Привет, коллега по перу!

     Читая рецензии, заметил, как некоторые авторы называют других уважительно коллегами. То есть, если ты написал пару строк, то уже можешь другого уверенно называть коллегой, надо думать, по перу. В этой связи вспоминается анекдот, который довелось однажды услышать.

     Коллега

     У некоего мужика, который всю жизнь работал трактористом, жена успешно окончила радиоинститут, а затем и аспирантуру по радиопромышленности. В честь успешного окончания аспирантуры она пригласила в ресторан своих коллег по работе, некоторых профессоров и, естественно, своего мужа.
     Через некоторое время за столиком, где сидел муж, начали оживлённо беседовать два профессора.
     — Я считаю, коллега, — начал один, — что селеновые выпрямители наиболее мощные и неприхотливые при эксплуатации...
     — Да, да, коллега, я тоже так думаю! Но всё же кремниевые выпрямители, на мой взгляд, более перспективные, они малогабаритны, долговечны...
     Затем оба профессора обратились к сидящему рядом мужу аспирантки:
     — Коллега, а что вы думаете насчёт выпрямителей?
     — А что я думаю... Вот у нас в деревне случай был: Ванька-пастух как вдул одной козе, так у той и рога выпрямились! Вот это был выпрямитель!

---------------------


Рецензии
-- Считаете, что нечего трактористу в калашный ряд?

Анатолий Шинкин   13.02.2016 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.