Язык цветов - слеш Джаред Падалеки.. Дженсен Эклз

Утро встретило Дженсена очередным надрывным и противным звоном будильника над ухом… Черт, как же он его ненавидел! Эклз сонно нащупал рукой звенящую на все лады технику и, что есть сил, зашвырнул в дальний угол комнаты. Не помогло. Будильник продолжал надрывно орать, только теперь еще громче, потому что упал микрофоном вверх. Пришлось Дженсу встать и, наклонившись, нормально его выключить. Зато теперь не хотелось снова ложиться - проснуться он уже все равно проснулся.
Дженсен взъерошил волосы пальцами и утопал в ванную, рассматривая свое не выспавшееся лицо в зеркале. Все же съемки по 16 часов в сутки бодрости ему не прибавляли. Даже не смотря на то, что он их очень любил.
Тряхнув головой, чтобы снова не уснуть, Дженс умылся и, перекусив на ходу, добрался до своей машины, уже ожидая, что сейчас ему позвонит Джаред и с ужасом сообщит, что он опять не слышал будильника, и что он чуточку опаздывает, и что, пожалуй, заехать за ним – это крутая идея. Эклз даже и сомневался в этом, поэтому звонок мобильного застал его уже по дороге к дому Падалеки.
- Дженс…Доброе утро…
Эклз улыбнулся, слыша хрипловатый и заспанный голос друга.
- Ну доброе, если не шутишь. Мне снова ехать к тебе?
В трубке послышался смешок.
- Слушай, говоришь прямо как какой-нибудь своей девице. Или это только я удостаиваюсь такой чести, как лицезрение Дженсена Росса Эклза каждое утро?
Дженс фыркнул, въезжая в очередной поворот.
- Представь себе, это реально практически так и есть. И вообще, все, хорош болтать, а то я тебя долго ждать не собираюсь. Собирайся мигом и вперед.
Эклз еще слышал возмущенное бурчание о том, что ущемляют права его, Джареда, и командуют тут всякие, но трубка уже через пару секунд запищала короткими гудками, и Дженс отложил ее в сторону, улыбаясь. Его друг иногда бывал таким смешным ребенком.
К началам съемок они практически и не опоздали, разве только минут на 5. А с Падалеки это и вовсе не являлось опозданием. Дженс поставил машину подальше, дабы ее случайно не зацепило на каком-нибудь из кинотрюков, а то мало ли – Эрик умеет изображать масштабные сцены.
- О, братцы кролики! – Сэра была в своем репертуаре. У Дженсона иногда складывалось впечатление, что она вообще никогда не спит. Один только кофе, видимо, ее и спасает. Сейчас она стояла с очередной порцией крепкого кофеина в одной руке и со сценарием в другой.  – Я смотрю, сегодня у нас будет плотный график. Эрик настаивает на том, что стоит отработать сцену битвы с демоном. И отснять в обязательном порядке трюк с авто, Дженс, это к тебе.
Эклз поднял глаза к небу с тихим вздохом. Черт! Это только Крипке умеет выжать из него все соки! Джаред уже ржал рядом, увидев выражение лица своего друга.
- Ниче-ниче, тебе полезно. Кто там вчера уплетал на ночь Мишек Гамми? Ты же не хочешь такой же животик, вот и вперед!
Дженс бросил на Падалеки взгляд, не обещающий ничего хорошего, но тот столь заразительно смеялся, что и Эклз тоже не удержался, хлопнув его по плечу.
- Зато меня девушки больше любят.
Джаред уже собирался возмущаться по этому поводу, но Сэра твердой рукой схватила его за руку и утащила в гримерную – накладывать иллюзии ран, порезов и крови – сражение то с демоном как-никак. Дженсен фыркнул, глядя на Падалеки в руках сценаристки, который сейчас был больше похож на нашкодившего щенка. И ведь не скажешь, что у него рост 2 метра, и что он может ту же девушку свернуть в крендель легко.
Впрочем, Эклз не долго любовался картиной «сценарист заставляет актера работать». К нему самому уже спешил Эрик, с особым блеском в глазах. Дженсу даже порой казалось, что Крипке испытывает особое садистское удовольствие в съемках опасных трюков.
- Доброго утра, Дженс.
Эклз поздоровался, уже ожидая наставлений и ценных указаний куда, как и зачем. Он не ошибся, поскольку Эрик начал с самого важного,  опуская ненужные детали. Дженсену объяснили тщательно куда стоит выбрать направление, где и как затормозить, а где наоборот набрать скорость. Вообще, конечно, все это обычно делают профессиональные каскадеры, но Дженс наотрез отказывался от их участия – он любил все делать сам.
