Очень трудно любить двух

Очень трудно любить двух. Даже труднее чем любить безответно, труднее чем не любить вообще. Ведь каждую секунду чувствуешь свою ответственность за две души. Виновность перед двумя. Силу и в то же время бессилие перед двумя. Любовь и ненависть за то, что они так обе дороги... Боль двойную пред их уставшими глазами.
Это сложно...
Сложно покидать одну, и мчаться к другой, чтобы потом сделать тоже самое.
Каждый раз проделывать путь от А к В, и от В к А… А они ,как огни по обе стороны баррикад, манят и зовут к себе. Зная, что ОН все равно придет. Это игра одного мужчины или двух женщин? И кто называет правила? И играют ли они по этим правилам? Скорее всего играют. Каждый. По своим. Если бы не играли -давно бы не было этого грешного треугольника. Каждый ждет, когда же один из углов сломается, и не будет больше треугольника, а, например, четырехугольник…Или вообще ничего не будет. Стоит одному сломаться. Перестать играть… Но жизнь-игра. И пока живем- играем.
В свои 21, она весело пела песни в чужих машинах на сумасшедшей скорости. Участвовала в благотворительности. Конкурсах красоты. Делала мелкие шаги в политику. Читала современные книги и подчеркивала умные мысли. Заучивала наизусть и цитировала ему. Она любила ЕГО.
В свои 33, она готовила вкусные ужины, отвозила сына на тренировки, кутала уютом дом, меняла прически, ухаживала за собой, ходила на работу, чтоб лишь развеяться, радовалась жизни и любила ЕГО.
В свои  43, он был не последним человеком в городе. Занимал солидную должность. Вырастил прекрасного, доброго умного мальчишку. Пожимал руку большим людям. Раздавал указания подчиненным. Разъезжал за границу на важные встречи. С улыбкой возвращался в родной город, Где его ждали всегда… Тихая домашняя гавань и шальная ветреная яркая загадка. Одинаково любил их обе.
В свои 33, она надеялась, что у него никого нет. Даже, когда он задерживался на важных встречах. Уезжал на выходных в другие города. Возвращался с запахом чужих женщин. С пятнами тонального крема на свитере. Она ему верила.
В свои 21, она даже не верила ему, что у него кроме нее никого больше нет. Чтобы он не говорил, делал, клялся… Она не верила. Слишком часто обжигалась на сладкой лжи. Любила его. Но не верила.
В свои 43, он боялся потерять свою родную, верную, любимую жену.  Боялся потерять и ту, о которой ничего не знал, которая ничего ему не обещала, которая на все его  вопросы отвечала хищной улыбкой. Он любил их обе…

…Осень приклеила листья к тротуарам.  Разлила дожди по дорогам. Укутала в шарфы прохожих… Один из них быстро пронеся мимо нее, оставив шлейф духов. В свои 21, она много ароматов  вдыхала. Но этот… Тело стало ватным. Мысли слились в одну : «ОН?». Развернулась. Опустила глаза… Нет… Натянув на нос воротник куртки, смахнула слезинку. Это от ветра. И только… Боль холодным лезвием прошлась по нервам: «Как же ему тяжело…»
Любимый, как же тебе помочь?


Рецензии
В свои 21,33,43......они просто не любили никого.

Вика Игнатова   04.11.2010 19:42     Заявить о нарушении
с чего такие выводы?

Любовница   04.11.2010 19:53   Заявить о нарушении
перечитала еще раз.... они просто жили или живут...ходят, пишут, встречабт детей. меняют прически.....и ни слова ни слова о том как они любят....и любят ли вообще....вера кому-либо не всегда равняется любви

Вика Игнатова   04.11.2010 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.