Фирмы и права nem ugyanaz

ФИРМЫ И ПРАВА

*


Передай дальше! - лучше, чем Secret!


http://www.youtube.com/watch?v=3FSiBuPhKko


*


Вот отправилась вчера  в город, и по пути – как почти всегда, кстати сказать! – у меня опять возникло некое «прозрение»!

О чём же?

Сказать?

Я вот пишу всё об этих самых фирмах, да? Много занимаюсь ими, что-то уж очень много у нас из-за них проблем...

Да, а почему же их всё-таки называют (по-венгерски) – правовыми личностями?

Именно фирмы...

когда государство – это собственность его граждан.

Именно что граждан, а не фирм.

И граждане, как физические личности ну либо как их назвать по-русски – обычные люди.

И вот именно что они,
как граждане,
имеют в государстве

ПРАВА.

А всё остальное, что тут есть –
существует только для них.

Для граждан.
И если его действия гражданам вредят – то не имеет права на существование вообще,
то есть –
это вот такое вот нечто, что бы оно ни было -
необходимо мгновенно запретить и закрыть,
проведя глубочайшую проверку – что там делалось, из чего и с какими целями.
Более того, такую проверку надо проводить регулярно, а лучше всего – постоянно.

Поэтому государственные фирмы были
чем-то официальным и нормальным.
А вот частные – в которых государство проверяет ли...

Что-то проверяет, а что-то нет – получая, скажем, взятку.

Ну так.

Возвращаясь к этим вот самым фирмам как правовым личностям (по-русски не знаю как называется)
 - уже само название – обман.

Фальшь.

У фирм могут быть ТОЛЬКО ОБЯЗАННОСТИ,
и никаких прав.

Права могут быть у их собственников,
и только тогда, когда это живые люди, настоящие жители Земли – именно только земляне! Неземные неизвестно какие – может для них мы – дикие (или домашние) звери, на которых они охотятся, и само слово «пушечное мясо» - ох, ох и ох – неземное! Другая генетика – для них мы не разумные существа, не партнёры а скот. Если не защитим сами себя и НАШИ ПРАВА. Вот тут и начинается РАЗУМ. (Или исчезает? Да потому что тогда они – дикие звери, и их надо просто поуничтожать или посадить в клетки в зоопарке. Да? Тоже вариант.)

Если же фирма есть собственность фирмы, то надо дойти до самого начала – где находятся люди -собственники, и вот тут вот начинаются уже и права.
В том случае, если эти люди – граждане данного государства. (Либо Земли, ибо государственное гражданство – не обязанность, а вот гражданство планетное – право. И ТОЛЬКО ДЛЯ НАСТОЯЩИХ землян. ТОЛЬКО.

И вот если эти  собственники фирм не граждане данного государства, то вопрос более сложный – где они живут, какие у них правовые отношения с данным государством и т.д.

Но без этого...


И вот как интересно – ведь это проще пареной репы,
а название (правовая личность) –
фальшивое,
и приучает нас к пониманию всего шиворот-навыворот!

И сколько ещё таких названий имеется в этом языке, а?

Ну вот так вот.

И таким образом – да даже в   суде
фирма не может, не имеет права – ибо прав у неё нет, она не гражданка – не имеет права судиться с людьми.

Если подходить к вопросу совершенно корректно.

Так что суды фирмами заниматься вообще не должны. А если граждане подают в суд на фирму – отвечать должны её собственники, ибо их первая и последняя копейка в этой фирме ни на секунду не прекращала быть ихней. Так что и компенсации и тому подобное выплачиваться должны ими. Поэтому и неправильна «ограниченная ответственность» как таковая.


А они пусть разбираются сами.
Фирма имеет возможность на риск. А людей заставлять рисковать государство не имеет права. Сами – если хотят – другое дело.

Ну вот – а рисков полным-полно.

Вот только у граждан есть права и свободы,
ради обеспечения граждан государства которыми эти самые государства существуют вообще, и больше не ради чего бы то ни было –
а вот у фирм и им подобных...
ну у автомобиля есть права?

Нет.
Права могут быть только у его водителя. И собственника.
И естественно - с кучей обязанностей, и у того, и у другого. Знания там, умения и т.д.

Фирма тоже машина,
робот, только даже и не физический – нечто ментальное. Мыслеформа.

Какие права могут быть у машины, у робота?


НИКАКИХ.

Аминь.

Опять никто не понял?
Ну так что же теперь поделать...

25 октября
2010 года.

Ага. Вот сели снова читать этот текст на следующий день – и всплыло нечто блее сложное. Есть много фирм, у которых слишком много собственников – владельцев акций, да?

Так а что делать с такими фирмами?
У них ведь собственники только деньги дали, и даже может и не занимаются делами и задачами этой самой фирмы. И между собой может тоже не знакомы, особенно если акции продаются на ... аукционах или там на биржах.

Ну так?

Вот это уже такое являние, которое можно назвать «государством в государстве».
Даа, и как раз именно что такие фирмы и суть те самые, которые нажимают на людей. Но ПОЧЕМУ??? И ради кого, а?

Надо очень серьёзно поразмышлять над ними, чтобы во-первых понять, во-вторых – создать для них такое законодательство/, которое защитит человеческие права.
Ведь
фирмы – собюственно говоря,
услуги – то есть,
СЛУГИ.

Слуги и ни что иное!!!
П слуги – имеют право вмешиваться в жизнь своих хозяев?
А кто хозяева?
Де не хозяева фирм, не-а, а хозяева квартир, если речь идёт о квартирной услуге.

Ну так... это надо будет ещё додумать.


2010 OKT





*


Рецензии