Знакомая до боли черная Импала встретилась ему уже как родная. Дженс привычно уселся за руль, дождался, пока включат камеру, и нажал на педаль газа. Машина послушно стала набирать скорость, и Дженсен мысленно дал себе команду собраться. Его задачей  было въехать через железные ворота в стену здания, в котором по сюжету сражается Сэм с демоном. Сказать по совести, стена была картонной, так что особенной опасности она не представляла, поэтому Эклз даже и не особо волновался, когда скорость Импалы чуть зашкалила за ту, которую ему советовали изначально. Железные ворота картинно разлетелись в разные стороны от удара бампером черной машины, и стена теперь оставалась последним препятствием. Дженс даже позволил себе немного расслабиться. Ох, сколько раз после он ругал себя за это! Как Джаред оказался на площадке не понятно. Он появился из-за стены и то ли не видел Импалы, несущейся на него, то ли видел, а среагировать уже не успел. Глухой стук удара отозвался в сердце Дженса звоном, даже нет – набатом! Над площадкой раздался громкий и противный визг тормозов машины. Импала, отбросив Падалеки далеко вперед, таки врезалась в стену, как это было запланировано. Однако повисшая после этого тишина оказалась куда более звенящей и противной. Дженсен выскочил из машины, бросаясь к своему другу, который к его ужасу лежал неподвижно. Издалека все выглядело отвратительно страшно, потому как не понятно - то ли это была загримированная кровь, то ли настоящая. Эклз оказался рядом с Джаредом в сотые доли секунды, опускаясь на колени. Он чувствовал, что народ вокруг них уже суетится, кто-то звал врача, кто-то предлагал наконец выключить камеру, но Дженсену было наплевать на них всех, потому что он видел, как по виску Падалеки поверх нарисованных ран стекает самая настоящая струйка крови…

Это был один из самых ужасный дней в его жизни. Дженс не находил себе места. Он даже помнил его смутно, запоминая скорее не слова и образы, а эмоции, которые захлестывали его с головой.
«Как он мог?!» -  Неужели же Джаред не знал, что сейчас на площадке снимается трюк с машиной?! Почему его никто не предупредил?!
«Какого черта была эта расслабленность?!» - Дженсен ведь знал, что скорость не должна была быть выше, что отпускать свое внимание ни в коем случае нельзя! И все равно нарушил все правила…
«Что теперь?!» - Самые страшные мысли упорно лезли в голову, хотя Дженсу не хотелось допускать даже и тени их. И все же они настойчивыми звоночками колотились у него в груди, с каждым ударом сердца накатываясь удушливыми волнами.
Потом была скорая, суетились перед глазами белоснежно-белые, отвратительные кипельно-белые халаты, которые почему-то напоминали Дженсу не то о привидениях, которые так любили братья Винчестеры, не то о больничной тоске. Эклз знал, какого это оказаться в бесконечном белом мире, где кроме тебя и бездушных холодных стен ничего нет. Нигде в другом месте, кроме как в больнице, Дженс так отвратительно не ощущал белый цвет. Там он был особенно омерзительным.
И вот теперь по его вине там окажется и Джаред… И что самое плохое, он даже не знал, будет ли все в порядке, или белый цвет сменится для его друга на белый свет…
Дженс даже вздрогнул, как от удара током, и это отчасти вернуло его в реальный мир. Как оказалось, Падалеки уже увезли в больницу, а Сэра и Эрик успели пообщаться с полицией. Разумеется на Эклза никакого уголовного дела заводить не собирались. Это был лишь несчастный случай. Но вот легче Дженсу от этого не становилось. Он сумбурно попрощался со съемочной труппой, так как о работе, разумеется, не могло идти и речи, и отправился домой.
Машина его сейчас отталкивала как данность. Наверняка за руль он сможет сесть еще не скоро…
Дженс шел пешком. Голова была полна и пуста одновременно. Мысли путались в клубок. И лишь одна сейчас полыхала огненной пульсирующей нитью – «лишь бы ОН был жив»!
Раньше Дженс никогда не задумывался над тем, какие чувства в нем вызывает Джаред. Он просто всегда был рядом, и Эклз привык к нему едва ли не как к части себя. Он обожал его шутки, даже полюбил его Харли и Сэйди. Сложно разделять человека на чувства, отношения к нему и что-нибудь еще. Джаред всегда просто был его лучшим другом. А сейчас Дженсу вспоминался каждый день и каждая минута, или смешная шутка. Все это было глупо и жестоко в равной мере.
Наверное, мысли свели бы Эклза с ума, если бы не тонкий писк мобильного в кармане джинсов. Дженсен поспешно вытащил телефон и с напряжением вслушался в голос.
- Дженс? Это Сэнди. С Джаредом все в порядке. У него сломана нога и пара ребер, да плюс небольшое сотрясение мозга, но он уже вне опасности. Ты слышишь меня?
Дженсен облегченно выдохнул, попрощался с девушкой Джареда и понял, что дружба для него - важнее всего остального. Важнее съемок, известности, фанатов. Возможно, что даже важнее любви...
Когда же он оказался дома, к нему неожиданно пришло осознание того, что он боится ехать в больницу. Ему было стыдно. И перед Сэнди – девушкой Джареда, и перед его родителями, и перед Меган и Джеффом… Но больше всего, конечно перед самим Падалеки. Чувство вины глодало его, терзало, не отпускало. Но и не прийти Дженс не мог… Он должен был лично не убедиться в том, что Падалеки в порядке.
Пока он ехал в такси, пришлось срочно искать выход… Чем-то прикрыться. Раньше он всегда прикрывался улыбкой. Отлично… Но ведь нужно еще и прикрыть глаза, которые сейчас были говорящими. Они были лучше всяких слов, Дженсен точно это знал. Он даже и не сразу понял, что идея уже оформилась и созрела, когда машина проехала мимо цветочного магазина. Он попросил вернуться назад.
Вот что будет отличным поводом отвести взгляд, спрятать его. Дженс зашел в магазин и недоуменно застыл. Его глаза просто разбежались от изобилия цветов всех расцветок и форм.
- Простите, я могу вам чем-то помочь?
Дженс обернулся и с удивлением обнаружил за прилавком фею. Точнее, конечно же, там стояла обычная девушка, но очень уж она напоминала сказочное создание. Маленькая, тоненькая, хрупкая. Даже кожа у нее была какая-то прозрачная, нежно оливкового оттенка. И глаза странного - ближе к фиолетовому цвета.
- Хм… Да… Я хотел бы…подобрать своему другу букет в больницу.
