Перекрестки. Прощание. Москва
В этом месте не избежать острых углов с одной лишь разницей, что здесь просто некуда бежать. От себя не убежишь, от чувств, что внутри разрывают мое сердце, когда я вижу твой прощальный взгляд. Последнее, в конце октября убивающее все тепло, без надежды на его возвращения до самого конца зимы. Убивающее любовь… Светофоры на перекрестке зажигаются в такт нашим фразам. Колючие и горькие слова перекатываются в голове, словно шаровая молния.
- Продолжать невозможно – красный свет.
- Да, ты уходишь, кому-то повезет встретить тебя…- снова красный
- А, быть может, уже повезло – загорается зеленый..
Вместе с быстрым потоком машин проносится время нашего счастья. Разноцветные картинки отражаются в наших глазах. Нет, не ночные огни, а воспоминания...Переплетение судеб, волшебство наших встреч. Такие яркие, их свет режет глаза, зажмурившись, чувствую, как по щекам катятся слезы.
Все четыре угла двух противоположных улиц сужаются в тесноте их обшарпанных стен. Бледно-желтые, серые и голубые дома, нависают в безмолвии, свидетели не одной прощальной встречи в этом жестоком городе…Спокойные в своем каменном сердце.
О, почему сердце живое так сильно страдает? Я смотрю в твои глаза последний раз и вижу все то, что мы еще не прожили вместе. Наша любовь, оплетенная противоречиями и испытаниями не может выпутаться, а мы, оказались слишком слабы, чтобы побороться за нее. По прошествии времени углы так и остались острыми.
Мы расстаемся на перекрестке, что символично. Выбираем дорогу, а стремительный поток жизни не заставит себя ждать. Минуют холодные ночи и серые дни, расцветут каштаны в переулках, жаркое солнце засияет в окнах домов на новых перекрестках…
Свидетельство о публикации №210102500446