Немного об обезьянах с гранатами

 Немного об обезъянах с гранатами…

Сегодня они встретились, их вновь посетил праздник. По воле или иронии судьбы каждая встреча была для них праздником. Эти встречи были нечастыми, но всегда безмерно желанными для двоих, уже не молодых людей. Они являются лучиком света в обыденности жизни. С возрастом острота восприятия многих ее граней притупляется, и для Него блеск ее серо-голубых глаз и добрая приветливая улыбка были именно этим лучиком. Приятная прохлада проветренной комнаты, полумрак в свете понимающе шипящего газового светильника. Ведь он является невольным покровителем и свидетелем их встреч. На столе ужин, в состав которого как всегда входит что-то необычное. Он готовит его с душой и удовольствием. Они обсудили за ужином все интересные события ,которые произошли в их жизнях с момента прошлой встречи. Вечер продолжался.
Подошло время десерта, Она уютно заняла место у него на коленях, придерживая в руках бокал с вином. В Его руках в тонком бокале нагревался от тепла руки глоток “CAMUS”
Он полулежал в кресле, взял в руки пульт переключения каналов телевизора.
- А кажется я знаю, что сейчас ты будешь искать. Вероятно телеканал”Шансон”?- сказала Она, поблескивая глазами и озорно улыбаясь .
- А как Ты угадала ,-спросил Он ,отыскав нужное ,где в этот момент Андрей Бандера исполнял ласково сжимающие душу “Ивушки”.
- А Вы, сударь, становитесь предсказуемым, -шутливо ответила Она.
 
- А что это так плохо?-иронично и даже с признаками притворной обиды спросил Он, обнимая ее за плечи.
 
- Наверное это неплохо ,ведь надо же быть кому-то предсказуемым,- смеясь ответила Она.
В глазах даже при свете светильничка угадывалась легкая гордость за женскую непредсказуемость . В ответ Она получила слегка недоуменный взгляд с прищуром и точно выверенный ответ:
-Наверное в предсказуемости есть что-то рациональное. Да и не всем же быть обезъяной с гранатой.
Сказав это Он прищурился ,в глазах играли смешинки .В Ее глазах на мгновение отразилась вся гамма пусть даже шутливо уязвленных чувств. В итоге свое взяло удивление и некоторая настороженность:
-Это относится ко мне?- спросила Она немного настороженно.
Он держал паузу и иронично улыбаясь  глядел Ей прямо в глаза. Пауза затягивалась и вызывала некоторую настороженность и обиду с Ее стороны.
Наконец Он прервал паузу, по доброму рассмеялся ,чмокнул Её в щечку.
-Не нужно все толковать приватно, к Тебе эта фраза не имеет прямого отношения. .Но ведь в каждой женщине живет этакая обезъянка с гранатой разной мощности.Это или легкая противопехотная граната ,а может быть и ядерный фугас. Но непредсказуемость выше нормы это не очень хорошо Или я не прав?
 
Этот вопрос поставил Ее в тупик ,глаза расширились. Но Она довольно быстро пришла в себя и задала не менее по-женски коварный вопрос с хитринкой в глазах:
- Кто сможет оценить меру женской непредсказуемости, -почти торжествующе прозвучал Её вопрос.
Он еще раз поцеловал Ее в щечку и улыбаясь ответил
- Я предполагаю .что сам Господь Бог с трудом это представляет. Ведь даже из великих кто-то сказал- что хочет женщина ,того хочет Бог.
Они дружно рассмеялись .Шутки были оценены по достоинству. светильник понимающе продолжал шипеть. Вечер продолжался…..


Рецензии
Обезьяны были,а причем тут граната?

Ирина Давыдова 2   05.12.2010 13:55     Заявить о нарушении
Ирина , благодарю за визит и вопрос.Обезъяну с гранатой связали до меня в старом афоризме.Просто обыграл его для другой ситуации.Все просто.С уважением Сергей

Сергей Малашко   05.12.2010 14:55   Заявить о нарушении