Девушка улыбнулась ему в ответ и заглянула в глаза Дженса. На какой-то миг ему показалось даже, что она в них прочитала что-то особенное. Он тряхнул головой, а продавщица уже побежала куда-то внутрь своего цветочного царства. Вскоре она вернулась с очень необычным, но удивительно гармоничным букетом – на фоне огромных темно-зеленых листьев ландыша вольготно расположились несколько цветков лотоса, смешанные с ярко малиновыми пушистыми вспышками лепестков. Последних Дженсен даже ни разу не видел. Признаться честно, такой выбор его удивил. Ему бы сейчас обычных желтых роз, или хризантем, что предпочтительнее в больницу.
- Что это такое? – в голосе зеленоглазого актера послышались явные нотки недоверия.
Это, - девушка улыбнулась ему, заворачивая букет в такую же темно зеленую бумагу, как и листья ландыша, - это язык цветов. Просто поверьте мне, вы не прогадаете.
Дженсен пожал плечами. В принципе, букет был очень необычен, и привлекал взгляд сочетанием яркого малинового и нежно розоватого, ближе к цвету фламинго и насыщенного изумрудного. Все лучше, чем что-то стандартное. Дженсен поблагодарил милую продавщицу и вернулся в машину. Его волнение снова зашкаливало, но он стал оттачивать безупречную улыбку, дабы не выглядеть неуместно и чувствовать себя еще больше неуютно.

Джареда Дженс увидел лежащим в постели, что и было само собой разумеющимся. Он помялся у входа в палату и, вытягивая впереди себя спасительный букет, опуская на него глаза, натянул улыбку. Подошел ближе, ожидая от Джареда осуждающего взгляда. Но услышал лишь восхищенный возглас.
- Эй, старина, ты что с цветами?! Ты окончательно решил покорить мое скупое мужское сердце? – смеющиеся нотки в голосе его друга позволили Дженса немного расслабиться и поднять глаза на Падалеки. Тот, не смотря на перебентованную голову, умудрялся выглядеть счастливым и веселым.
- А то, я же ловелас, мне нужны все сердца, ты забыл?
Джаред рассмеялся, рассматривая букет. На какой-то миг в его глазах промелькнуло что-то странное, что заставило Дина вздрогнуть и мысленно успеть проклянуть продавщицу цветов. Но вот, Падалеки снова улыбнулся, и наваждение с Эклза спало.
- Знаешь…Ты ведь единственный, кто цветы принес. Да еще и такие яркие. Они тут даже и не в дыру совсем. Все стерильное, чистое, белое. Слишком яркое пятно.
Да, кстати, Джаред оказался прав. Букет в руках у Дженсена выглядел будто бы отдельным миром, отдельным от того мерзкого белого больничного, что окружал тут все вокруг. Пришлось Дженсену мысленно извиниться перед девушкой-продавщицей. Похоже, она знала, что делала.
Дженсен поставил цветы в какую-то банку, подвернувшуюся первой под руку и селя рядом с другом. Наверняка здесь должен был быть какой-то разговор, но он совсем не клеился. Они оба молчали, словно не знали что сказать. Эклз рядом с постелью друга чувствовал себя еще больше виноватым, а Джаред судя по всему просто не знал о чем мог бы рассказать – вот чего-чего, а новостей у него точно никаких не могло быть в четырех стенах.
- Знаешь… - нарушить молчание оказалось достаточно сложно. Словно бы ножницами перерезать толстый железный канат, вместо напряженной струны, повисшей в воздухе. – А мне намного лучше.
Дженсен заставил себя улыбнуться.
- Я рад, дружище. Ты очень напугал меня. Зачем ты это? Как ты там оказался?
Падалеки беззаботно пожал плечами – мол был и был, вышел и вышел.
- Случайно. Вылетело из башки, что вы сегодня именно там собрались снимать.
Эклз закатил глаза. Джаред как всегда был в своем духе – рассеянным и не внимтаельным.
- Мда уж… Ну ты бы хоть в следующий раз предупреждал, включай мозги! Я же тебя мог убить, чертова твоя задница, Джаред Тристан Падалеки! – чуть прорычал Дженсен.
Его друг лишь улыбнулся. Как всегда весело.
- Перестань. Я тебе в следующий раз могу предупредить, а ты меня еще и дважды переедешь, чтобы за сегодня отомстить, так? – он хмыкнул. – Все хорошо. Скоро выберусь отсюда, и вернемся к работе.
Дженс улыбнулся, с удовольствием отметив, что Падалеки кое-чему все же научился у него -  оставаться беззаботным. Раньше он мог загрузиться по какой-либо мелочи на долго.
Темы для разговоров на этом иссякли. Дженс еще посидел в тишине, а потом решил, что ему стоит лучше попрощаться. Пообещав заглянуть завтра, Эклз вернулся домой. И только уже дома, он неожиданно понял, что же его так насторожило в букете. Продавщица сказала про него – язык цветов. Значит, он был с каким-то смыслом, которого он, Дженсен, не знал.
Пришлось ползти в интернет. С удивлением Дженс обнаружил множество статей о цветах, их количестве и расцветке. И каждый из них имел свое особое значение. Какого же было его удивление, когда он составил расшифровку своему букету:
Ландыш - в Древней Германии считался залогом любви и счастья.
Лотос - счастье, здоровье, долгая жизнь, мудрость. Лотос принято дарить только хорошо знакомым людям в знак родственных и дружеских чувств.
А те яркие фиолетовые цветы, которые пришлось искать по описанию, оказались кореопсисом - бодрость и веселье, оптимизм. "Все будет хорошо!"
