Записки на манжетах

На днях обнаружила свою запись, сделанную в августе-

«На море хочу. Очень хочу…
…чтобы при посадке, с борта самолёта были видны огни отелей на береговой линии...
…выйти на трап самолёта и наполнить лёгкие  потрясающим, влажным  морским воздухом...
…коснуться моря ладошкой и прошептать "Привет"...»

На календаре октябрь.
И все эти желания сбылись.

Две недели в раю.
В стране белозубых улыбок и чарующе красивых  орхидей, белоснежных пляжей и изумрудного моря, злотого солнца и сочной зелени тропических растений, экзотических фруктов и так любимых мною морепродуктов.
В стране  буддистских храмовых комплексов и потрясающего своим великолепием королевского дворца.

В стране, где ныне здравствующий король Рама 9-й занесён в книгу рекордов Гиннеса, как самый долгоправящий монарх.

В стране, которая живёт в будущем - в 2553 году.

Две недели наполненные морем, солнцем и счастьем.

Бронзовые тела, покрытые капельками морской воды, которая при высыхании превращается в соль. Солнце, медленно плавящее день. День влажный, горячий и вязкий, лениво стекающий в песочные часы времени.
Никто никуда не торопится.
Здесь ценят собственное спокойствие и спокойствие окружающих.
Пальмы лениво шелестят огромными листьями-опахалами, томно приглашая в спасительную тень.
Кокосы и бананы растут прямо над головой, стоит протянуть руку и через несколько минут можно наслаждаться вкуснейшим фрешем.
 
Здесь самые сладкие в мире ананасы и потрясающе вкусные манго.

Местные собаки никогда не лают.
Они просто лежат растаявшие от жары посреди улицы и не реагируют на проезжающие буквально по их  ушам машины и мотобайки.
А сиамские кошки с короткими хвостами и, согласно буддистской религии, в них перерождаются блудливые, в прошлой жизни, женщины.

На улице, повсеместно можно вкусно и не дорого поесть с макашниц свежайшие морепродукты, мясо, курицу, блинчики, фрукты и т.д.
Запахи готовящейся прямо у дороги  пищи сводят с ума.
А от обилия специй в местных блюдах из глаз льются слёзы, и во рту ещё долго, после еды, бушует пожар.

Здесь нежнейшие и тончайшие шелка, красивейшие рубины, сапфиры и изумруды.
Потрясающие спа-процедуры и виртуозные массажистки, берущие неприлично скромную оплату за свой труд.

Здесь самые красивые женщины - в прошлом мужчины.
Забавно, когда очаровательная девушка (леди-бой) говорит басом и носит туфельки 43 размера.

Здесь на каждом углу предлагают «большой и чистой любви» за деньги.
Причём можно прийти с «кузнецом»… третий не лишний, третий запасной.
На улицах вечный праздник жизни, набирающий обороты ночью.
Здесь тысячи пожилых немцев проводят свой досуг с молоденькими тайками.

Здесь гармонично соседствуют небоскрёбы и ветхие лачуги, а богатство граничит с бедностью.

На побережье можно за 200 долларов снять квартиру и наслаждаться морем и солнцем круглый год.

На улицах практически нет тротуаров и  хаотично, без соблюдения каких бы то ни было правил дорожного движения, передвигаются тысячи местных жителей на мотобайках.
Здесь левостороннее движение и очень много пикапов, а процентная ставка по автомобильному кредиту составляет 1% в год.
В стране безупречные дороги даже в забытых богом…нет, Буддой  сельскохозяйственных провинциях.
Здесь на тук-туке можно проехать пол - города за 10 бат*.

Здесь красивейшие лагуны на островах с белоснежным песком и бирюзовым морем.

Здесь я не расставалась с любимым мужчиной более чем на десять минут.

Мы неспешно бродили по  пляжу и собирали красивые ракушки, а море нежно облизывало наши ступни.

Мы сидели в ресторанчиках и долго не могли определиться с выбором блюд, теряясь в их многообразии.
Только здесь я видела самое большое меню с ламинированными картинками блюд, которое весило килограмма четыре.

Мы уезжали на границу с Камбоджей и жили в  плавучем отеле, вокруг которого плавали черепахи, а рыб можно было ловить руками.

Мы катались на слонах по джунглям и, смеясь, слушали, как местный погонщик слонов напевает –
«Ой мороз, мороз не морозь меня
Не морозь меня моего слона
Не морозь меня моего слона
Моего слона, лопоухого…» и называет своего слона слонобайком.

Мы смотрели на переливающийся огнями ночной Бангкок с восемьдесят третьего этажа Bayoke Sky.

Мы кормили диких обезьян с рук, удивляясь, насколько же они повадками похожи на нас…или мы на них..?)))

Мы плавали по каналам провинции Канчанабури и отчаянно торговались на плавучем рынке, сбивая цену с 850 до 150 бат. И самое интересное, что процесс торга доставлял удовольствие не только нам, но и тайцам.

Мы загадывали желания и наполняли монетками 108 чаш в Храме Лежащего Будды и искренне восторгались красотами Храма Изумрудного Будды.

Мы каждое утро просыпались и смотрели на красивый и бесконечно строящийся Храм Истины (по тайскому поверью, пока строится этот храм, король будет жить).

Мы нежились на пляже, плавали в море и любили друг друга. Мы удивлялись и удивляли,  радовались и восхищались,  испытывали незабываемые ощущения и купались в эмоциях.

Мы навсегда оставили в своем сердце  это сказочное королевство Таиланд.

И я уверена, скоро мы снова встретимся с морем. Не важно, где эта встреча состоится, на Бали или Гоа, на пляжах Коста дель Соль или на Майорке, главное, что я снова скажу морю «Привет!»
                …………

А сегодня во сне я ездила на слоне по Бангкоку…)))

*10 бат-примерно 10 рублей.


Рецензии
perffectto refferenzzo= paolao
passi magicc
pattaya.tai
condo.gedje
hosstelzz
ззапахх samesame but differenzza
bangkokk.woman.tai
cambo.tai.paolao. o.pazz

Серхио Николаефф   28.10.2017 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.