Проект нового закона о детях. Кто автор?

   Детей оградят от «родительских войн»
   Распечатать 17:53 Россия, закон, семья и дети, интервью
   Москва
   Это интересно
   Рейтинг новинок кино: Что НАДО смотреть
   В Государственную думу сегодня внесен законопроект, который будет защищать права ребенка, в частности, во время так называемых «родительских воин», когда отец и мать пытаются всеми правдами и неправдами оставить детей у себя.
   Подробнее инициативу обсудим с одним из авторов законопроекта, председателем комитета Госдумы по законодательству Павлом Крашенинниковым, он сейчас на прямой связи со студией «Вестей ФМ».
   «Вести ФМ»: Расскажите, пожалуйста, на ваш взгляд, удалось ли в законопроекте на 100 процентов защитить ребенка, в частности, во время так называемых «родительских войн»?
   Крашенинников: Ну, на 100 процентов защитить вообще никого и никогда невозможно. Поэтому нам надо просто предложить процедуру и инструментарий для того, чтобы все-таки минимизировать вот эти вещи и, в частности, мы знаем, что когда семьи распадаются или в период распада входят, то тогда часто родители воюют и в том числе за ребенка, и вот от этих самых войн в первую очередь, безусловно, страдает ребенок.
   «Вести ФМ»: Павел Владимирович, а могли бы назвать какие-то основные постулаты, которые призваны защитить детей в этой ситуации?
   Крашенинников: Первое, это то, что еще до вынесения решения, на предварительном слушании с участием органов опеки и попечительства, сразу говорится о том, что ребенок на период рассмотрения спора будет проживать с мамой или с папой конкретно. Выносится такое решение. Почему? Потому разбирательства длятся часто месяцами, а то и годами, и, конечно, то, что туда-сюда таскают человека, конечно, сильно отражается на его психике, здоровье и таких данных – огромное количество.
   «Вести ФМ»: Ну, вот уже в этой ситуации чем будут руководствоваться органы опеки, когда будут принимать такое решение?
   Крашенинников: В этой ситуации они будут руководствоваться данными, которыми они располагают по поводу родителей, кому ближе ребенок, где он будет лучше содержаться, если ребенок из неблагополучной семьи, то как правило уже у органов опеки есть досье на ребенка и, соответственно, они будут принимать такое предварительное решение.
   «Вести ФМ»: Павел Владимирович, а мнение самих детей будут спрашивать?
   Крашенинников: Конечно, будут спрашивать мнение самих детей, и прочие все обстоятельства будут выясняться. Но я сразу хочу сказать, что это не предваряет то решение, которое будет вынесено в итоге. Но это по любому хорошо, потому что все-таки вот это...
   «Вести ФМ»: Определенность какая-то будет.
   Крашенинников: Да, вот это, конечно, что его туда-сюда таскают, это сильно отрицательное влияние. А права и неопределенность на этот промежуток времени будут ликвидированы, вы правильно говорите, будет определенность, человек будет знать, где его дом, где его место жительства.
   «Вести ФМ»: Павел Владимирович, а есть ли в законе какие-то особые оговорки для случаев, когда родители имеют гражданство разных стран?
   Крашенинников: Нет, это вообще не имеет никакого значения. Национальность, гражданство, цвет волос не будут влиять.
   «Вести ФМ»: Когда, на ваш взгляд, может вступить в силу закон этот?
   Крашенинников: Ну, мы надеемся, что в осеннюю сессию он будет принят.


   Итак, дорогие читатели, пока это проект закона. А вот уже в существующей статье 77 СК РФ говорится, что при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится. То есть, в сущности, таковая возможность есть и сегодня. И органы опеки ею пользуются. И, как вы думаете, дорогие читатели, кто в октябре 2007 года в срочном порядке внёс драконовские методы изъятия детей из семьи? Молодцы! Правильно догадались, - Павел Крашенинников. В октябре 2008 года он, якобы, понял свою ошибку, и решил «править закон», однако воз и ныне там. За три года в детдомах, приютах, санаториях, интернатах и прочих школьных и дошкольных учреждениях скопилось около СТА ПЯТИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ при живых родителях!
   Вместо того, чтобы с позором покинуть депутатское кресло господин Крашенинников продолжает творить антинародные законы о детях. Складывается впечатление, что не сам он это делает. А кто? Кому это надо? Кому выгодно?


Рецензии
Очень больная тема.
Посмотрите http://www.proza.ru/2010/10/02/459 и ссылки там.

Серафима Трунова   05.11.2010 00:50     Заявить о нарушении