Россия профессора Преображенского-5, или

                исключение из правил


                Жи,Ши пишется через букву и...Парашют, капюшон...Оловянный, стеклянный, деревянный...В русском языке есть исключения из правил, так же, наверное, как и среди людей. Исключения надо запоминать, каждого в лицо, чтобы не наткнуться на него. Может быть мало и не покажется, но и приятного будет мало, ведь исключения живут  не по правилам, не по общепринятым нормам. И исключения имеют на это право, ведь они не такие, как все...

                Он придет, мой противник неведомый,
                Взвоет яростный рог в тишине,
                И швырнет, упоенный победами,
                Он перчатку кровавую мне...    Роальд Мандельштам


                Проштудировал я недавно книгу А.Буровского " Вся правда о Русских: два народа."
                Сначала строки, которые я сделаю лейтмотивом моего Окончательного Диагноза:
                " ...Книга посвящается моим дорогим сородичам-русским европейцам, которые когда -либо погибли от рук русских же туземцев:врачам, "убитым во время "холерных бунтов" за то, что они "морили народ"; студентам, убитым толпой за то, что они "устроили затмение". И конечно же, всем бесчисленным жертвам бесчисленных, мятежей, восстаний и смут-от пугачевщины до 1918 года."

                Я прочел книгу и понял, что можно было этого и не делать: вот эти строки вверху и есть эта книга. Ради них и затеян весь этот толстый талмуд. Можно было бы на этом и остановиться, но меня заинтересовала психология аристократии и буржуа, которая столь ярко высвечевается прожектором этой книги. А.Бурковский, видимо, не совсем ясно понимал, что он собственно пишет. Он налил воду на мельницу красных, за что ему большая благодарность...Заработав денег, я непременно вышлю ему красные революционные шаровары, вязанку дров и сахар кусковый, не менее полкило...

                Европа и Азия

                Андрею Бурковскому очень хочется быть европейцем. Он очень обижается, когда остальные европейцы , русских европейцами не считают или вешают желтый ярлык...
                "...Вообще-то, Европа-не географическое понятие. Нет такого материка-Европа. Европа -это такая "часть света", то есть некое условное, исторически сложившееся понятие..."
                Какое же понятие в этот термин вкладывает докладчик по теме? Почему понятие европеец столь важно для господина?!
                Господин рассуждает о Еропе и Азии, и о коренном различии в образе жизни, различии давнем и глубоком...Я не намерен углубляться в расуждения и заходить издалека. Я лищь позволю себе не согласиться с автором в определении временных рамок зарождения европейского образа мЫшления и привязки его к европейской части Евразии...

                Бурковский пишет, что понятие "европеец" началось с греков(хотелось бы напомнить, что это не термин жителя европы, как заявляет сам талмудист, а "понятие"), было продолжено римлянами и т.д. и т.п.
                Появляется понятие гражданина и неразрывно связанная с этим частная собственность...
                И тут неуважаемого мной писателя понесло: он не только одел несколько розовых очков, но и нахлестался отборным французским вином...Впрочем. я при сем не присутствовал, "свечку не держал", а потому напишу следующим образом: " У А.Бурковского внезапно взыграла сильная, ни на чем не основанная фантазия !"

                Поскольку фантазия автора(моя) куда шире(она не основана на горячительных напитках), и легкость в мыслях у меня не обыкновенная, то я позволю себе нижеследующее:
                Желание  стать "европейцем", сиречь частным собственником и гражданином, появилось в Европе куда раньше. В палеолитической могиле двух мальчиков найдены два копья сделанные из бивней мамонта. Ценность необыкновенная. Тогда все было общим,мальчикам они принадлежать не могли-тяжелые слишком.Я-крепкий малый,ношу 60 кг на 5 этаж без отдыха, но я не уверен, что смог бы орудовать таким орудием охоты и убийства.
                Тем не менее, папа или, скорее, мама, настояла на том, чтобы общую архиценную собственность положить в могилу ее драгоценных мальчиков.
               
                И еще одно. "Европейцы" были не только в Европе. " По понятиям "стремились жить все прогрессивные силы планеты.
                Среди квакиютлей было модно и престижно запасать и хранить медные пластинки. Они не играли роли денег, но семьи, где такой меди было больше всего имели больше уважения.
                Конечно, они жили не в Европе, но Бурковский, видящий свет, там где, его нет, и холящиий и лелеющий любую искорку во тьме, должен был бы восхититься этими искорками частной собственности и гражданственности.

