Сеть и Мы. В авоське

                Вне жанров


         Вы, наверняка, не забыли ещё про авоськи? Это сетка, которую во времена товарного дефицита и всеобщей занятости народ носил с собой. Ныне нет ни дефицита, ни всеобщей занятости – да и авоськи вышли из моды…
         Вот так с авоськой мы и впорхнули в третье тысячелетье, в век информации, в миллениум, будь он неладен! Информации вдоволь, бери – не хочу, однако же, в авоське её не унесёшь – дудки-с! Тут другие сети «зафунциклировали», и с точностью до наоборот: нас в них засунули. Хотя, если честно, это не совсем так: мы в них сами прыгнули, причём с восторгом. А что? Время обязывает.
         
         
         А какое оно наше время?
         Не волнуйтесь, анализировать пресловутый миллениум я не собираюсь – тут мало что неизвестного и интересного, а главное, приятного. Обозначу лишь контекст главной линии – сеть и мы. Мы в информационной сети, в многослойной авоське глобализма.
         Сеть предоставляет себя, якобы, для нашего блага – этакий невод для ловли золотых рыбок. Но это только в сказке деду подфартило, да и то… Все мы помним, чем сказочка про рыбака и золотую рыбку закончилась – разбитым корытом!
         Но это так, к слову пришлось. Пока речь не об этом. Речь о новом тысячелетии – если только оно просуществует в этом формате столь долго. Тут рискну привести расхожий, но меткий лозунг сегодняшнего дня: «Информация правит миром».
         К сожалению, это так: об использовании её для управления миром, для манипулирования людьми и формирования процессов разных форматов я тоже не стану рассуждать. Политикой занимаются слишком многие, а интересуются ею ещё больше народу – и тут составлено меню  на разный вкус.
         Хотя сказать, что мы сами никак не влияем на эти процессы, было бы неверным. Мы и сами, каждый из нас, система в системе большего формата – в социуме. 
         
         
         Мне хочется упомянуть то, что движет эволюцию социумов, то есть среды, где мы обретаемся. Позволю себе коснуться теории информационных систем, каковой является сеть, в которой мы конкретно увязли.
         Есть теория, что миром правит три сущности: материя, пространство и информация – и в природе, в основном, реализуются такие взаимодействия, как обмен веществом и энергией. При этом всякий взаимообразный обмен называется информационным, иными словами, передаётся и принимается информация.
         Так вот, эволюция наших сообществ (социумов) зависит от средств информационного взаимодействия его членов, то бишь, нас. Интересно, что эволюция социума протекает гораздо быстрее, чем входящих в него людей.
         Не буду разжёвывать этот момент, скажу лишь, что доказано, что все мы не только активно содействуем развитию сети, привнося в неё свою информацию и обмениваясь ей, но и сами становимся её неотъемлемой частью, более того, настолько врастаем в сеть, что ни она без, ни мы без неё развиваться не можем.
         И начинают работать законы самоорганизации, то есть социум сам себя конструирует в непрерывном взаимодействии. А это уже серьёзно, поскольку соотносится с сущностью Мироздания – непрерывным конструированием самого себя и всех своих частей. Вот вам и информационное взаимодействие!
         Это вам не просто ля-ля! Это один из видов взаимодействий, позволяющий перейти от объективного к субъективному.
         
         
         Итак, сеть как объект и средство обмена информацией имеет свой социум – пользователей. То есть нас. Мы работаем на её развитие, она – на наше. Но ведь жизнь любого социума, как системы, стремящейся к сохранению,  предполагает согласованность своих членов. А это достигается, опять же, информационным обменом между ними, но не просто обменом, а управляемым обменом. Потому существуют сложные хитросплетения приёмников и генераторов информации, сходящиеся в центр сети. Хотя некоторые связки информационных потоков могут миновать центр, меняя направление в узлах.
         То есть мы имеем паутину! И мы там, внутри неё…
         
         
         Мы не только социум, и объекты и субъекты сети – часть системы. Каждый из нас «система», часть Мироздания и каждый в соответствии с сущностью Мироздания непрерывно конструирует самого себя, все свои «подсистемы», участвует в информационном, а значит и в энергетическом обмене.
         Через Слово.
         
         
         К чему я подвожу?
         К тому, что, если отвлечься от физиологии, нет чёткого разграничения между «реалом» и «виртом».
         Чем отличается реальность от виртуальности? Что есть реальность? Можно ли в полной мере назвать реальностью наше воображение, наши идеи, наши сочинения?
         Мы воспринимаем мир по-разному, по сути, мы считаем миром отражение его в нашем сознании, всё остальные знания о нём, например, то, что Вселенная и время бесконечны, мы принимаем на веру. НАШ мир конечен, он уходит вместе с нами.
         