«Хм…. – Дженс улыбнулся. -  Забавно сколько было сказано всего лишь парочкой цветочков». Впрочем, ему это явно понравилось. Язык цветов оказался ему крайне близок. Он даже твердо решил вычитать и заполмнить что-то особенное для себя. Пригодится. Но сейчас у него уже просто не было сил. Дженс плюнул на все, выключил компьютер и завалился спать.

На следующий день Дженс снова оказался в больнице у Джареда. Но в этот раз рядом с ним была его девушка. Эклз изобразил милую гримасу, мол я не буду мешать, но Падалеки его остановил и Дженсену не оставалось ничего другого, кроме как остаться и пытаться поддержать беседу. Но что-то его определенно раздражало в сложившейся обстановке. Где-то в глубине души свербило непонятным осадком. Это не смотря на то, что Сэнди оказалась крайне мила с ним и, кажется, даже не сердилась, хотя имела бы все основания. Наконец Дженс просто не выдержал и вышел, отходя к окну и вздыхая полной грудью воздух.
Неужели его раздражало то, что он не мог побыть наедине с другом?
Ему мешала девушка Падалеки, с которой, они, по сути, были довольно не плохими друзьями.
Мысли…мысли…странные мысли…
Эклз фыркнул. Злобно – потому, что ему не нравилось то, что в последнее время лезло в его голову, ошарашено – потому что, не смотря на всю эту сумасшедшесть, было в каждой мысли что-то особенное, что его не отпускало.
Мысли его, как всегда, прервались в самый интересный момент. Просто его взгляд привлекла Сэнди, которая уже вышла из палаты, и, помахав Дженсу ушла. Похоже, попрощалась.
Дженс с каким-то странным ему волнением вернулся к Падалеки. Он крутил в руках цветок лотоса, который его девушка, судя по всему, выдрала ему из букета Дженса.
- Что, приглянулся? - Дженсен заулыбался, глядя на то, как забавна и колоритна была картина забинтованного Падалеки с нежным цветочком в руках. Джаред улыбнулся.
- Да, здорово. Ни разу мне лотосов не дарили. Да и вообще, знаешь ли, цветы мне редко дарят. Твой кактус на мой день рождения в расчет не идет, мы все равно его тем же вечером съели.
Дженс заржал, вспоминая, как выпившие лишнего, они с Падалеки полезли на спор есть кактус, который Эклз в шутку подарил Джареду в тот же день. Ох и долго они удивлялись на следующее утро как им это удалось – сожрать весь цветок вместе с колючками. Брили они его что ли перед употреблением?
- Да-а-а.. Здорово было. Впрочем тайна так и не раскрыта. – Дженс сел рядом на постель к Джареду. Было очень странно, но он словно чувствовал какое-то непонятное тягучее волнение, повисшее в воздухе. И источником этого волнения для него стал друг, забинтованный с головы до ног.
- Знаешь… Иногда я и не хочу знать секрета. Боюсь, ответ на наш вопрос будет слишком шокирующим, я еще не готов знать правду.
Дженс снова рассмеялся, ловя себя на мысли, что сейчас без Сэнди ему намного проще и легче, хоть и в то же время что-то странное тянуло его в области груди то вниз, то вверх.
Он еще пару часов прислушивался к этим чувствам, пока разговаривал с Джаредом. Тот же, казалось, не обращал внимания на задумавшегося лучшего друга, и как всегда шутил и предлагал Дженсу снять какой-нибудь эпизод Сверхъестественного в натуральной, так сказать остановке и с настоящими травмами – все ж таки искусственно созданный и полученный в реальности гипс это разные вещи.
Ушел Эклз домой уже поздно. И если рядом с Падалеки он чувствовал себя неудобно, то без него мысли и вовсе  расползлись в разные стороны. Он чувствовал, что похоже понимает их природу, но его это чертовски пугало.

Утро опять встретило его будильником. Сегодня Эрик попросил Дженса начать снимать хотя бы те сцены, в которых не было Джареда. Работу нельзя было останавливать – их подгоняли все: от времени до фанатов.
Съемочная площадка всколыхнула в Эклзе все воспоминания новой удушливой волной и вернула его мысли во вчерашний вечер. Что-то определенно случилось. С ним. После той аварии. Мир словно встал с ног на голову.
Джаред вдруг стал ему не просто другом. Дженс с удивлением стал различать в нем какие-то его отдельные черты. Даже внешность стала иметь для него особое значение – так, скажем, вчера его просто покоробило, когда он заметил, что под глазами Падалеки пролегли черные круги. Раньше это максимум стало бы для него объектом для шуточки, нечто вроде «меньше надо пить». Но сейчас Дженс переживал. Определенно переживал.
И тогда в голову пришла мысль. После съемочного дня, который неожиданно оказался каторгой (это любимая-то работа!), Эклз снова наведался к уже знакомой ему цветочнице.
Она так же ни капли не изменилась. Казалось, что она живет в этом мире цветов как самая настоящая фея.
Дженс ей улыбнулся и задумчиво сказал:
- Знаете, мне очень понравился ваш букет. Моему другу тоже. А могу  я попросить у вас об одном одолжении? Можете составить что-то, обозначающее неясность…волнение…ожидание…
Девушка снова заглянула в глаза, вторично вызывая в Эклзе подозренческую волну, будто бы его провели сквозь сканер, и снова исчезла. Вернулась она с букетом, который был еще ярче предыдущего. Хразантемы Дженсон узнал сразу – желтые, белые, красные, они бросались в глаза своими яркими оттенками. Лилию он разглядел позже  – она кокетливо запряталась среди ирисов. От сочетания этих цветов странно застучало сердце. Дженсен не знал, что означал этот букет, но он заставил его потеряться в нем взглядом. На этот раз Эклз даже и спорить не стал, как и спрашивать. Он просто забрал букет и торжественно через пару минут вручил его Джареду, который оказался крайне удивлен, что Дженс снова принес ему цветы.
