Всё кончено

Он шёл по длинной прямой дорожке, далеко уносящейся вдаль. Эта была дорожка в одном из парков пригорода. Парк был почти пуст и тих. Даже лёгкий ветер, дующий обычно со всех сторон, умолк, затих. Он думал, что для чего нужна эта странная, полная бессмыслиц и проблем жизнь... Он не думал ни о своих родных, ни о близких, ни о друзьях, он думал лишь о ней... Он шел, медленно загребая ногами сухие листья, осыпавшиеся ещё в начале осени. Листья были жёлтые, красные, некоторые были ещё зелёные. Хотя и был конец осени, но погода стояла ясная, без дождей и грязи. С двух сторон дорожки росли высокие деревья. Кроны их, сплетаясь, над самой дорожкой, образовывали арку. Это было очень романтичное место. Многие влюблённые приходили именно сюда, в парк, смотреть на, медленно заходящее за горизонт, солнце.
 Но в этот раз всё было по-другому... Он был один, парк был один, солнце было одно. Он шёл и думал, что как же хорошо ему было с ней. Он так любил запах её духов, так любил обнимать её и зарываться носом в её мягкие длинные волосы. С одной стороны ему было так паршиво, что даже до тошноты, но с другой, все эти воспоминания заставляли его незаметно улыбаться. Но радоваться было нечему. Он понимал, что всё кончено. Она не любит его, он ей больше не нужен. Он обожал её,  бредил ею одной, все мысли его были только о ней. И даже сейчас, когда он остался один, он думал только обо всём радостном, что связывало его с ней. Гуляя здесь, он наверно хотел найти тот край, который разделяет небо и землю, где каждое утро медленно всходит, а вечером заходит солнце. Оно так ему нравилось. Особенно закаты. Дорожка никак не заканчивалась, он всё шёл и шёл, а солнце медленно подходило к горизонту, приняв облик раскалённого красно-жёлтого шара. Он не знал, что дальше. Жизнь, как он думал, для него закончилась. Он больше не хотел радоваться, грустить, ему просто ничего хотелось. Он не мог без неё, а она спокойно обходилась без него, радуясь жизни. «У меня всё хорошо» - говорила она, с улыбкой на лице, даже после того как они расстались. Он знал, что парней вокруг неё очень много и может быть, она влюбилась в кого-то из них. «Всё кончено» - тихо повторял он вновь и вновь. Это было так. Их роман продлился не долго, даже совсем чуть-чуть, но за это время она из обычного человека, превратилась в самого главного человека в его жизни. «Всё кончено, и я это понимаю, но сердце бьётся и тянет к ней. Я бы и рад её забыть, но она как будто держит меня, как будто привязала, хотя самой ей, давно наплевать на меня. Почему она снится мне? Зачем? Ох, моя голова, столько мыслей в ней, и все они, почему-то об одной девушке» - думал он. «Очнись дурак! Смотри вокруг! Смотри сколько других девушек, намного красивее и лучше её!» - говорил ему разум. «Блять, но я люблю её, очень люблю!» - отвечало сердце.
Сколько он говорил ей, что любит её, сколько он это повторял. Она же закатывала глаза, делала недовольный вид и отворачивалась в сторону. По всему было видно, что она давно  наплевала на него. Она находила всякие противоречия, отмазки лишь бы он не приставал.
В последний вечер, вечер, проведённый с ней, он запомнил надолго. Он пытался её поцеловать, она сопротивлялась. Он объяснился ей в любви, она опять сделала вид, как будто это полная чушь. Он очень хотел быть с ней, она объяснила, что он не тот человек, который ей так нужен. Он был слишком хорош для неё, но объяснить, кто именно ей нужен, она не могла. Как же ему было плохо тогда. Сердце выключилось, заработал разум. Он стоял как полный идиот, смотрел на неё, понимал, что ей плевать, не любит она его, но всё равно он обожал её. «Это скоро пройдёт» - отвечала ему она. «Ты меня не знаешь» - утверждал он, и был прав. Если он влюблялся в кого-то - это было надолго. «Я тебя люблю!» - не очень громко повторил он. «А что я могу сделать?!» - отвечала она.
Он проводил её до подъезда и больше её не видел.
С этими мыслями он медленно дошёл до конца. Жизнь для него остановилась. Он не знал, что делать дальше. Продолжать любить её - это было бы больно и бессмысленно, но и не любить он её не мог.
Всё кончено…


Рецензии
Привет, Рыжий! :) Герою миниатюры нужно срочно представить, что у неё самые противные духи в мире, и от них у него точно начнется аллергия! И сопли потекут... :(
"С этими мыслями он медленно дошёл до конца..." Красиво смотрится в контексте. А теперь пусть разворачивается и топает назад - до того места, где влюбился... Да, и ноги у неё, наверняка, кривые! :)
Удачи тебе!

На Волне   08.11.2010 19:44     Заявить о нарушении