         
         Всё, что мы переживаем, общаясь в сети, не менее реально, чем «живое» общение, то есть общение в физическом мире, который можно пощупать, ощутить органами осязания. Относительно реально, конечно, потому что понятия, которыми мы оперируем, условны. Но «вирт» меняет нас, конструирует нас, реально влияет на физическое и психическое состояние, изменяет нашу физиологию и «химию». Он подпитывает нас энергией и он же забирает её. Мы обмениваемся энергией – через Слово.
         И эту изменённую энергию мы генерируем в «реале» – то есть в зависимость от сети втягиваем тех, кто в ней «не состоит». Через наше изменённое сетью состояние и сознание и через Слово…
         
         
         А теперь, дорогой читатель, вы вправе воскликнуть: и чего это она нам тут мозги компостирует? Не пора ли перейти к сути?
         Ой, пора, ещё как пора! Тогда ладно, скажу прямо: мы тут, в Сети, не просто самовыражаемся (а иногда и весьма не культурно выражаемся), не просто холим свои амбиции, тусуемся, дружим и соперничаем, не просто являем миру свой талант или факт отсутствия оного, не просто реализуем в своих творениях собственные взгляды, идеи, мечты и тому подобное – мы строим Мироздание, его части! В той или иной степени, но мы влияем на эволюцию Вселенной.
         Мы реально изменяем Мироздание – через Слово! Продуманно или неосознанно нами используемое во всех наших взаимодействиях.


         – Эк, куда хватила! Куда её понесло! – изумится тут мой глубоко уважаемый читатель, – да у неё, никак, мания величия!
         Каюсь: считаю себя частичкой Мироздания – пусть микроскопической, но таки частичкой. Более того, частью его Сути и Сутью его Части. В данном конкретном случае в качестве Части, можно взять Сеть. И каждый из нас будет Сутью её Части. А сама Сеть является Частью общего информационного пояса планеты, который мы «начиняем» своими творениями и… персонажами.
         То есть, хочу сказать, что глубоко убеждена, что наше Слово материализуется, что все выдуманные и, якобы, реальные герои наших творений оживают. Почему «якобы»?  Потому что пропущенные через наше сознание и «дописанные» воображением они оживают в Небесной России в новой ипостаси и оттуда начинают управлять нами.


         Но это уже новый аспект и результат нашего творчества – для другого разговора. А здесь я хотела просто поделиться своими взглядами на важность того, что мы делаем, о чём пишем. И как относимся друг другу.
         От бережного отношения к Слову и друг к другу зависит Чистота  и благополучие Небесной России, откуда герои её, реально жившие и «виртуально» посланные нами помогают нам. Или учат, или наказывают…
         Мы и с ними связаны Сетью, мы зависим друг от друга. Все мы в авоське у Создателя…
         Ой, кажется, я начала уже заговариваться…
         
   


Рецензии
Здравствуй Сестрица Великорусская!!!

Да, авоська - экран прозрачности уровня живущего в социуме.
где-то в начале 2000 ещё наблюдал несущих пустые бутылки в авоське...

Аналогия авоськи с всемирной паутиной в следствии развития безумного желания править народом под ЧИПовидным отслеживанием всех и каждого, вот конечный пас антихриста, говоря религиозными словами.
И то, что сетчатую структуру мироздания можно сравнить с авоськой - ВЕРНО!
Ведь Суперструнная теория построения Вселенной, где-то так и озвучена,🤷‍♂️ хотя и о камертонной теории читал, а в сумме - Струнно-камертонная, обобщённая, мне ближе к телу, ибо совместил своей ботвою РепкА Свыше данной!..

А по тому, что мир наш с нами же и удаляется от сель - есть в этом нечто мудрое, Лариса! Всё то, что окружает нас и есть МИР шаш! Как и приходим мы в то пространство, которое чрез ПРАВЬ создали сами ж в жизни предыдущей!
ДА, остаётся Богом Сотворённое, в Программе Его ВОЛИ, ВЕРЫ, Плана - ЗаМЫСлА в Любви к всем сотворённым в мироздании!!! Единственное отличие осознавая, это персонально наша карма влияющая на мышление на УРОВНЕ Развитости ВЕКовой.
я так думаю.
А тема НЕ ПРОСТА!!! Спасибо за раздУМье, Милая Сестрица!!! - 👍🐫💕👨‍🦰 -


Анатолий Ведов   05.11.2023 19:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий! Извини за долгое молчание, но много чего "отвлекательного" и очень непривлекательного валится сейчас на нас ежедневно.
А насчёт авоськи можно писать много миниатюр разного жанра, а, таки, это сугубо наше "авось" с которым нас приучали жить сотни лет. И то, что этот образ так связался с сегодняшним днём говорит о его глубинности и, возможно, инструмента Небес, научающих нас объединяться и побеждать. Но это отдельная тема. И намёк, что надо возвращаться к живому общению. Рада, что и ты это понимаешь.
Твои новинки о "Скотизме" и "путизме" прочла. Маленькие вещицы, но чутьё послало меня в такую глубь, что утонула в исследовании масонства и секреты католицизма и иудаизма. Надо маленько остудить свой пыл))) Возможно сегодня отмечусь у тебя на странице. До встречи!

Лариса Бесчастная   10.11.2023 08:47   Заявить о нарушении
Благо дарю, Сестрица!!! 😁💕👋 -

Анатолий Ведов   11.11.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.