Сравнение Германии и России

В Германии сейчас - равенство, справедливость, нравственность - где на каждого человека положено иметь не меньше трёх деревьев, а если дерево заболело и его всё-же по каким то причинам надо спилить, то надо пройти множество инстанций, что бы его спилить, в отличие от России, где тайгу сносят под корень.

Там, где нет мусорных свалок рядом с деревнями, где обучение бесплатное, без всяких поборов на то на сё и на это, ибо государство ещё и платит - выдаёт деньги каждой семье с ребёнком на учебные материалы, где есть бесплатные университеты, и бесплатное пользование интернетом для учащихся, только достаточно сдать вступительные экзамены и набрать необходимый балл, где учителю не стыдно сказать, что он или она учитель и получает достойную зарплату на уровне врачей - которые в отличии от России не ходят и не собирают пустые бутылки, и приезжают и прилетают к больному в любой район даже густонаселённого города в течении 10 минут, где в общественном транспорте люди, не знакомые между собой, улыбаются друг другу и поют песни,лично наблюдал, где социальные пособия на проживание и по безработице позволяют человеку не выживать, а жить, где полиция не берёт взяток на дорогах, и не подбросит тебе наркоту, просто потому что надо сделать план по раскрываемости преступлений, где номер на машину 777 или 999 и тому подобные можно просто приобрести официально - за 25 Евро, где депутаты не включают мигалки и не сбивают собственных граждан выезжая на встречную полосу, где Армия, называется армией, потому что родители знают, что их сын в ней не будет покалечен дедовщиной и будет отправлен на выходные домой, где даже на пустых полустанках, где поезд останавливается раз в полтора часа есть лифт для подъёма инвалидов на коляске, не говоря уже о том, что инвалид даже может спокойно ехать в поезде и пользоваться специальным, для него оборудованной кабиной - туалетной комнатой, где в каждом автобусе, для него есть место для ожидания своей остановки, и ни кто над ним не будет ржать - потому что он инвалид ...и так далее и так далее...- законы соблюдаются в строжайшем порядке.

Берлин. Повсеместно велосипедные дорожки, транспортные развязки такие, что и общественный транспорт ходит по расписанию, очень редко со сбоями, зелёный и чистый город настолько, что мусоросжигательные заводы в центре города вообще не портят экологию...

Да, не всё так идеально в Германии, и преступность есть, и провода тоже снимают со столбов на металлолом, но это всё настолько комично и мало значимо, что меркнет по сравнению с тем, что происходит в России...

Я бы мог ещё много и много писать о сравнении Германии и России, но боюсь тут не хватит места мне всё написать, что хотелось бы...

И так и хочется добавить в заключении, что же ты ВВПутин - жил в Германии, и не хочешь всё так же сделать в России, как в Германии - где чиновники не воруют, где повсеместно человек чувствует себя Человеком...


Рецензии
Глубокоуважаемый Александр!

В.В. Путин жил не в Германии, так сказать, вообще, а в ГДР, где, конечно, многие хорошие традиции ещё сохранялись с давних времён.

Но, окружающая среда была так загажена (в том числе – и Советской Армией), что до сих пор (через 20 лет!) её не доведут до уровня западной части страны.
Канализационные коллекторы не прочищались и не ремонтировались со времён Рейха, дождевые стоки (как это давно уже было принято в ФРГ) не очищались, а непосредственно переправлялись в речушки и реки.
Разработки бурого угля превращали зелёные массивы в лунные ландшафты, а печное отопление и котельные, сжигающие брикеты из этого угля, приводили к отравлению воздуха, которым вынуждено было дышать население.
Центр химической индустрии Биттерфельд (в Саксонии) напоминал ад. Весь город был покрыт слоем копоти, земля вокруг него эродировалась (т. н. синдром Биттерфельда).
От последствий варварских условий труда на разработках урана (опухоли лёгких и др. органов) люди умирают по сей день.
Внешний вид городов ужасал: разрушения военных лет были видны до самого воссоединения страны. Заводские корпуса с латаными–перелатаными крышами и с выбитыми грязными стёклами были типичны для «первого немецкого государства рабочих и крестьян».
Надо ли ещё продолжать?

И ещё один вопрос: разве руководители СССР не разъезжали по всему миру и не видели, как можно жить, сохраняя чистой окружающую среду, как надо создавать для инвалидов облегчённые условия подъёма в здание, преодоления бортиков на дорогах, пр.?

И, последнее: «…всё так же сделать в России, как в Германии» не только нельзя, но и не стОит. Оснований для такого моего заключения – не перечесть.

Ваш,

Согрива   26.10.2010 23:25     Заявить о нарушении
Уверяю, сейчас, уже как лет 5-7, всё меняется к лучшему...,
в отличии от Новотроицка
http://www.youtube.com/watch?v=JJcMdtJz8J0

Яжелаю Счастья Вам   23.10.2012 02:48   Заявить о нарушении