Странники

В нашей жизни есть странники, которых мы не замечаем. Однако часто ругаем, порой наказываем. Злимся на плач, капризы и шалости. И очень редко смотрим им в глаза. Это наши дети. Взгляните в глаза младенцу, которому от роду несколько дней, часов, минут. Как они сосредоточены и серьёзны! В научной литературе можно много прочитать о том, как устроен глаз младенца. Что воспринимает он мать только как большое цветовое пятно и узнаёт только по запаху... Но как объяснить то, что иногда, встречая «бессмыссленный» взгляд ребёнка, становится не по себе... Кажется, что за этими голубыми глазами скрывается кто-то намного старше и мудрее нас... Может быть, нам передают привет  от давно умершего родственника? Может быть душа, недавно пришедшая в этот мир, отчаянно пытается дать знак, что её земная жизнь продолжилась здесь — в вашем сыне или вашей дочери...
Присмотритесь к младенцам, когда они просто тихо лежат и смотрят на вас... или на облака, пролетающие над ними... или рассматривают погремушку, которую вы заботливо подвесили над кроваткой... Неужели не мелькнёт мысль, что он это уже всё видел? И теперь терпеливо и беспомощно наблюдает за тем, что происходит вокруг него, забывая своё прошлое, готовясь к неизбежному будущему?


Рецензии
фантазии...душа живет один лишь раз и будет воскресение, если
достоин то жить будешь снова

Простой Обыватель   30.10.2010 07:57     Заявить о нарушении
Вгляд у новорожденных особенный. Вот и пофантазировала немного, что бы это могло значить.
СпасибО, что прочитали.

Олфель Дега   30.10.2010 08:13   Заявить о нарушении
конечно...9 месяцев в одной среде...а потом в другую...
у нас тоже взгляд особенный будет...когда снова в раю, доме родном
будем...

Простой Обыватель   30.10.2010 08:39   Заявить о нарушении