Инет или да нет?

Итак в течении последних двух( или трёх) недель мы обсуждали некую идею интернет ларька,которая при её доработке могла бы стать идеей для реализации некими абстрактными студентами при финансировании неких комерсов..
Но дружные попытки возродить из пепла заветы великого комбинатора..к счастью не увенчались успехом.
Можно долго и много выяснять :Кто идиот а кто-дурак..но я не об Этом.

Идея зиждется на том,что интернет способен воплотить какую то сверхценную информацию и волшебным образом возродить окраины россии и поднять мат уровень её обитателей..
Да манилов-отдыхает! Остап Бендер-переворачивается в гробу ( виртуальном).

Но я опять же не об этом.Интересно тут другое: Никто из участников не смог трезво вдуматься в Реальное состояние виртуального пространства ( интернет)..
давайте попробуем взглянуть вместе:
Итак-бродят настойчивые слухи,что инет-хранит в себе ВСЁ-целое море информации..
С этим действительно спорить сложно.
Есть и другие данные-инет-это большая помойка. Да и это тоже есть.
Итак как вы оцениваете столь неоднозначный предмет?

Я в инете-не новичок,но Напишу свои ощущения об инете:
1 количества сайтов разрастаются не по дням а по часам. Пробовал что-то реально купить -потратил массу времени (2-3 дня)-везде облом-цены не соответствуют,наличие-не подтверждается. Даже эльдорадо-несёт дезу.
На сайте-наличие. Телефон не отвечает.. Приезжаешь-голый вася-в наличии нет.
2 форумы забиты той же фигнёй, о которой трепятся в курилках и на скамейках.
Те же тупые философствования и гадания на кофейной гуще при отсутствии кофе.
3 найти что то стоящее-проблематично. Кругом зазывают идеологи с доморощенной и тупой идеологией ( в их понимании) в реале же-скопированные друг у друга стандартные фразы из области хотелок и благих пожеланий.
На вопросы-как правило не отвечают-шибко занятые. Всё,что их интересует-это регистрация нового участника. Пробовал регится,но ответов дождаться-проблематично
Даже КОБ попал в этот список. Про демократов-вообще молчу :Ответов ни от кого не получил ни по одному вопросу-только читай их бредовые лозунги.
4 Социальные сети-таят в себе скрытую опасность-при вступлении там уже оказывается в друзьях некий доброжелатель, который любезно (вначале) приглашает тебя на свою страницу со всякой белибердой или порносодержимым,либо астойчиво долбит тебя письмами пока ты не пишешь ему коменты либо -блокируешь его почту.
Сначала-появляются различные индивиды.которые приглашают тебя в друзья и многие понимают-что их цель собрать сначала 100 а затем 1000 "друзей" (некоторые не останавливаются на достигнутом и доводят их число 10-20 тыс и более),но когда от них начинают поступать "дружеские" приглашения проголосовать за их фотку или ответить на вопрос или подарить им стикер-начинаешь понимать,что тебя-опять развели. Пробовал удалять наиболее навязчивых и преданных "друзей" и тут же узнаёшь о себе такое,о чём никогда не подозревал..и даже непонятно-как он смог подружиться с таким тупым и никчёмным отморозком.
5 Можно конечно уйти от этих прелестей и сделать СВОЙ САЙТ.
Пару месяцев упражнений по теории сайтостроения (и некоторой суммы за хостинг и доменное имя) и у вас появляется красивенький и вполне уютненький сайтик.
Однако никто не подозревает о наличии вашего шедевра и вам прихолиться изучать способы его раскрутки. Конечно услугами профессионалов мало кто пользуется (3-10 тыс.у.е),но затратив 1-2 тыс.руб вы успешно начинаете занимать место ниже 10 тыс в рейтинге блогов рунета и начинаете понимать что не в Месте-счастье.
Но даже если вам удаётся собрать аудиторию и обрести читателей-вы обнаруживаете,что 95% приходят...чтобы рекламировать Свой сайт.


Рецензии