вероятность угрозы.
  В следующий момент машина поднялась в воздух и, с почетным эскортом охраны быстро полетела в сторону океана.

                *     *     *

  Вольф сидел в кресле рядом с пилотом, внимательно следя за всеми его жестами. Парнем он оказался спокойным, понятливым. Не то что канцлер, мирно лежащий без сознания в салоне. Андрею пришлось его успокоить, когда тот начал сыпать очередными угрозами в адрес жителей Дивиаполиса. Стронгер очень не любил, когда люди бросали слова на ветер. Ведь всем этим угрозам не суждено было сбыться.
  Внизу, под днищем гравилета тянулось бесконечное море синих джунглей, и там, у самого горизонта оно плавно перетекало в такой же бескрайний океан. Чем ближе машина подлетала к линии берега, тем сильнее были порывы ветра. Транспорт мотало из стороны в сторону в турбулентных потоках. Но пилот не обращал на такие мелочи особого внимания, так как летал в подобных условиях довольно часто.
  - Скоро буря начнется, - проговорил он, ткнув пальцем в экран монитора. Андрей увидел на изображении лишь размытые темные кляксы. Но сквозь обзорный триплекс хорошо просматривались сгустившиеся на горизонте свинцовые тучи, надвигающиеся с востока.
  - Успеем до города? – спросил Вольф.
  - Конечно успеем, - обнадежил пилот. – Через четверть часа будем уже на месте.
  И он не соврал. Спустя пятнадцать минут джунгли внизу вдруг резко закончились, уступая место белой полосе прибрежного песка. Гравилет сразу снизился, меняя маршрут, двигаясь теперь прямо над пляжем. Чуть в стороне держались машины охраны.
    Со стороны Йорн больше всего напоминал приплюснутую консервную банку несколько десятков километров в диаметре. Металлические гладкие стены поднимались ввысь более чем на двадцать метров, заканчиваясь обзорной площадкой, которая тянулась по всему периметру стены. Через равные промежутки стояли намертво закрепленные к определенному месту огневые точки широкого радиуса действия. Но судя по тому, что территория вокруг города была довольно ухожена, и представляла собой некое подобие парка, эти орудия уже давно не применялись.
   Если посмотреть на Йорн с высоты птичьего полета, то сразу бросилась бы в глаза его необычная внутренняя структура. Все здания  замыкались в кольца, которые в свою очередь вкладывались одно в другое, в зависимости от величины диаметра. Таких колец было около тридцати. В самом центре города находилось высокое прозрачное сооружение цилиндрической формы, едва не цепляющее своей верхушкой низкие облака. Это было здание городского Совета.
  Гравилет направился прямиком к центру, обогнул прозрачный небоскреб, и стал заходить на посадку. Внизу, над крышей одного из домов возвышалась частная площадка, рассчитанная как минимум на пять-шесть летающих машин. На ней уже стояли два аппарата, и пилот опустил гравилет аккурат между ними. К этому времени Вестер Шолл пришел в себя, сидя в кресле, озадаченно хлопал глазами. Увидев Вольфа, он резко вскочил на ноги. Тряся в воздухе указательным пальцем, проговорил:
  - У меня неприкосновенность, слышишь, ты. Зря так поступил со мной. Теперь ты труп. Нет, не сейчас. Но приговор ты себе подписал. Это точно. Я лично намотаю твои кишки на кулак.
  Андрей с трудом поборол в себе желание заткнуть рот канцлера навсегда.
  - Но сейчас я твой гость, - напомнил стронгер о соглашении, уже спускаясь по трапу. Снаружи их ждали выстроившиеся в шеренгу вооруженные охранники. – Соблюдай гостеприимство, и все будет хорошо.
  Канцлер нецензурно выругался, затем прошел вперед, и любезным жестом лично распахнул перед Вольфом двери лифтового зала. Следом ринулись двое охранников.


Рецензии