D

Я сплю. Я развращаю. Я заставляю чувствовать на губах горький вкус жизни и страх. Страх неизвестности, что живет во мне самом, распространяясь. Под пальцами гнутся зеркала, отступают в серебряный туман чудовища и монстры. Я не повелеваю ими. Они меня просто боятся. И не только они. Протягиваю руку - получаю удар. Кривая линия гнева ползет по щеке, в глазах холодный приговор. После этого лишь боль и пустота. Но в этот момент чувствую себя живым.

Разбилось вдребезги признание. Оно не может пробиться сквозь толщу болотного перегноя, в котором я живу. Пузыри газа вырываются наружу, но и это все что осталось от моей души. В голове же гудит колокол, натягивая тело в струну, наблюдающую и ожидающую опасности от каждого, каждой, и просто из-за угла.

Нервным перестуком пальцев глушу кровавые сгустки мыслей. Пытаюсь не думать, не думать, не думать, не думать. Не могу.

В том признание, что нет ни определенности, ни движения. Все застыло. Ненадолго. Движение убьет. Окончательно.

Потому-что в каждом из углов сознания уже сидит жадный, голодный, истекающий слюной и кипящий нетерпеливой злобой монстр. Чудовище. Тварь. Они жаждут заполучить себя, они хотят на волю, наружу, быть тюремщиками, а не пленниками.

Шум. Он подчиняет, приказывает искать спасения, но только играет - отпускает чуть-чуть и тут же по новой, с силой, сквозь реальность - в сознание и душу. Мечусь по комнате, огибая невидимое, схожу с ума на диване, чувствуя запах паленой шерсти.

Противоречия, парадоксы, несоответствия. И каждую - через себя. Безрезультатная гонка. И незачем ни с кем делиться ничем из того, что простирается под отсутствующим взглядом. Потому-что это не имеет никакого значения! Это все просто в моей голове. Там, за черепом, живет что-то страшное. Оно растет, развивается, учится, пожирает. Наркотик.

Грязным саваном укрываюсь, бредя через пустыню одиночества и боли. Брать кого-то с собой в это путешествие - предательство.
Игра без вариантов. Вариант только один - смерть.

Гну пальцами пространство, извлекая желтый свет из провалов. Там, за сгоревшими полями, найдется место еще одному трупу.

Я сплю? Я умираю.

Искажение.

Dillirium.


Рецензии