Поезда... Однотипные вагоны. Люди, безразличные друг другу.Усталые лица, улыбающиеся одним ртом.Бутылки из-под пива.Это хмельное, бездумное веселье...Малознакомцы и малознакомки, многозначительно переглядываясь, просят друг у друга.. огня - нет , не страсти , что вы! банальнее- зажигалку, чтобы сделать затяжку отвратной сигаретой местного производства. Безликие полки, серые занавески, обшарпаный пол... Пейзаж, меняющийся за окном, не волнует никого, кроме странно отчуждённого молодого зеленоглазого странника. Надо вам заглянуть в эти глаза - вы удивитесь завораживающей притягательности морских глубин и невыразимой боли в этом взгляде..Должно быть какое-то воспоминание заставило эти глаза опечалиться, наполниться влагой светлой грусти..Да, он чужой на этом празднике жизни. Не глазея на раскрасневшихся девиц в решительном минни напротив, он что-то сосредоточенно записывает в свой лэп-топ..И почему у него так мало подобия на этих людей?.. Вроде живёт на их земле, а вот чувство родины...Скорее он чувствует себя гражданином планеты Земля..Да уж, шесть миллиардов людей, а он сидит одиноко, глазея в окошке и думает свои странные мысли..Чудак. Едет куда-то...
Может он не знает или же другие пассажиры со всем не знают, куда их несет локомотив впереди их вагонов. Или они даже не знают едут ли они в этом поезде и куда либо вообще едут... прям как в повести Виктора Пелевина "Желтая стрела".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.