                Что же так восхищает маститого писаку в понятии"европеец"? Как я уже писал частная собственность и связанные с этим гражданские права...Естественно мораль такого общества на высоте: "...Договор, кстати, в западном христианстве считался делом СВЯЩЕННЫМ..."
                Это не я так выделил, это почтенный историк постарался.
               
                С чего он это взял и откуда выкопал?! Вот идет борьба между английскими королями из нормандской династии и французскими королями. Английскиие короли обещают всяческие блага своим подданным за поддержку, но как только положение стабилизируется репрессии, налоги, новые кабальные условия готовы...А Жанна Д*Арк...А восстание Уота Тайлера, где король что -то там обещал..?! Это-королевское слово. Что уж говорить обо всяких баронах, баронетах и прочих маркизах..?!

                "...А вот наш епископ Турпин умело машет мечом..." Автор прямо таки напел дифирамбы западной церкви , шут бы с ним, но он как-то не обращает внимания на то, что должности священников продавались имеющим монету, что, немного позднее, появились индульгенции...

                Складывается ощущение, что почтенный историк не столь уж и почтенен. Он не обращает внимание на многочисленные факты. Понятие "европеец" для него ценно тем, что Патер-глава семьи, имел единоличную власть, и распоряжался и собственностью, и членами семьи...Почему? Несколько позднее, ладушки?

                Далее автор(не я) недоволен тем, что Московия представлена жителями Европы ( не понятие) восточной деспотией, приводит всякие доводы и ругает Петьку 1, мол с него де, пошло разделение народа русского на , крайне малочисленный, народ русских европейцев и туземцев, основное большинство.
                Русский европеец пишет, часто не понимая, что собственно говоря он "творит". Позднее я объясню почему. А сейчас одна порция моего мнения: А.Бурковский-русский европеец противоречит сам себе, приводя факты, абсолютно противоположных точек зрения. Вот одна из таких: "...Так был уничтожен тысячелетний институт холопства..."
                А ведь задолго до Петрушки 1, холопы потеряли всякие гражданские и юридические права. Договор, заключенный холопом считался недействительным, всю ответственность нес его хозяин. Холоп был рабом. Задолго до Петрика 1, прихода Рюрика и легендарного Гостомысла.., задолго до них во всем мире возникло понятие "европеец". Именно понятие, в смысле " жизнь по понятиям".
               
                Древняя Русь, как и все остальные "европейские страны" была полна рабами-русскими туземцами. Я-их потомок. Считаю ли я себя простым русским человеком? С чего вы это взяли?! Что вам дает возможность так говорить?! Ваше имущество, вне зависимости от способа его отъема, честного или нет, ваша власть, ваши "интеллектуальные возможности", ваша "культура"?!
                Разделение по понятиям произошло давным-давно, начиная с самых ранних стадий выделения племенной верхушки, вождей, дружины...
                Группы ребят,вооруженных разномастным оружием отправлялись убивать и грабить задолго до Петра 1. Они и были первыми "европейцами", те кого они грабили и были первыми туземцами.                И, я позволю себе заметить, что они никогда не были одним народом!

                Это были разные роды, потом племеенные группы-вятичи, бодричи, дреговичи, словене новгородские и пр.
                Рюрик оставил нам прозвище своего рода-Русские, но к тому времени  "европейцы" и "туземцы" стояли уже очень далеко друг от друга во всех смыслах. 
                "...Так что даже смена одежды и брадобритие касались от силы 3% населения..." Кто же были эти 3%?! Это были "русские европейцы". Туземцев, как справедливо пишет русский европеец, это не касалось. Почему? Потому что они не были людьми!

                А.Бурковский сильно меняет общеизвестные даты .С чем это связано? А с беспристрастностью и новым взглядом на одно и тоже...
                " Указом 1711 года крепостных было разрешено продавать без земли..." Интересно, а как реагировать на следующее в связи с выше изложенным?!
" С первой четверти 17 века( а он начинается с 1600 года) складывается порядок на практике, позднее подтвержденный указами(оформленный юридически) ...указом 1688 года(это я помню, а были и ранее), продажи крестьян Без земли...
                В книге полным-полно всяких дат, и видимо по полной случайности, все в строну сокращения сроков измывательства, убийств, грабежа, насилия...Мол,баб, девок и девочек насиловали не триста лет или четыреста, а двести...Я должен сказать, что это значительно снижает вину рабовладельцев, которые не брезговали и мальчиками, и юношами, и ...
                Ну, полно, полно! Не надо смущения и возмущения, ведь это тоже все оттуда-из Древней Греции и Рима! Патер строил все семейство почему-то спиной к себе в ряд, даже не будучи "сильно принявши на грудь", приказвал нагибаться, не смущаясь беременностью невесток и дочерей, ...сек всех( а вы что подумали..?! Экие вы забавники!), кого до крови, а кого и насмерть...
                Нет! Патер не был злым человеком, не был он и ненавистником себе подобных! Он просто любил порядок, как и каждый "европеец"...
                "...кучка лично знакомых членов особой корпорации привелигированных, отобранных, считающих себя солью народа, -а в чем-то и являющихся этой солью..."