- Нет, ты послушай, ты меня просто удивляешь. Это что такое?
Дженсен, который уже начал сомневаться в том, что это была хорошая идея, пожал плечами.
– Не знаю. Я никогда не любил больницы. Меня всегда страшил этот белый. Вот решил тебе его разбавить. Считай, это я так извиняюсь.
Падалеки хмыкнул, разглядывая букет. И вновь в его глазах Дженс углядел что-то особенное. И необычное. А вот понять что, никак не мог. Но в этот раз Джаред не смеялся. Он просто неожиданно тепло улыбнулся. Настолько тепло, что Дженса проняло с головы до ног. Его даже заколотила дрожь…
А потом опять пришла Сэнди. И прервала этот взгляд своей шумной болтовней. И именно тогда Дженсен окончательно понял и принял, что его бесит, когда она прикасается к Падалеки. А еще больше его бесит ее присутствие, потому что ответ оказался просто как дважды-два: Эклз ревновал. Он просто ревновал.
И после этого осознания стало как-то легче. И даже каждый вечер, который Дженс проводил с медленно выздоравливающим Падалеки, превратился для него в череду открытый в этом человеке. Как оказалось, у него были удивительного цвета глаза – будто бы смешанные шоколад и фисташки. Вкусные…Именное такое определение приходило ему на ум, при взгляде на них. А еще, только Джаред мог так заразительно смеяться. И при этом быть чертовски очаровательным хамом. Ему всегда удавалось сочетать шутку и легкий садизм.
Впрочем, замечая и открывая новые детали, Дженсен не забывал дарить цветы. Это стало его манией. Он заставил себя сесть и выучить все то, о чем раньше даже не знал.
Количество цветов, к примеру, имело каждый свое значение:

1 цветок — Ты все, что у меня есть!
3 цветка — Хочу уехать с тобой на край света.
5 цветков — Я тебя люблю!
7 цветков — традиционно дарят в день обручения.
9 цветков — Я тебя уважаю как друга.
10 цветков — Хочу что-нибудь для тебя сделать.
11 цветков — Ты мой друг.
12 цветков — Нам трудно, но думаю, всё будет хорошо.
13 цветков — Я ненавижу и презираю тебя!
14 цветков — Ты все, что у меня есть!
15 цветков — Ты заслужил мою благодарность и уважение.

А сами же цветы были просто до безобразия разнообразны в своих значениях:
Астра - символ любви, изящества, изысканности, а также - воспоминаний. Астра (белая) - "Я люблю тебя больше, чем ты меня!", "Скажи, что любишь, еще раз", "Не могу думать ни о чем, кроме тебя..."
Василек - "Не смею выразить тебе свои чувства"; деликатность, изящество, простота, а также - веселость и верность. Дарить васильки принято молодым девушкам в знак симпатии. Такой подарок может означать предложение дружбы или желание возобновить прерванное знакомство.
Гвоздика (обычная) – Очарование. Гвоздики были известными в древнем Риме как цветы награды.
Гладиолус- "Я действительно искренен", "Ничего не бойся", цветок гладиаторов.
Жасмин - чувственность, женственность, элегантность и привлекательность. В Индии жасмин называют "лунным светом в любви".
Калла - преклонение, великолепие.
Колокольчик - смирение, покорность, постоянство; "Я всегда буду с тобой", "Зачем ты мучаешь меня капризами?"
Лаванда - восхищение, одиночество. "Я тебя никогда не забуду", "Никто не заменит тебя"
Нарцисс (белый) - внимание, благовещение, кротость, смирение.
Нарцисс (желтый) - внимание, "Когда я рядом с тобой, всегда светит солнце".
Омела - "Поцелуй меня", привязанность, преодоление трудностей, священное растение Индии, волшебный цветок друидов
Подснежник - надежда, нежность, молодость. "Мне нравится твоя наивность".
Роза бело-красная – воссоединение, символ Англии
Роза бледноокрашенная – дружба
Роза (без шипов) — любовь с первого взгляда.
Роза белая — невинность и чистота, тайна и безмолвие
Роза желтая — уменьшение любви, ревность – неверность, ревность, радость
Роза жёлто-оранжевая – Страстные мысли
Роза каролинская – “Любовь опасна”
Роза коралловая / оранжевая – желание, энтузиазм
Роза (красная)- любовь, страсть. "Я люблю тебя", "Я не могу без тебя"
Роза (бутон, красный) - "Мне кажется, я в тебя влюбился", "Я рад, что мы познакомились", "С каждым днем мои чувства к тебе все сильнее"
Роза мускусная – капризная красота
Роза персиковая – сближение возлюбленных, завершение сделки
Роза рождественская – спокойствие и мир
Роза розовая — совершенное счастье или Пожалуйста, верь мне! любовь, грация, нежность.
Сирень - красота, влюбленность, первые волнения любви
Сирень (белая) - первая любовь, "Давай будем любить друг друга!"
Сирень (фиолетовая) - "Мое сердце принадлежит тебе!"
Сирень (лиловая) - "Любишь ли ты меня еще?"
