Девушка с чёрными волосами

    Запах весны снова щекотит мои ноздри. И мне хорошо, не смотря на то, что бронхит в очередной раз пытается свалить моё тщедушное тело, а любимая пытается бросить меня, потому что не видит смысла в дальнейших отношениях. И вот, находясь в этом странном коктейле из чувств и переживаний, я просто иду домой с работы. Время уже позднее. Асфальт мокрый. Кругом лужи.
    И вдруг я увидел ТЕБЯ. Ты шла мне навстречу спокойной и уверенной походкой, глядя куда-то в сторону и таинственно улыбаясь чему-то неведомому, какой-то своей волшебной тайне. Твои длинные чёрные волосы развевал ветер,  нет, скорее, он просто играл с ними, как шаловливый котёнок. Ты была одета во всё чёрное, и казалась мне королевой ночи, странным симбиозом порочности и вечности звёздного неба.
    Подобные вещи со мной происходят довольно редко, но когда это случается, я осознаю какой-то невидимый мост, протянутый с берега моей злободневной реальности в мир грёз. И вот, уже глядя на тебя, явно чувствую запах цветущей сирени, смешанный с ароматом твоих дорогих французских духов, и словно окунаюсь в другую сферу бытия, в другую ипостась самого себя. Там ощущать во рту вкус дорогого шотландского виски и прохладу шёлкового постельного белья – для меня вещи вполне обычные. Я вижу тебя сидящей на высоком кожаном кресле, совершенно обнажённую. Соски маленьких грудей столь тверды, что кажется, могут поцарапать мою кожу. За твоей спиной большое окно, а в нём – звёзды и шум морского прибоя. И ты улыбаешься мне своей загадочной и волшебной улыбкой. Прохладный сквознячок треплет твои длинные чёрные волосы. Они скользят по твоим плечам как шёлковые пряди.
    И в этот час я готов признать, что действительно безумно люблю жить, и безумно желаю собственной смерти одновременно. Жить, потому что всё это очень прекрасно. Умереть, потому что это происходит не со мной.
    И у меня нет никакого желания окунаться в свои мрачные будни, смаковать факты нереализованности и невезения. Я просто хочу закрыть глаза и побыть так ещё. Побыть с тобой и насладиться танцем твоих чёрных волос. Потому что это задевает мои невидимые струны, и я сам начинаю звучать, как скрипка Страдивариуса.
   


Рецензии