Кирпич вам на голову, или Ступеньки к небесам...

Кирпич вам на голову, или Ступеньки к небесам
Оп-па… Так начинается почти все.  Живете вы, верите в жизнь светлую, в перспективы радужные. Кажется, ну кто посмеет обидеть такое светлое существо? И дороги открыты… И летать – легко! А тут - раз, и вам кирпич на голову…  И началось,  вы улыбаетесь -  вас бьют. Вы плачете - вас еще больше пинают. По одной щеке! Не  успел отвернуться – и по второй тут же! Начинаете изучать догматы христианские. Научаетесь терпению и всепрощению. Не помогает. А жизнь - она идет, и течет, и плещется…
Очнулся и видишь – сам изменился, да и мир совсем не такой. И зубы покрепче…  И интеллект подрос. И забыл про свою скромную щенячью улыбку…и навыки, вроде, на уровне.  И семья – лучше некуда. И ореол себе создал. И опыт есть, как бороться со всеми невзгодами… Куда вроде бы укусить?  Живешь себе - мерно, сильно, с полным ощущением свободы и счастья. Зла никому не делаешь, до всепрощенья не опускаешься. И вновь он – кирпич! Возмущаешься, барахтаешься, сопротивляешься, удивляешься! Плачешь снова…  Что-то переделываешь сам, что-то переделывает тебя…Существуешь, существуешь, существуешь… Оп-па, опять живешь – в обновленном качестве…
Смешно подумать о щенячьей улыбке… Вы все прошли… Пора делиться опытом. Вы творец –вы творите, творите, творите…  И вроде все нормально. Вас любят, ценят, поддерживают, просят, приходят за советом. И ступенька так высоко,  и дотянуться до небес – раз плюнуть. И тут, снова – он…  Шлеп, брямц.  Что? Откуда? Неужели?..  И щенячья улыбка снова, и вы где-то там, на сто ступенек ниже. И понимаете, что вам несказанно повезло…   а могло бы быть и хуже.
«Наша жизнь колесо – сегодня ты снизу, а завтра - сверху», - сказала мне когда-то одна знакомая. А мне кажется - наша жизнь ветхая лестница к небесам. И не дай бог, под конец что-то сверху… Брямц! Оп-па! И все снова.
         


Рецензии