Сирень (розовая) - любовь и признание
Слива (цветок) - "Сдержи свои обещания!"; красота и долголетие
Тюльпан - символ чистой любви, большого счастья; слава, гордость; гармония. Цветок - эмблема Голландии. Тюльпан (красный) - объяснение в любви, поздравления. "Поверь мне", "Желаю тебе счастья"
Тюльпан (пестрый) - "Жизнь прекрасна!", "Я горжусь тобой!"
Тюльпан (желтый) - "Твоя улыбка, как солнечный свет"
И еще множество-множество всякого разного обилия цветов, о которых Дженс даже не подозревал. Для него будто бы открылся новый мир. Цветы стали его словами. Он приходил к Джареду, слушал его, молчал и всегда дарил цветы. Правда покупал он их неизменно у волшебной феи, которая, казалось, даже не нуждалась в вопросах и советах – она просто приносила всегда то, что ответными чувствами плескалось в зеленых глазах Дженса.
Кажется, что Сэнди даже стала что-то подозревать, да и вообще окружающие наверняка странно воспринимали все это. Но Дженсену было все равно. Он тонул в этом человеке, лишь через месяц твердо осознавая и признаваясь себе в том, что просто влюбился. Влюбился именно тогда, когда понял, что может потерять.
Само осознание пришло в тот вечер, когда он и Джаред сидели на лавочке под ночным небом. Падалеки уже выписали из больницы, и сейчас он, по настоянию, разумеется, Эклза, жил у него, так как ходил все еще с костылями. Джаред сидел, высоко подняв голову наверх и разглядывая ночные звезды, которые россыпью бриллиантов сверкали в чернильно-черном небе. Луны практически не было видно – она висела тоненьким серпом где-то в углу, словно сиротка, и света от нее было чуть, поэтому Дженс мог лишь догадаться, что сейчас происходит в глазах его друга.
- А знаешь… - и опять нарушать молчание было сложно. – Те цветы… Я ведь в детстве очень любил цветы. Я изучал их цвета, сорта. Я знаю, что означает каждый из них. Дженс… я не знаю, что здесь творится, но…
А вот договорить Падалеки не удалось. Он почувствовал на своих губах с удивлением терпко-сладкий вкус губ Дженса, который склонился и сейчас просто его целовал. Удивление, которое родилось в глазах Джареда отразилось в светлой уверенности салатовых глаз Эклза. Сам поцелуй длился не долго, нет. Но гораздо дольше оказались взгляды. И не было между ними ничего кроме легкой толики уверенности души Дженсена и особенной робости Джареда. А любопытные звезды, которым всегда есть до всего дело, сейчас неожиданно вдруг решили не лезть в жизнь людей. Они особенно стеснительно стали моргать, будто бы притушая свой свет.
Как и кто первым вновь потянулся за поцелуем было уже не понятно. То ли это сделал Падалеки, околдованный первым поцелуем, то ли сам Дженс, которому не хватило пьянящего вкуса губ любимого человека. Да это было не так и важно. Они просто наслаждались сейчас, под звуки ночи и призрачный свет звезд.
И не было ничего удивительного даже тогда, когда руки Эклза осторожно соскользнули под одежду Падалеки. Когда его губы спустились ниже, к шее. Когда оказались на земле ставшие вдруг ненужными рубашка и брюки. Не смущал и не мешал даже гипс на ноге. Все казалось такое мелочью и нужны были лишь глаза, дыхание и снова глаза. А потом губы и руки…и снова губы…и опять дыхание… Каждое движение не было чем-то заранее продуманным. Нет, это были спонтанные сумасшедшие вспышки, которые заставляли Дженса и Джареда ловить свое сердце то на подъеме, то на падении вниз с большой высоты. Эклз упивался. Упивался тем, насколько он был счастлив. А Падалеки просто нежился и одновременно сходил с ума в руках того, который стал ему гораздо больше, чем другом, когда впервые принес фиолетовую сирень – признание в том, что его сердце отныне принадлежит лишь Джареду.
Единственным, что стало невозможным в эту ночь – стало старание сдержать стоны. Оно было напрочь отброшено тогда, когда Дженс, успев налюбоваться телом Джареда нежно, но твердо проник в его тело, заставляя не то кричать, не то хрипеть, не то стонать своего любовника. Падалеки слабо дернулся, еще пытаясь как-то образумиться, но все было тщетно. Дженсен сводил его с ума. И этим все было сказано. И те минуты, когда Падалеки научился двигать бедрами в такт движениям Эклза, когда его тело стали разрывать сполохи огня, превратились для обоих мужчин в сладчайшую пытку.
Все это закончилось лишь тогда, когда на востоке занялась заря. Закончилось окончательно, без передышек и новых вспышек сумасшествия. Тогда, когда Дженсен удивительно легко сумел донести Джареда до кровати, до которой они так и не добрались этой ночью. Была шальная мысль о продолжении, но страсть уже схлынула, оставляя место сытой и довольной нежности. Именно поэтому мужчины просто уснули. Оба практически сразу. Их ждал новый день, возможно полный сюрпризов, и даже разочарований. Но, по крайней мере, новый. А значит полный жизни.

Утро снова началось с будильника. Черт подери! Эклз дернулся, по привычке пытаясь сонно дотянутся, и выкинуть эту тварь куда-нибудь подальше. Но на этот раз до будильника он так и не дотянулся. Руки наткнулись на что-то теплое рядом, и в памяти вспыхнула ночь. Сумасшедшая ночь. Дженсен широко распахнул глаза, глядя на то, как рядом с ним уютно устроившись спал Падалеки. Это настолько отрезвило его и одновременно окунуло в холодный душ и лаву, что сон как рукой сняло. Даже до будильника не осталось никакого дела. Джеснен просто несколько минут любовался своим другом, а теперь уже и любовником. Пожалуй, теперь он понимал, за что по нему так сходили с ума все фанатки. Он действительно был чертовски хорош.
