Антицивилизатор

Желающий понимать других должен уметь беспристрастно изучать себя. Способность понимать их поступки и мысли ровно пропорциональна способности понимать свои поступки и мысли. Для этого нужно умение не врать себе. Когда не врешь себе очень важно не врать себе что ты не врешь себе...

Самый большой соблазн для человека постигшего больше других - стать учителем, пророком для них. Но начать проповедовать свое прозрение значит погубить его для своих последователей. Да поможет Создатель нам быть яркими примерами своего знания и убережет от искушения стать его проповедниками. Человечество приняло самый страшный из догматов, самый губительный для него - вы все верите в то что кто то может познать жизнь, познать Создателя лучше вас, но самое страшное, вы верите в то что кто то может вас этому научить.

Принять обратное, значит признать что около 10 000 лет мы в лучшем случае стояли на месте, а то и двигались эволюционно вниз. Из свободных охотников уже тогда господствующих на Земле, мы превратились в жалких самодовольствующихся паразитов планеты, чахнущих над своими мнимыми успехами в науке, философии и духовности не сделавшими нас счастливее ни на грамм, а значит с этой точки зрения считающимися бесполезными.

Каждый чувствует в себе несоответствие миру в котором живет, когда то это чувство толкало людей на открытие новых земель, они бежали от цивилизации но сама идея цивилизации настигала их снова и снова. Находятся и теперь те кто уходит и я встречал их. В большинстве своем это люди которым не было что оставлять, для которых уйти было проще чем остаться и это было поступком слабости для них. Но такой поступок должен быть поступком силы и лишь тогда он имеет подлинную ценность.

Еще никогда и никто не ставил под сомнение всю цивилизацию - значит пришло время, время антицивилизаторов.


Рецензии
о да! )
"вы все верите в то что кто то может познать жизнь, познать Создателя лучше вас, но самое страшное, вы верите в то что кто то может вас этому научить".
А вы значит так не считаете? И готовы пойти назад... в прошлое! Откажетель от всех благ цивилизации, особенно от Интернета и будете кропать свои ценные мысли на бересте, проковыривая их косточкой добытой вами рыбины или дикой птицы... Потом вырыете пещеру и будете там сидеть вместе с мышами, пауками, червями и прочей живностью. Постепенно вы станете их понимать, станете одним из них...
Короче, Ваши мысли, Вам их и думать...))

Елена Мойа   26.10.2010 06:11     Заявить о нарушении