Хроники Магистра-1. Пути неисповедимые

Эта история о паранормальных явлениях.
***
В середине 70-х годов рождались дети с необычайной способностью поглощать биоэнергию энергоносителей. Такой человек назывался биовампиром. Внешне они были похожи на обыкновенных, но как только в организме начиналось энергетическое голодание, они зверели и убивали любых живых существ, которые попадались им на пути. Правительства всех стран мира объединились в борьбе с этой напастью, понимая, как опасны биовампиры. Вплоть до сегодняшнего дня на них идёт охота, их отлавливают в специальные клиники и там проводят изучение этого редкого феномена.
 
Примерно в 1985 году учёные создали препарат под названием "Келиозол", который временно подавлял способность к биовампиризму. Убить этих сверхсуществ из огнестрельного оружия невозможно, их сердце и разум получают питание только от энергии и кровь являлась некой "декорацией" в их организме, по большому счёту она им была не нужна.
Наиболее лучшая энергетическая подпитка-человек, немного хуже являлась энергия животных, но самая лучшая-это деревья, особенно осины и тополя. Осина поглощала "чёрную" энергетику биовампира, наполняя его своей. Деревья самые упрямые доноры, если они решили не давать силы вампиру, он никогда от них ничего не получит, любое дерево могло отражать атаки вампира. Так же большое количество осин, может вызвать гибель биовампира.
Они живут поодиночке, не выносят себе подобных. Один биовампир-это половина беды, а два-это сущий ад!
В 1992 году один из сильнейших биовампиров Уэрл Воткин сбежал из клиники убив всех охранников. Уэрл решил, что настало время его власти.
***
22 июня 1992 год Париж, Франция. Молодой мужчина в грязных обносках шатался по улице  собирая бутылки и жестяные банки, чтобы потом сдать их за деньги. На эти гроши он покупал продукты питания: хлеб и молоко. Еле передвигаясь он тащил за собой огромную сумку. Его руки настолько устали, что переходя через дорогу он случайно выронил её. Часть бутылок разлетелась по асфальту. Автомобилисты начали раздражённо сигналить. Бедняк, вытирая слёзы стал собирать тару. Один из автовладельцев, вышел из своего авто и начал бить оборванца, затем схватил его за шкирку и оттолкнул к пешеходной дорожке.
"Слава Богу, что сумка осталась цела!" -с горестью думал про себя нищий. За несколько лет скитаний, он привык к такому грубому отношению.
"Щас куплю себе хлебушка и станет легче." -мучаясь от голода думал он.
На улице стояла сухая и солнечная погода и нищий был рад тому, что нет дождя, автомобили не брызгаются грязью из луж. На прошлой неделе, его не впустили в магазин, пришлось идти в другой приёмный пункт, это около двух часов пешком. Поблизости никто не принимал тару. Измучавшись, он добрался до другого пункта, но опоздал... Его закрыли около пяти минут назад. Нищий стоял и смотрел в тёмные окна, слёзы текли ручьём, ему никто не поможет, он никому не нужен.....
Проходя мимо цветочной аллеи, он услышал громкие женские голоса: "Вот, чёрт немытый! Когда же он подохнет? Всё шляется тут. Мой муж-богатый бизнесмен, умер. Ему было всего-то 45 лет! А этот придурок бомж таскается и живёт! Как таких вонючек ещё земля терпит?"
Бедолага опустив голову шёл и тихо бормотал свою любимую песенку, которую ему пела когда-то мама, качая в мягкой и тёплой колыбели. Эту песню он запомнил наверное лет с четырёх, каждый вечер она ласкала его слух и провожала в мир сказок и снов. Эта песня придавала его никчёмной, серой жизни какой-то смысл, словно вселяла надежду в лучшее...
Услышав чьи-то крики, нищий поднял голову и внимательно посмотрел вперёд. Навстречу бежал мужчина, похоже грабитель. В руке у него была дамская сумочка. Чуть не сбив нищего, грабитель зацепился за его сумку и упал. К этому времени подоспели прохожие и скрутили вора.
"Ну надо же, бомж на что-то сгодился! Что Бог делает, всё к лучшему!" -воскликнула дама в ярко-красной футболке.
-Извинись, тварь. -тихо ответил из толпы мужской голос.
-Перед кем? -спросил его второй мужской голос.
-Пусть бомжара извинится, что ходит тут по аллее, народ пугает только! -не унимался мужчина.
-Неужели, а может ты больше всех напугаешь народ? -спокойно спросил второй мужчина.
-Чего? Иди ты знаешь куда! Он нищий бомж! Таких можно уничтожать, они не нужны никому.
-А ты кому нужен?
-Я директор магазина! Я известная личность.

