Пара слов о конце переписи

В последнее время, хотя самому и не удалось попасть на перепись (государство кинуло в последний момент, жестко забив), однако многие знакомые, как говориться, были на самом острие меча и в самом пекле.
В первую очередь конечно-же неразбериха и абсолютная нелогичность устройства пересчета в данный момент, но об этом все и так постоянно говорят, мне бы хотелось обратиться в куда более глубокие недры. Мой родственник, работающий в центре переписи поначалу говорил, что все пошло не так как надо, народ повалил валом в центры, студентота открыто халялвила и брала информацию с потолка и все прочее, его прямые слова по окончанию переписи таковы:
"Последний день переписи как таковой. Теперь до 29 повторные проверки (которых никто делать не собирается) и сдача основной документации."
"Правда, халтуры понаделано - уйма... Я проверял листы - то явно наполовину заполнены, то черт те как..."
Все крайне запущенно, и то, что мы русские не служит для нас оправданием.
"У нас РЕАЛЬНОЙ информации процентов 40... Остальное практически с потолка. На других участках - уж и не знаю... Ко мне, например, никто так и не пришёл, и никакой информации в окрестностях... Ни одного переписчика (кроме своих) в глаза не видел..."
"Персонально ходил в башню у Володарского (в сопровождении участкового, ибо там, якобы, одни наркоманы и девицы боятся)...
Так вот, из 90 квартир в принципе недоступны оказались 18 (этажная дверь на ключе и без звонков), а попасть удалось в 30, из которых переписались 17... Естественно, все остальные 73 "переписаны" по информации ЖЭКа..."
государство мало  того что не организовано, так еще и не способно честно провести даже акцию подобного масштаба. Со слов некоторых людей многие контракты на выплаты даже тупо не подписаны и скорее всего даже и не будут. А это попросту значит что обещания заплатить работникам (которые пахали так, что спали по часа 3-4 в день), "где-то в декабре" врятли сбудутся, и это очевидно.
Мы бы все хотели, чтобы мир был куда более правильным и осмысленным, хотя бы просто его оболочка, но мы даже ее перекрасить не можем. Да и прятать под брезентом ржавые гнилые углы и вмятины уже негде, сам брезент давно сгнил.


Рецензии
в этом вся жизнь..

Катя Катенька   07.12.2010 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.