Эклз не прекратил своего занятия даже тогда, когда Джаред открыл глаза. Но что-то тут же насторожило Дженсена. Он каким-то шестым или седьмым, или даже восьмым чувством понимал, что что-то не так. Глаза у него было не такие как всегда… совсем другие.
Черт!
Похоже Падалеки напугало то, что произошло между ними сегодня ночью…
Черт подери!
Эклз сморщился и отвернулся, садясь на кровати и задумчиво уставившись в стену. Он не повернулся даже тогда, когда услышал позади себя шорох. Не обернулся и тогда, когда Джаред стал одеваться. Звенящая тишина всегда была их особенностью, но сегодня ее не мог нарушить уже никто.
Дженсен сжал руки в кулаки, злобно кусая губы, когда Падалеки с шумом из-за забинтованной ноги еле вышел из комнаты и спустился вниз по лестнице. Судя по звуку телефона - вызвал такси. Эклз продолжал молчать и не двигаться, словно не верил в это все. Ему казалось дурным сном то, что сейчас происходит после сегодняшней ночи. Но звук отъезжающей машины доказал ему обратное. И только через пару минут Эклз позволил себе злобный рык, полный отчаяния. Ему казалось, что мир рухнул. Рухнул раз и навсегда.
Несколько минут Дженс просто истерично долбил стену кулаками, пока они не заболели. А потом устало рухнул обратно на кровать. Что-ж…Судя по всему, он зря питал какие-либо иллюзии. Джаред ведь всегда любил Сэнди. Он говорил даже о свадьбе. Что уж надеяться, что он может бросить ее ради мужчины? Как глупо…
Дженс наконец окончательно успокоился, впадая в некое состояние апатии. Он молча встал, оделся и даже не заметил, как его ноги сами свернули к машине. Эклз по-прежнему боялся садиться за руль, но сейчас ему было это необходимо, если он хочет другой жизни, а не сумасшествия, глядя каждый день на Падалеки на съемочной площадке.
Почему он приехал к своей фее он не знал. Наверное, ему просто хотелось ее молчаливой поддержки. Стоило ему переступить порог, как она тут же сорвалась с места и вернулась с огромным букетом пурпуных гиацинтов, означающих грусть, печаль, тоску и разлуку. А также простое: «Мне жаль». Подумав немного Эклз от себя добавил в букет несколько веточек лаванды, означающих одиночество и боль и один большой цветок анемона в знак прощания и расставания.
Дженсен расплатился и попрощался с продавщицей. На этот раз уже навсегда. Он знал, что сюда не вернется.
Цветы Эклз отправил с посыльным. Он знал, что когда они придут, он будет далеко. И наплевать ему на все эти съемки, сериалы и прочее. Проще заплатить неустойку и потерять рейтинг, чем мучиться и сходить с ума рядом с Падалеки. Он даже не удивился, когда оказалось, что эта ночь стала противоположной предыдущей. Она была полна той особенной боли, когда ты понимаешь, что теряешь самое дорогое для тебя. В один день Дженсен умудрился потерять и любовь и дружбу. Это заставляло его кусать губы, чтобы взять и просто не заплакать. Мужчины не плачут! И никогда не жалуются! Именно поэтому он оставит этот мир Падалеки и его будущей невесте…
Рассвет, который позолотил небо и крыши домов, Дженсен встретил уже в дороге…

*********

Джаред бродил потерянным по дому весь день, с тех пор как вернулся от Дженса. То, что произошло сегодня ночью между ними, напугало его. Он даже не побоялся просто взять и сбежать оттуда. Но сейчас, когда проходили минута за минутой, а час за часом, Падалеки увязал в своих мыслях как в патоке. Нет, его страх не исчез. Но он перерос в другой. Страх того, что ничего уже не изменить. Как бы он не отрицал то, что между ними произошло, он ведь согласился принимать все те говорящие букеты, которые приносил ему Эклз. Он знал их смысл, знал и принимал потому, что это его завораживало! Дженс стал его единственным ярким пятном. Даже Сэнди вдруг неожиданно стала для него скучной. Она постоянно о чем-то болтала, пыталась его растормошить, что-то заставить. И только Эклз сидел молча рядом, а за него говорили его цветы.
Черт!
Джаред ударил кулаком по столу, словно пытаясь хотя бы так избавиться от своей боли и странного непонятного чувства, засевшего в сердце. Сэнди еще спала, потому что на улице царил и властвовал рассвет, но она услышала его и спустилась к нему, обнимая за шею.
- Хей, медвежонок, что с тобой случилось?
Джаред поморщился, понимая, что даже это прозвище, которое он так раньше любил, стало ему противно. Он вежливо покачал головой, извиняясь и прося оставить его одного. Сэнди посмотрела на него как-то по-особенному печально. Это даже отвлекло Падалеки на время. Она отошла, а потом вернулась с курткой.
- Езжай. Я не знаю, что между вами произошло, но ты перестал мне принадлежать. Держать тебя силой я не хочу. Я вижу, что он тебе нужнее сейчас. Езжай. Такси я уже только что вызвала. Только помни, что ты всегда можешь вернуться сюда, в мой дом.
Джаред удивленно смотрел на свою девушку, словно бы заново понимая, за что он ее полюбил. Но полюбил именно в прошедшем времени. Сэнди оказалась права – ему нужен Дженсен. Нужен как никогда.