                "Любой дворянин психологически ощущал себя человеком из другого мира, случайно заброшенным в Россию...Ведь все образованные русские европейцы поколениями жили вне народа, в каких-то искусственных конструкциях..." Это болезненная книга! Автор часто писал то, что и сам толком не осознавал...Книга полна противоречий, книга полная предложений, которые опровергают друг друга...А.Бурковскому кажется, что он высказал невероятную правду, о "русских европейцах" и "русских туземцах"(я не случайно постаил эти кавычки-это не мои термины), и столько сделал для сближения двух ветвей, как ему кажется, одного народа, одновременно описывая их, как два разных...
               
                Я бы хотел обратить внимание на эту странность Бурковского и, как далее покажу, всех "европейцев".
                У "русского европеца" есть замечательный подзаголовок "...Отрыв от реальности..." Приписывая многим действительные и мнимые черты, автор сам блуждает в миражах и болезненных снах на яву. Чего стоит сравнение Николая 1 с интеллигентом?! В этих блужданиях, тем не менее видится четкая пунктирная линиия, на сглаживание прошлых ошибок, на уменьшение пропасти...между туземцами и "европейцами". Трудно понять эту "пунктирную линию", словно пересыхающая местами речка, то исчезает, то появляется...Чего хочет автор, в конце концов, в самом конце понимаешь, но выстраивание аргументов относится к той же области"пунктирной линии", той линии, где имевшие все возможности и власть дворяне проиграли экономику буржуа, и отнюдь не в карты...Чего им не хватило?! Ума? Характера? Целеустремленности? Чего то еще..?! Вот в этой иррациональной манере и написана вся книга...Иррациональная манера, для меня-туземца, и понятная каждому "русскому", и не только, "европейцу".

                Мы не поступимся своим священным правом владеть людьми!
                Князь Щербатов.

                Последствия бесправия:
                "Эта деревушка состояла из двух  очень непохожих частей.На одном берегу прочные, добротные, большие дома, в несколько комнат, с электричеством и большими погребами...На другом берегу, дома-кособокие развалюхи, среди неряшливых огородов, и на всем, что я видел в этих домах, лежала печать убожества, неаккуратности и нищеты...
                Вся деревня, кроме двух домов, сгорела в 1943 году и была отстроена в том же виде, оставшимися в живых людьми...На "кособоком" берегу жили бывшие помещичьи крестьяне.., на другом черносошные..."

                Книга ПОСВЯЩАЕТСЯ моим дорогим сородиичам-русским европейцам, которые когда-либо погибли от рук русских же туземцев: врачам, убитым во время " холерных бунтов", за то, что они "морили народ"; студентам, убитым толпой за то, что они " устроиили затмение". И, конечно же, всем бесчисленным жертвам бесчисленных, мятежей, восстаний, и смут-от пугачевщины до 1918 года.

                "...Убежденная ненависть к туземцу..."

                Разобьются щиты, с тяжким грохотом,
                Разлетятся осколки копья,
                И безрадостным каменным хохотом
                Обозначится гибель моя...

                "... Постоянный конфликт русских европейцев и туземцев-это конфликт двух культур, двух систем ценностей, двух этических систем. В системе оценок русских европейцев туземцы-это своего рода "глупые", или "недоразвитые" европейцы.Нужно им разъяснить всю глубину заблуждений, просветить - и они начнут жить "правильно"..."
               
                Как цивилизованно пишет Бурковский, о чем-то своем, мне-туземцу непонятном...Вот возьмем "Юности честное зерцало...".В этом наставлении много чего было понаписано, как должен вести себя благородный отрок, в том числе и о том, как "...постоянно уничижать, подавлять, лишать человеческого достоинства своих слуг..."
                А вот записки Шилова, купца, из которых видно, что помещику не нужны деньги, даже чрезмерные, за выкуп из рабства...Он стремится к разорению крестьян, богатое крестьянство его раздражает, вызывает тягостное ощущениее собственной никчемностии.Ведь барин не в силах вписаться в новый экономическиий строй, он не умеет, да и не хочет зарабатывать деньги, он не в состояниии хоть как-то использовать и приумножить богатство, которое у неего под рукой-ту же зеемлю..."          
                Шилов бежит, на его поиски тратятся огромные деньги...Его находят, порят...Он опять бежит...Помещик буквально разоряется, но ищет беглого...Он не вернеет деньги затраченные на поиск, ему не нужны деньги Шилова, ему важно сделать успешного человека рабом...

