Финикийская таблица Иоиля
Получается такая вот любопытная затуманенная картина в творчестве Мишеля Нострадамуса. - Мне же по прошествию стольких лет хочется обратить внимание читателя не на мистическое начало в наследии известного пророка, а на более прозаическую сторону, каковым, несомненно, является использование в практике некоторых пророков упомянутого самим Нострадамусом способа кодирования информации. Что же это за способ?
В Эпистоле Нострадамус пишет о Финикийской таблице Иоиля. – «Скорее они просто затуманены естественной примесью и близки все-таки к изречениям одного из 1000 и 2 пророков, существовавших от сотворения мира, согласно финикийской таблице Иоиля». Вот, что по поводу этой таблицы говорят нам наши российские и зарубежные исследователи творческого наследия Мишеля Нострадамуса: «Очень интересно. Дело в том, что никакой финикийской таблицы Иоиля - нет, хотя бы уже потому, что сам Иоиль отнюдь не финикиец, а самый обыкновенный иудейский пророк» (Д.. и Н.. Зима, Расшифрованный Нострадамус, 4-е изд., М.: РИПОЛ КЛАССИК. 2003 г., с. 72). «Совершенно непонятно, откуда Нострадамус взял это число пророков – 1002. У иудейского пророка Иоиля нет ничего пунического, равно как и финикийско-карфагенского». (Джон Хоуг, Нострадамус: Полное собрание пророчеств, /Пер. И. Гаврилова/ - М.: ФАИР-ПРЕСС, 2002 г., с.508).
Действительно очень интересная логически обустроенная получается мысль: раз пророк Иоиль не финикиец, а иудей, то он не мог естественно составить никакой финикийской таблицы. Мне же думается, что для пророка Иоиля составить любую «финикийскую» таблицу труда особого не составляло; искусством составления кодированных таблиц славились многие древние народы, в том числе не только финикийцы, но и халдеи, и иудеи тоже. Да и достоверно известно, что цензура Священной инквизиции никаких нареканий по отношению к автору словосочетания «финикийская таблица Иоиля» в своё время не имела. Значит, у пророка Иоиля что-то похожее на финикийскую таблицу все же существовало. Вот только зачем иудейскому пророку кодировать в финикийской таблице плеяду из 1002 существующих от сотворения мира пророков – тут абсолютно непонятно. В принципе можно кодировать очередность любого следования и имен, и просто слов, и целых предложений, абзацев…
Попробуем ради простого любопытства составить финикийскую таблицу, где роль единицы информации будет исполнять, например катрен самого Нострадамуса.
Основные требования к таблице:
1. Таблица представляет 10 глав-центурий по 100 единиц условной информации в каждой центурии.
2. Таблица, начиная с первого катрена, строго увязана со временем.
В таблице каждый катрен обозначим цифрами:
Первая цифра, точнее число до запятой слева – это номер катрена в линейной комбинации до шифровки. Следующие две цифры (после запятой) – это номер катрена после шифровки. Следующая цифра – указывает на номер центурии в шифровке катрена. Другими словами используем в нашей шифровке число Нострадамуса вида x iiij. .
Выбираем первым катрен, события в котором заведомо точно увязано со временем. Например, выбираем наиболее известный 35 катрен 1 центурии – «Молодой лев победит старого…». Событие, которое в нём было предсказано, произошло в июне 1559 года. Следующий за ним второй катрен в линейной комбинации должен описывать события «После победы льва надо львом…», он находится под номером 34 в 8 центурии и т.д. Получается такая вот не очень сложная финикийская таблица? См. ниже.
Свидетельство о публикации №210102500824