Падалеки уже даже открыл двери, но отъехать не успел – навстречу ему плыл букет в руках посыльного - лилово-желтый букет. Отчаяние захлестнуло Джареда. Он уже знал от кого эти цветы. И даже издалека понимал, что они означают.
«Черт бы тебя побрал, Джесен Росс Эклз! Только попробуй уехать и оставить меня! Только попробуй!»
Джаред рванулся с места настолько быстро, насколько он смог на своих костылях. Он знал, что он должен сделать. Он знал, как должен поговорить с Эклзом.
Такси без проблем доставило его к тому самому цветному магазинчику. Дженсен ни разу о нем не рассказывал, лишь вскользь упомянул однажды, где он покупал свой букет. Падалеки вошел внутрь, поражаясь тому великолепию, которое здесь цвело и пахло. Да, пахло тут просто крышесносяще… Но удивился он еще больше, когда увидел хозяйку, похожую на фею. Настолько же нежную и даже прозрачную.
Он только собрался просить у нее алых роз, но она уже и сама подняла из-за прилавка 14 шикарных багрово-кровавых роз. Цвета насыщенной страсти. У Джареда даже перехватило дыхание. Он помнил из детства, что ничего прекраснее красной розы для признания в любви просто невозможно придумать. Взяв букет в одну руку, предварительно расплатившись, он оглядел цветы еще раз. Джаред даже не спрашивал, откуда продавщица могла знать, что ему было нужно. Наверное, прочитала по глазам. А может быть была самой настоящее феей. Ему было не так и важно. Он спешил. Спешил не опоздать за своей судьбой, которая, он был уверен, сейчас отмеряет расстояние между ними до Техаса…

Машину Эклза они и вправду нагнали. Джаред подгонял таксиста, который возмущенно что-то пытался возразить, но все равно выжимал из машины все что мог. Падалеки возблагодарил всех богов, что Дженс никогда не изменяет своим привычкам. Пару раз они ездили с ним в родной штат (так как оба там родились), и всегда по одной и той же дороге.
Джаред плюнул на уговоры водителя такси через пару минут, когда тот отказался останавливать машину Эклза и просто потянулся вперед, сам так завернув руль, что бедная машина с визгом тормозов пролетела вперед несколько метров, а потом точно вписалась в повороте поперек дороги. Два удара сердца и послышался еще один стон тормозов. На этот раз Дженсена, который вдавил педаль тормоза до самого конца, дабы не врезаться в такси. Но Джареду уже было плевать. Он вышел из машины, держа в руках шикарный букет роз и заглядывая в лобовое стекло машины напротив, зная, что Дженс его сейчас видит.
Эклз и, правда, его видел. Видел, но боялся в это поверить. Особенно в то, что ярким символом горело в руках Джареда. Дженсен медленно открыл дверь и вышел из машины, спокойно дожидаясь, пока Джаред подойдет ближе.
Водитель, который и без того крыл на все покрышки Падалеки, за то что он вытворял с машиной, сейчас окончательно спустился не лексический словарь, глядя как его ненормальный пассажир не чураясь никого и ничего просто взял и крепко поцеловал парня, который был, казалось, ошарашен не меньше чем сам таксист.
Прошла наверняка не одна минута, прежде чем этот поцелуй закончился, и в глазах Эклза засветились счастливые искорки. Он посмотрел на букет, и понял, что никаких слов от Падалеки он не дождется. Да это и не было нужно. Цветы оказались сейчас более красноречивыми…


 ***********

На этот раз утро встретило Дженса теплым дыханием на щеке лежащего рядом Джареда. Эклз чуть повернулся, с улыбкой разглядывая  полное неги и спокойствия лицо своего любовника. Во сне он был особенно уязвимым и похожим на маленького мальчишку – ресницы чуть вздрагивали забавно по-детски, и даже полуулыбка на губах была мягкой и чистой. И ведь не скажешь, что не далее как пару часов назад эти же самые губы заставляли его дрожать и полыхать словно в пламени. Дженсен растянул улыбку от уха до уха, склоняясь и проводя кончиком носа по щеке Падалеки, опускаясь до шеи, и чуть закусывая ее, медленно превращая движение в поцелуй.
- Эй, соня, вставай, уже день.
Джаред, медленно выныривающий из сна уже тогда, когда его шеи коснулись губы Дженса, сейчас забавно моргал, глядя полусонным взглядом на Эклза, который в поцелуе спустился гораздо ниже, нежели чем шея.
- Хм… С каких это пор мистер Росс Эклз будит меня так поздно, а не пинает мою дверь в 6 часов утра?
Дженс тихо рассмеялся, на какие-то секунды отрываясь от крайне приятной процедуры - поцелуев живота Джареда.
- А с таких, мистер Падалеки, когда вы согласились стать частью меня и моей жизни. И вообще, - Дженсен шутливо укусил его за тазовую косточку, отчетливо выделяющуюся особенно сейчас, когда Падалеки лежал на спине, - только не говори мне, что тебе приятнее слушать пинки в дверь по утрам?
Джаред весело фыркнул, соглашаясь.
- Уговорил-уговорил. Приятно. Можешь продолжать, я разрешаю.
Лицо Эклза удивленно вытянулось, но тут же превратилось в этакую хищную улыбочку мартовского кота на охоте.
- Ну смотри, ты ведь сам мне все разрешил… А знаешь, что бывает, когда в моих руках оказывается полная власть?
Падалеки закатил глаза, уже представляя, что его сейчас ждет. Хотя стоит признаться по совести – ему эта идея уже очень нравилась…
А на окне, переливаясь в лучах полуденного солнца всеми оттенками от кровавого до малинового, стоял шикарный букет алых роз. В количестве 14 штук.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.