                "...Мы до сих пор не осознали, что русские европейцы были насиильниками туземцев, а народ  то пассивно хоронил попытки его переделать, то оскаливался пугачевщиной..."
                Прошли тысячи лет, а рабовладельцы все еще не осознали!
                Осознает ли это сам Бурковский?!
                Кто разберется в сознании и помыслах белой кости?! Он много чего пишет, да только все кто хоть в какой-то мерее поднимал руку на рабовладельцев-нехоршие люди. Он пишет о чудовищных перверсиях сознания собственного кластера-ежедневных убийствах рабов, изнасилованиях, извращениях, измывательствах, глумлении, порке, ежедневной, каждочасной, ужасе повседневного бытия рабов...Желательности перемен...И всячески оправдывает, где может свой кластер, находит в нем те черты, которых в нем никогда и не было...Непонятно,кто должен был производить перемены, неужели же эти бандиты?!
                Ему не нравятся ,предельно, два восстания рабов, под предводительством Степана Разина, и , позднее, под руководством Емельяна Пугачева. И прямо сочится удовольствием, "расписывая" тамбовское восстание...

                Все сложности , все метания Бурковского объясняются весьма просто, хотя и очень непросты по природе-все его предки, так называемые, аристократы - "европейцы".
                Аристократия-"европейцы"-прошла огромный путь развития-несколько тысяч лет...Все эти 480-600 поколений занимались лишь утверждением своей власти над другими, войнами, планированием чудовищных преступлений,утверждением власти над членами своей семьи, где родных не было, были подданные, как и все остальные
                "...Европеейцы-индивидуалисты, им дико поведение людеей, не выделяющих себя из семьи и общины...Туземцы-стихийные коллективисты, им дико поведение европейцев..."
                Человек-часть животного мира. Забудьте слово "цивилизация" навсегда, применительно ко всему периоду жизни человека, вплоть до нашего времени. То чем он занимается непосредственно формирует его мозг, а в свою очередь мозг все это многократно усиливает и трансформирует...Все эти трансформации закрепились в генах аристократов-"европейцев"...
                Чем занимались аристократы на протяжении своей, так еще и неоконченной истории?! Они замышляли убийства племен, народов и убивали их ...Племя белгов(от которых произошло название Бельгии) победило автохонов, название которых неизвестно...соскребло мечами и ножами плоть с костей побежденных...и привязав их к длинным, специально построенным изгородям, оставило в таком положении...Их так и нашли, спустя тысячи лет.., разумеется, не в том же виде, но картина была восстановлена...
                Юлий Цезарь уничтожил в карательной экспедиции за Рейн 400 000 германцев...
                Китай.Воины одного царства закопали живьем 500 000 побежденных воинов другого царства...
                Что на этом фоне говорить о истязаниях, крайне разнообразных,"бытовых убийствах", промискуитете...?!
                "Европеец"-это наследник беспощадных всполохов в своем мозгу, управлять которыми он не в силах. Его генетика, генетическая наследственность требует жертв, кои в наше время, трансформируются в частную собственность, индивидуализм...
                Природа выкидывает страшные штуки, это понятно, но понять и принять "европейцев" невозможно...
                Видели назгулов? Вот это и есть "европейцы"-частные собственники.

                Представляете каково такому существу, просто представлять, как оно заговорит о добре..?! Это вызывает бесконечную боль и муку...Душа мечется, разные факты и речь бессвязанны, ведя пунктиром одну определяющую ноту о Мордоре,Барад-Дуре, Кирит-Унголе, Моргвее.., перемежая это болью и несвязанностью мыслей о добре...

                Мы, туземцы, никогда не были с "европейцами" одним народом. Зачем нам эти 4-5%. Их нужно оторгнуть навсегда. Куда потом идти? Время покажет. Просто мы пойдем быстрее и легче. Обитатели военных лагерей-жители Спарты-"европейцы" остануться в прошлом.Пусть генералы кормят сами себя.Пора!

                Имманенс Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.


Рецензии