three

Сегодня в мою дверь постучали.
Стук в железную дверь раздражает меня сам по себе - я не люблю незваных гостей. И на назойливое пиликание домофона никогда не отвечаю (по той простой причине, что звук у меня давно отключен и не пиликает), а стук в дверь обычно означает визит родителей. Которые безуспешно пытаются, застать у меня в доме, хоть какой то, намек на присутствие там девушки.
Своим приходом меня изрядно удивил обычный почтальон. Да, времена меняются. Не обращая на меня внимания, он спокойно протянул мне бланк и попросил поставить роспись. Роспись - просто отметка, что я ознакомился и получил то, что кто-то мне передал. Иногда мне кажется, что после нас только и останутся что тысячи таких росписей. После кого-то больше, кто-то оставит меньше. По-моему жизнь вообще, по сути, роспись. Отметка что получили, открыли, ознакомились, не впечатлило, выбросили в урну, или понравилось, но забыли куда сунули.
Поинтересовавшись как погодка на улице и оставив свой «след», я получил в руки письмо. Ничего примечательного, обычный бумажный конверт. Оторвав край, я достал лист линованной бумаги поперёк линий, которой неровным почерком было написано «Ты мне нужен. Очень.»
Хм. Я наконец-то дождался своего. Вот она – загадка, перемешанная с бредом. Из моих знакомых трое могли бы написать так. Однако, я быстро передумал. Что же я вру себе? Никто из этих троих, и взглядом не дал бы понять, что им нужна помощь, что уж тут. Да и я тот ещё супермэн.
А что если это написал кто-нибудь из моих постоянных гостей?
Тоже вряд ли. С Богом мы давно не общаемся, он всё время занят. А мне не хочется отвлекать его по пустякам. С Дьяволом мы поссорились, по поводу того что есть «свобода», и он стёр меня из своей записной книжки. Девочка, в глазах которой я мог бы утонуть, давно улетела так далеко, что стала ближе к Богу, нежели ко мне. Я это знал наверняка, потому что и сам мог быть там, с ней. А паренёк, пытающийся меня убить, сказал, что я ни на что не годен, что моя смерть ничего не изменит (как и жизнь), и разочарованный ушёл домой или искать новых жертв, наверное.
В итоге я сузил возможные варианты до нуля. Ну что же, не буду себя мучить. Я бросил письмо в ящик стола и закрыл его на ключ. Достал конверт и линованную бумагу. Поперёк строк написал: "Ты мне просто необходим." Указал адрес своей квартиры с пометкой доставить через год, отнёс в почтовый ящик и вернулся в квартиру. Не знаю, почему я так поступил, но каждый год мне приходили подобные письма и каждый год я отвечал на них таким вот способом. Однако моё больное сознание редко позволяло мне вспомнить, кто их пишет. Наверно, так мой разум пытался убедить себя, что хоть кому то он ещё нужен. Разгадать смысл этих писем я не мог. Так же как узнать, кто же написал мне самое первое письмо.


Рецензии
Интересно написано. Оригинальная задумка.

Успехов Вам в творчестве.

С уважением,

Екатерина Та Самая   25.10.2010 20:40     Заявить о нарушении

С 3 по 5 июля состоится Литературный фестиваль в Этномире. В программе – семинары известных поэтов и писателей, поэтический конкурс, посвященный Году единства народов России, книжная выставкая-ярмарка. Приглашаем принять участие →