Измени всё Глава 1

 Глава 1: Я мертва.

<Нынче тьма начинает набирать силу.
Задержи дыхание, это далеко не конец.
Оставь потерянных и погибших позади,
Теперь у тебя есть шанс найти укрытие.>

-Софи-
Вы, может, не поверите, но я не помню, каким именно образом это произошло со мной. Ирония? Вряд ли. Но возможно. Как оказалось в этой жизни возможно всё…

24 апреля. До полудня.
Вот оно кладбище. Когда то бывшее лесной зоной или становящееся ей сейчас оно выглядит заброшенным, хотя большинство людей похоронено не так давно. Скорее всего, у бедняг есть родственники, друзья, но им «Живым» они не нужны. Умершие забыты.
Весна – упоительное время года. Возрождение жизни. Природа совершила очередной виток. Для неё всё началось сначала. Далеко от дороги: почти у самых корней зеленеющих деревьев подступающих к кладбищу новая могила. Примерно с полтора десятка людей стоят рядом и прощаются с усопшим. В гробу молодая девушка. У неё нежная белая кожа, её тёмные волосы причудливыми локонами обрамляют её свежее лицо и ниспадают вдоль стройного тела по мягкому платью цвета молочно – голубого неба.
И, да, это мои похороны.
Вот мама отошла от меня, чтобы освободить место моему брату. Он тихо и как-то неуверенно делает ко мне всего пару шагов.
Мария говорила, что я смогу чувствовать их настроения. Как, если всё онемело, и я не ощущаю даже собственного тела?
- Сестра…
Откуда-то из-за стены выползает его отчаяние. Я чувствую.
- Я буду скучать.
< - Знаю. Прости…>
- Почему? Ты так много говорила о вечной жизни, о сверхъестественном. Фантазировала на эти темы и тебе это действительно доставляло удовольствие. Мне кажется, что даже гораздо более сильное, чем общение или настоящие отношения с людьми. Я ни разу не видел тебя с парнями, которые бы тебе нравились. На самом деле нравились.
Он усмехнулся и затеребил в руках белую розу размером с половину его роста.
- Например тот… Как его… Саша. Он был ужасный, да? Высокий. Нескладный. Но соседям понравился. Потому что был вежлив. Чёртова вежливость!
Алекс осклабился и сжал розу в руках. Налетел небольшой порыв ветра и унёс лепесток, сорвавшийся с её стержня.
- Могу поспорить, что ему нужно было только одно от тебя. Но ты была слишком добра. Так… Щепетильно относилась к его «чувствам». Хоть этот ходячий гормон раздражал тебя. Так ведь? Звонки… Ты ругалась, когда он звонил. Приглашал тебя... Ему было плевать на твои чувства. Ощущения.
Руки, занятые цветком задрожали, и брат часто задышал.
- Ты ведь хотела избавиться от него?
Вдруг он посмотрел на меня с такой надеждой, будто от моего ответа зависела его жизнь. <Но я не могу тебе ответить... Ты не услышишь меня.>
Тяжёлый выдох.
- Ты мне не ответишь. Больше никогда не ответишь.
Я чувствую, как он улыбается. Будто солнце взошло, и снег растаял окончательно. <Солнце. Моё горящее обжигающее солнце. Братишка. Не огорчайся. Я знаю. Ты не будешь долго…>
- Софи! Ты делала это чтобы посмеяться над нами? Да… Может, чтобы мы оставили тебя в покое. Ведь это так! Я знаю. Знаю. Помнишь, мама ещё смеялась из-за этого? Прикалывалась над тобой, а ты потом зло записывала всё в дневник?
<Нет, братец, ты ошибаешься. Я записывала только то, что хотела запомнить…>
- А я никогда не разговаривал с тобой. Был слишком занят. И был доволен, что провожу всё время с друзьями. Что у меня они есть и их много, а ты одна.
< Что ж, теперь у тебя будет времени куда больше.>
Появляется смущение. От чего-то ему стало неловко, как будто я жива, а он что-то натворил.
- Я читал его.
<??? >
Он осторожно достал из под ремня брюк два небольших блокнота. Положил под складки моего платья.
<Мои дневники! WTF?..>
- Я не скажу ей ни причины, ни того, что ты сделала это намеренно.
<Что?.. Не понимаю.>
<Это что? Гордость? Жалость?>
- Спасибо. Я бы не смог…
Он отошёл и всё медленно расплылось.

-Алекс-
Сестричка… Что же ты сделала…
Я сидел в небольшом сером коридорчике отделения морга. И кажется впервые плакал. Слёзы стекали по лицу небольшими горячими струйками. Мама сидела в кабинете патологоанатома. Этот старик, что-то втирал ей о сотрясении. Травмах… И она плакала. Уже который час.

20 апреля. 14-47.
Мы на даче. Сидим перед сервированным всякими вкусностями столом и обедаем. Солнце. Вот и солнце!!! Снег почти полностью растаял. Только совсем небольшие кучки грязного льда остались. И когда всё успело расцвести?..
Я улыбнулся своим мыслям. И стал сочинять мелодию. Весеннюю мелодию жизни. Света. Долгожданного тепла. Понемногу начинаю напевать.
- Лёша! Ты неисправим…-Мама усмехнулась.- Твоя очередь мыть посуду. Доешь и приступай. Я пока схожу к тёте Даше.
- Что? Опяяяять…. -Потянул я.
- Не опять, а снова! -Мама начала злиться.
- Хорошо-хорошо. Я всё уберу.
Уж лучше сдаться чем слушать её нытьё. Тётя Даша живёт по другую сторону дороги от нас и часто выручает с подачей воды. Председатель дачного комитета просто взял и отключил нам воду однажды. И свет. Позже свет провели. Но вода так и осталась для нас вне зоны досягаемости.
Даша будет ныть маме на свою жизнь. Опять. Как всё плохо. Бла-бла-бла…Буржуйка… Я рассмеялся. И продолжил методично смывать жир с тарелок.
По кухне зазвучала мелодия Muse-Uprising. Звонят маме на мобильник.
Торопливо вытерев руки полотенцем я схватил его и взглянул на дисплей. Неизвестный номер. Понятно. Опять звонит один из её пациентов. И что мне прикажете делать? Взять трубку? И что я скажу?.. Выбежав из нашего небольшого домика, я направился к величественному строению напротив. Белый кирпич. Синие кованые ворота. Открыл калитку.
- Мам!?
Она сидела на скамейке с тётей Дашей и разговаривала, смеясь и подшучивая. Увидела меня и помахала рукой. Телефон снова зазвонил и я побежал быстрее.
- Телефон… -Так мне необходимо отдышаться.
Отдал ей трубку и мама успела принять вызов до того как на том конце отключились.
- Алло. -Она улыбнулась тёте Даше и продолжила. –Да. Слушаю. Да.
Далее следует довольно длинный монолог собеседника. Мама слушает и я вижу как её лицо постепенно меняется. Непонимание. Отстранённость. Кажется неверие. Паника. Страх. Пустота. Смерть… Я видел как покраснели её глаза и она умерла. Задавала вопросы. Руки тряслись.
- Оля? Что случилось? –Тётя Даша суёт свой нос.
- Софи… Софи умерла. –Сорвалась с места и побежала в дом. Оставив трубку на лавке.
Я встал как вкопанный не понимая. Но постепенно смысл её тихих слов стал доходить до меня.
София… Сестра моя. Ночь…


Рецензии