Творческий запой

   Стук в дверь.
   - Войдите! – устало говорю я, с трудом отрываясь от груды исписанных от руки и отпечатанных на компьютере листов, лежащей на моем столе.
   Медленно, со скрипом – совсем как в фильмах ужасов, – начала открываться дверь. На полу тотчас же начала проявляться неясная, но уже сейчас кажущаяся какой-то странной тень.
   - Кто там?
   Бледно-зеленая кожа, свиное рыло вместо носа и копыта вместо ног, а также повышенная волосатость, – это что, у меня уже глюки пошли?
   В руках сие создание держало толстенную кипу исписанных листов формата А4. И что было самым странным, – на роже у этого создания поблескивали… очки! Да и сама его физиономия его мне кого-то смутно напоминала – приглядевшись к ней повнимательнее, я понял, что вижу совершенно идиотскую и абсолютно наглую пародию на самого себя!
   Это наблюдение оказалось последней каплей – осмыслив всё это, я, привставший при появлении странного создания, беззвучно рухнул обратно в кресло. «Это надо же, – хихикнув, подумал я, – досидеться (и дописаться) в душной комнате до появления чертей!».
   Тем временем черт подошел к моему столу, с треском плюхнул на мой стол свои листы, сел на свободный стул и, скрестив пальцы, с интересом уставился на меня.
   - Ты кто? – выйдя из состояния оцепенения, тихо спросил я.
   - Как кто?!! – удивился черт. – Я твоё воспаленное – хи-хи! – сознание!!!
   Тут, непроизвольно от самого себя, я тихо засвистел, схватил со стола кусочек мела, отбежал от стола и начал рисовать вокруг себя магический круг.
   Но, как оказалось, это не помогло.
   - Венеру не забудь, Венеру! – подбадривал меня сперва советами черт. Затем он посерьезнел и сказал:
   - Слушай, хорош притворяться! И нечего бояться меня – я работаю лишь на твоё вдохновение!
   С этими словами черт без всяких видимых последствий шагнул внутрь моего круга.
   - Эге… – вырвалось у меня. – Слушай, а всё-таки, ты кто?
   - Как кто? – вновь удивился и обиделся черт. – Я твой – хе-хе! – чертик из книжки! Зовут меня Альтер Ратиус Сенсиор , а работать я буду твоим личным вдохновением. Каково, а?
   - Но я вообще-то не пью… – начал я, но черт меня перебил:
   - Так я же сказал – «из книги», а не «из бутылки»! Вспомни, – ты ведь уже вторую неделю практически не вылезаешь из-за стола и что-то пишешь. Знаешь, как это называется? Это называется творческий запой! А раз запой, то я тут как тут!
   - Охренеть… – протянул я. – Дописался до чертей! И что теперь мы с тобой будем делать – допишемся до «книжной горячки»?
   - Да не совсем, – смутно хрюкнул черт. – Я вот тут прочитал то что ты написал, и знаешь – мне понравилось! Правда, тут вот есть пара моментов, где бы кое-что подправить – и хоть прям щас в издательство неси! Ну что, поговорим о твоем хлебе насущном?
   - Х…орошо, – промямлил я.
   - Ну, вот и отлично! – воскликнул черт. – Ну что, погнали? Итак…

*   *   *

   …Вместо головы у меня чугунный котел, по которому задумала постучать какая-то сво… Кгхм… Что-то я распустился…
   Ого, да я уже сто страниц написал! Причем последние страниц двадцать я писал не один…
   Стоп, стоп, а о чем это я?
   А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, бл-л-л-л-я-и-и-и-н-н!
   Блин, это как надо было засидеться, чтобы меня посетили черти?!!
   Да, ту-ту, крыша, ту-ту!!!
   Все! Неделя отдыха – а не то так я такое отчебучу, что алкаши отдыхают! Неделя отдыха! Буду ходить по улицам и вдыхать чистый – ну почти – воздух!
   Решено!!!
   Я отрываю свой з…филей от стула и уже собираюсь было идти к входной двери, но тут мой взгляд нечаянно падает на стену и застывает, ошарашенный всеми дубинами всех трех гекатонхейров .
   На стене, прикрепленный с помощью желтой самоклеящейся бумажки к стене, висит лист А4.
   На листе чернеет выведенная каллиграфическим почерком с помощью спиртового маркера надпись:

Дорогой Трувор!
   Вынужден временно покинуть тебя по причине твоего глубочайшего усыпновения. Надеюсь на столь же плодотворную для нас обоих встречу вечером.
Твой alter ego А. Р. С.

Да-а, охренительно! «Ревизор» отдыхает!
Нет слов!!!

1 – 4 декабря 2008г.


Рецензии