Сегодня пошёл снег
Она шла куда-то вдаль, нежно разметав по плечам свои светлые локоны. Низкое серое небо словно вторило её настроению. Сгущались сумерки. Сегодня был уже год, как она не видела его. Его мужественного лица, его любопытных голубых глаз. Столько времени, столько боли..
Люди, беспечный свет фонарей и витрин...Всё это давно стало ей чуждо, хотя и не было дорого никогда. Быстрый и хищный взгляд жаждал одного - крови!
Автостоянка, дремавшая под покровом ночи. Запоздалый прохожий, идущий прямо в пасть тьмы, в прошлом - красивый юноша. Растрёпанные короткие волосы, слегка припухшее лицо, красные от слёз и безысходности глаза. Его душа уже давно не принадлежала этой жизни. Голод подступал к горлу. Голод сводил с ума. Медленно, лёгкой, почти кошачьей походкой она двинулась вперёд. Парень вздрогнул, дёрнувшись всем телом. Что он увидел в этот последний миг своей жалкой, уже давно никому не нужной жизни, жизни жаждущей смерти? Блеск её холодных, бездушных глаз, больших и зелёных, словно изумруды? А, может, в агонии смерти, он успел разглядеть её одинокую странствующую душу, её безысходную и вечную тоску, её страстную бессмысленную любовь? Клыки быстрым и властным движением проткнули пульсирующую тёплую плоть. Парень застонал. Толи от боли, толи от наслаждения. Многие её жертвы испытывали экстаз перед смертью. Кровь густым потоком хлынула ей в рот, даруя долгожданное наслаждение и свободу. С кровью хлынули воспоминания его прошлой жизни. Бедное детство; вечно пьющий и избивающий мать отец; похороны матери; девушка, уехавшая навсегда; беспросветная чреда серых дней, искусственно скрашиваемых в компании малолетних ублюдков, таких же как и он сам; страшный диагноз...А ведь чем-то они похожи... Бездыханная хрупкая оболочка упала на снег, брошенная как сломанная игрушка. Он сам хотел этой смерти, она лишь ускорила процесс. Кровь на снегу. Снег. Сегодня пошёл снег...
Длинные ажурные перчатки, чёрный развевающийся плащ нараспашку, шикарный корсет. Всё о чём она когда-то так мечтала. Нет, ей давно уже не было холодно. Одежда лишь помогала ощутить себя частью этой ночи. Ночь, беспросветная ночь - единственное, что теперь у неё осталось...Нет! Она даже не хотела этой жертвы! Незнакомый парнишка лишь помог утолить голод. Все эти ночи ей был нужен он. До боли, до крика, до агонии! В каждом лице, в каждом отражении, в каждой пролитой капле крови она видела его, все эти ночи беспрестанно представляя, как гладит его светлые, волнистые волосы; смотрит в бездонную глубину его голубых, словно озёрца глаз; медленно протыкает горячую плоть..Нет! Нет! Нет! Только не так, только не он...И снова всё по кругу. Автостоянка, тихий ночной парк, снег...
Девушка, прекрасная ка лань и быстрая как ночная фея, стремительно шла куда-то вдаль, оставляя следы от шпилек на свежем, мокром снегу. Как в полночном бреду неслась она от одной улочке к другой не ведая покоя и забвения. Говорят, вампир может любить гораздо более горячо и страстно, но любовь его пропитана особыми нотками смерти...
Как она оказалась рядом с его домом? Зачем? И вмиг в памяти всплыли картины знакомые картины: её мечты о вампирах, таинственный незнакомец напротив, предостережения возлюбленного...Нет, она была далеко не глупа, сделав такой выбор. Но сделав его, потеряла самое главное - любовь!
Знакомые окна навеяли минутное воспоминание о прошлой, такой простой, но в то же время такой счастливой жизни. Он и она весело смеясь катаются на карусели, играют в снежки, едят мороженое, совсем как дети... Её ослепительное белое платье, его мечтательный ясный взор. Первый поцелуй, первый трепет души, как она могла всё это променять? Как давно это было? А ведь прошёл всего лишь год...
За это время она научилась всему, прятаться, охотиться, чувствовать ночь, наслаждаться тьмой...Но интерес постепенно иссяк, осталась лишь пустота... Всё разбилось единожды, когда она окончательно поняла, что он скорее умрёт, чем примет тьму.
Свет окна, неясный тусклый свет. А для него она уже год как мертва. Пару минут девушка всё ещё стояла колеблясь и мучая себя сомнениями, а ещё через пару секунд как хищная гордая птица взлетела она над ночной землёй вперёд, к его окну.
"Забыл...Наверняка забыл.." - пульсировало у неё в мозгу. Ну я ему сейчас напомню о себе!Сию минуту она представила себе своего светловолосого принца, так нежно улыбающегося.... другой! Ярость захватила её всецело.
Осторожно, словно боясь обжечься она заглянула в его окно. Прошёл год, ровно год со дня её смерти. Он одиноко сидел на стуле и просто смотрел в пустоту, а на столе как и много лет назад лежал подарок, её фотография! Она отшатнулось как от удара, и только сейчас смогла разглядеть в его ясных глазах горькие слёзы. На миг, ей, как никогда раньше захотелось устремиться к нему, обнять, утешить, расцеловать,и...Нет! Нет! Только не это! Для него это будет равносильно смерти, он не такой...Нет!
До боли знакомые окна отдалялись и таяли в снежном ночном потоке. Сначала она летела. как исчадие ада, заброшенное невесть откуда на грешную землю, красивая и ослепительная. Быть может, когда-нибудь она не выдержит и сделает это. Быть может, когда-нибудь они снова будут вместе. Когда-нибудь..но не сейчас. Не сегодня. А пока светловолосая девушка в плаще одиноко бредёт куда-то вдаль, навстречу крупному пушистому снегу, ведь сегодня наступила зима. Сегодня пошёл снег.
Свидетельство о публикации №210102600170
Будем рады видеть Вас среди участников Новогоднего Конкурса.
Правила и приём заявок - на странице
http://proza.ru/2010/10/20/289
Желаем удачи.
С уважением
Фонд Всм 26.10.2010 14:41 Заявить о нарушении