Неизвестно сколько бы длился этот спор, пока не вмешался полицейский.
-Так, господа, что произошло?
Дама в красной футболке возмущённо кричала:
-Да, вот господин полицейский, задержали вора, который хотел меня ограбить!
Милиционер строго поглядев на нищего спросил:
-Этот бомж что ли?
-Нет! Вора мы скрутили, его мужчины держат, вон он! -дамочка указала пальцем на преступника.
-Хорошо, я доставлю его в ближайшее отделение.
Дама улыбнулась, а затем продолжила:
-Господин, полицейский, пожалуйста заберите этого бомжа с улицы! Дети его испугаются ещё и спать будут плохо. Или вдруг он ограбит кого? У него денег нет, дома нет... Заберите его, он может быть опасен для общества.
Нищий в ответ прохрипел:
-Не надо. У меня есть комнатка, там я живу, я никогда не воровал...
-Заткнись придурок, -перебил его полицейский, а затем добавил, -Конечно мадам, я заберу его, пора отмыть бомжа от грязи, ходит тут заразу распространяет.
Полицейский надел наручники на грабителя и повёл к машине, усадив его, он крикнул нищему:
-Эй, бомж, давай сюда же! Я к тебе не стану прикасаться, а-то вдруг заразу подхвачу! Давай, козёл, сюда! И поскорее! Сумку брось с вонючей стеклотарой!
-Гос.. господин, я двое суток собирал эти бутылочки и банки. Я их сдаю в обмен на деньги, потом покупаю продукты... -тихо ответил нищий.
-Ты, козёл! Глухой что ли? Я сказал, сюда живо!! Без бутылок! Не подчинишься, я тебя в отделении прибью!
Нищему ничего не оставалось делать как оставить свою сумку и сесть в машину. Так он и сделал.
-В камере парашу поешь, -сказал полицейский обращаясь к нищему.

Проехав несколько метров в автомобиле заговорила рация:
"Девять, девять, приём! Где вы сейчас?"
Полицейский включил кнопку голосовой связи и сообщил:
-Девятый принял. Я на Таунсхейдж-стридж, везу двоих.
-Понял. Девятый, сверните на Тренс-сити 8, там сотрудники задержали особо опасного преступника.
-Понял, еду.

Выехав на Тренс-сити 8, милиционер заметил трёх полицейских, которые держали одного мужчину, заломив ему руки.

-Стоп! Вот, забирай, придурок какой-то, наркоман похоже. Пытался бежать.
-Почему втроём держите, неужели он так силён? -спросил полицейский выходя из авто.
-Нет... Просто он странный какой-то, похоже боли не чувствует...
-Неужели? Ладно, давайте его в машину. Там двое сидят, а этот.. пихните его туда... может влезет. Места маловато, просил начальство дать фургон, а они что дали? Легковушка-развалюшка!

Полицейские с трудом усадили мужчину и повезли в отделение полиции.
По дороге случилось непредвиденное. Странный мужчина начал пристально смотреть на одного из полицейских. Тот почувствовал сперва лёгкое головокружение, а затем его стало тошнить. Мужчина продолжал смотреть, упиваясь глазами. Полисмену становилось всё хуже и хуже, затем остальные полицейские почувствовали себя так же. Мужчина поочерёдно смотрел на них, пронзая каждого взглядом. Вдруг один из стражей порядка загорелся, затем второй, затем третий. Машина начала петлять и выехав на встречную полосу столкнулась с грузовиком...
                (Продолжение следует...)


Рецензии