Сделку с совестью считать недействительной

1.
Храбрец – это трус, у которого страх потерять совесть сильнее.

2.
Скольких героев недосчитался бы мир, дай им время подумать?

3.
Зависть удивительным образом совмещает в себе ненависть к предмету с желанием занять его место.

4.
Неумеренная лесть приедается. Но и досыта она не накормит.

5.
Терпение – равнодушие к себе. Терпимость – равнодушие к окружающим.

6.
Ненависть требует жертв, а любовь их предлагает принять.

7.
Говорите, что вечной любви не бывает? А любовь волка к зайцам?

8.
Теперь нет рынков рабов. И люди вынуждены реализовывать себя сами.

9.
Если правда стремится стать окончательной, ложь способна расти и меняться к лучшему.

10.
Сделку с совестью считать недействительной в связи с утратой последней.

11.
Опасаясь выйти из себя, в ничьё положение не входил.

12.
Самое долговременное на свете - старость. Все проходит, а старость - нет.

13.
Без денег жить сложно, но можно. Зато богатые в роскоши утопают.

14.
Честных людей любят за то, что они дают нам возможность почувствовать себя предусмотрительными и умными.

15.
Грани таланта его же и ограничивают?

16.
Если предсказание сбывается при жизни, пророк превращается в заурядного экстрасенса.

17.
Выбор у человека невелик. Или мыкаться среди дураков. Или довольствоваться обществом дураков.

18.
Многим только и остается, что на Бога надеяться. На себя они рассчитывать не могут - слишком хорошо себя знают.

19.
Женщинам нравятся умные мужчины, ведь они могут найти выход из любой непростой ситуации, которыми так изобилует жизнь.
Мужчины боятся умных женщин. Не потому, что умные женщины не уступят мужчинам в поисках выхода из непростой ситуации. А потому, что прежде отыщут вход.

20.
Жизнь - это обстоятельства, расчеты и случай, изменяющий обстоятельства и опровергающий расчеты. У слабых жизнь - обстоятельства. У жадных  - рассчеты. У глупых - случай.
В перемешку у остальных.

21.
Только один вид поиска гарантирует сто процентный успех. Это поиск врага.

22.
У удачи есть один, но существенный недостаток. Она разрушает планы.

23.
Кто больший лжец: язык подчиненного или уши начальника?

24.
Если не знаешь чего ожидать, предпочтетельней ожидать неприятностей. Ждать плохое менее утомительно.

25.
Под рабством понимают зависимость. Однако настоящее рабство - это когда не из чего выбирать.


Рецензии
Ох, как хороши Ваши афоризмы. Особенно 10.

Наталья Благушина   27.10.2015 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.