Квест

 В одном королевстве все было хорошо. Конечно, это было сказочное королевство.
Все там было сказочное: звери сказочные и люди, дома на улицах и трамваи с автобусами, погода сказочная, и новости по телевизору сказочные, цены на все были ну просто сказочные, поля приносили сказочные урожаи, а особенно хорошо росли выдумки.
 Но однажды король этого королевства, его звали Виктор, гуляя в сказочном лесу, увидел старое уродливое дерево, на вершине темнело дупло.
 Сказочно храбрый король сразу же на дерево залез, в дупле сидела мышь...
Оказался дома, за компьютером. 
- Витя, сколько можно сидеть у компа, иди ужинать. Хотя бы раз в день своего ребенка оф лайн я могу видеть?
 "Ужинать никогда не поздно",- вздохнул король, ему было 10 лет, аппетит у него был просто сказочный. Королям часто бывает 10 лет, и ничего такого в этом нет, сказочных королевствах.
  С набитым ртом хорошо ходить в разведку. Сказать ничего не дадут, потому что "сначала прожуй", а головой кивать получается. Вопросы задавала мама,Виктор кивал, когда мамой же озвученный вариант ответов казался подходящим. И король Виктор быстро разобрался, что произошло.
  За темным стеклом сияла огнями совсем другая сказочная страна. Что такое  "Мама" он не знал.В его сказке такого не было.Он сразу там был королем и все.
 - Ты очень добрая волшебница, я никогда раньше таких не встречал... И я помогу тебе.
 - Чудненько, помой посуду.
 - А зло этого мира это Интернет. Да? Я уничтожу его.
Почему ты смеешься?
 Королю Виктору было совсем не сложно прожить неделю в этом мире. Никто его ни о чем не спрашивал, наоборот все ему говорили, что необходимо делать и как.
Это была сказочная неделя. Просто сказка.В мире никто не умер и не заболел, случилось много счастливых случаев, абсолютно все были счастливы, но счастливые журналисты профессионально формировали ленту новостей и никто ничего не заметил.
Но Виктор был, все таки, королем, сказочным, но настоящим. Я нужен королевству, это мой долг - носить корону и сидеть на троне во дворце. Я должен найти путь домой.
- Скажи мама, а как проехать в сказочное королевство?
- Ты руки вымыл? Ну наверно, по сказочной дороге. А что? Это для твоей игры? Ты какой квест сейчас играешь?
- Сказочная дорога? Точно. Наверно, есть карта.
- Да, покликай там на все. Главный алгоритм прохождения квестов - тыкать мышкой.
- Мышь вообще очень сказочное существо. Помнишь она только хвостиком как махнет...
...
... делая к труду апликацию, как  всегда. как попало, отрезал случайно ножницами проводок у мыши и очутился на траве с мышью в руках.
- Вы с дуба рухнули. ваше величество. - пропищала мышь.
Вокруг был знакомый пейзаж. Того невозможного качества зелень какую рисуют в кпмпьютерных игрушках.
Это был хороший квест, качество картинки вообще.


Рецензии