О москалях, русском языке и глубокомысленных идиот

О «МОСКАЛЯХ», РУССКОМ ЯЗЫКЕ И «ГЛУБОКОМЫСЛЕННЫХ ИДИОТАХ»

Как изо рта личности, считающейся благоверной, вдруг извергается драконье пламя, показал недавно громкий политический всплеск украинских националистов против «москалей» Малороссии по поводу русского языка.

 Дело в том, что накануне выборов в Верховный Совет Крыма, в местные советы и мэров Украины, назначенных на 31 октября, в условиях резкой критики за невыполнение предвыборных обещаний Януковичем правящая буржуазно-националистическая Партия регионов (ПР) для успокоения избирателей подготовила суррогатный проект о региональных языках (вместо придания русскому языку статуса государственного, как обещал Янукович). Однако это намерение ПР вызвало истерику самых оголтелых профашистских организаций, легально действующих на Украине и при власти Януковича.

Всю эту русофобскую свору как бы возглавил… Борис Олейник - бывший пионер, бывший секретарь парторганизации КПСС, пригретый советской властью поэт, всегда прославлявший социалистические идеалы, награждённый за это Госпремией Советского Союза и введённый когда-то в Верховный Совет СССР, а в 2004 г. поддержавший на Украине оранжевый переворот (сейчас он подписывается как «Олийнык»). В интервью националистической газете «Літературна Україна» он, в частности, заявил: «То, что нам навязывают Закон «О языках в Украине», я прошу дать мне факты притеснений русского языка в Украине. Где они, эти примеры?! Не нужно хватать через край и не нужно лукавить...»

После этого ПР куда-то засунула свой суррогат о языках и замолчала.

Ну, а поскольку украинский президент Виктор Янукович, сверкая своей эрудицией, не так давно, как известно, приватизировал Антона Павловича Чехова, публично объявив его «украинским поэтом», то приведём мнение этого «украинского поэта» по поводу украинских русофобов – «письменников» и прочей братии из лагеря украинофильства. 9 октября 1888 года в письме к А.Н.Плещееву он писал: «…Я же имел в виду тех глубокомысленных идиотов, которые бранят Гоголя за то, что он писал не по-хохлацки, которые, будучи деревянными, бездарными и бледными бездельниками, ничего не имея ни в голове, ни в сердце, тем не менее, стараются казаться выше среднего уровня и играть роль, для чего и нацепляют на свои лбы ярлыки».
А в письме  драматургу и издателю А.С.Суворину 18 декабря 1893 года любимый ныне украинским президентом А.П.Чехов отмечал: «Хохлы упрямый народ, им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом».

Вероятно, теперь олейники и януковичи, услышав, как мыслил великий русский писатель, исключат его из числа «украинских поэтов». Однако, по всей вероятности, Кремль и «Единая Россия» тоже не разделяют такие взгляды Антона Павловича, поскольку заключили межпартийный меморандум с этим украинским лагерем русофобов, возглавляемым Партией регионов (в Верховной Раде Украины это ещё Компартия (Симоненко) и фракция (блок) спикера Литвина), которые вместе с фашистами УНА-УНСО открыто выступают против предоставления русскому языку на Украине статуса государственного,

На снимке: так называемый "марш славы" во Львове агрессивно выступающей против русского языка Украинской Повстанческой Армии, посвященный 68-й годовщине создания УПА 10 октября 2010 г., против которого антипикетом выступила на Украине лишь единственная сила – Прогрессивная социалистическая партия (ПСПУ, Наталия Витренко).

Кстати, это - не анекдот: этим «ветеранам» на Украине выплачиваются государственные надбавки к пенсиям!

Дружите с ними, «ребята» из России! Дружите!

Фото УНИАН.


Рецензии
Действительно, Борис Олейник был самый настоящий коммунист, член союза писателей СССР. Пресмыкался перед властью и буквально рыдал, когда началась перестройка. Он написал статью, в которой М.Горбачев изображался кем-то вроде антихриста (особенно обыгрывалась метка на лбу).
А чему Вы удивляетесь? Коммунисты служили идеологии. Затем (по крайней мере, у нас в России) они назвали себя демократами. М.Горбачев, Б. Ельцин, Е.Гайдар, А.Чубайс, Б.Немцов (множество других) - все были членами КПСС. Сейчас более молодые их последователи, типа Немцова, Сванидзе - ярые демократы и борцы с "режимом". Т.е. - коммунисты с противоположным знаком. Они остались такими же рабами идеологии, только другой. Не понимают, что нужно всего лишь правовое государство, а идеология обществу не нужна. Любая идеология (коммунизм, фрейдизм, фашизм) выдает часть за целое. Тем не менее, "наши демократы" столь же (если не более) яростны в отставании "новой" идеологии (антикоммунизма,или бог еще знает чего), что и коммунисты. Все также выискивают инакомысоящих. И пишут гнвные письма (с кучей подписантов), обличая тех, кто остался человеком с независимым мышлением, свободным от любых идеологий.

Мария Гагарина   25.10.2010 18:26     Заявить о нарушении