Владимир Марченко Спектакль украинских коммунистов

Владимир Марченко: Предвыборный спектакль украинских коммунистов

21 октября в Донецке, возле здания областного совета прошло два митинга: один КПУ, другой предпринимателей. Я присутствовал на обоих, которые проходили как противоположные. Позиция предпринимателей понятна, протест их объясним, логичен и правилен. Коалиционное правительство Партии регионов, КПУ, Блока Литвина, "Сильной Украины" Тигипко и СПУ Цушко действительно душит предпринимателей. Душит прямыми и косвенными налогами, латая свои экономические провалы, сдиранием шкур с народа и предпринимателей.

Но митинг украинских коммунистов, в котором участвовал народный депутат Украины от КПУ, печальноизвестный Кравченко, поражал своей предвыборной ложью и, конечно же, был спектаклем в рамках коалиции ПР, КПУ, Блока Литвина, СПУ и "Сильной Украины".

Почему ложь и почему спектакль? Спектакль потому, что КПУ в правящем большинстве с регионалами, которое скреплено подписями депутатами от КПУ, а после конституционного путча, соглашением о парламентском большинстве.

Жаловались коммунисты, что их кандидатов в депутаты, кандидатов на пост городских голов и членов комиссий выбрасывают регионалы. Зачем крокодиловы слёзы? Да, КПУ в рамках коалиции договаривается с Партией регионов о единых кандидатах на пост городских голов, кандидатов по мажоритару. Например, КПУ Симоненко и "Сильная Украина" Тигипко вместе с Партией регионов договорились об их едином кандидате на пост мера Донецка, действующим городским головой от регионалов - Александре Лукьянченко. Поэтому пертрубации кандидатов и чистка комиссий – обыкновенная работа в рамках провозглашённого правящего блока. Если выбрасывают регионалы прогрессивных социалистов, то это борьба, незаконная борьба с левой оппозицией. А если коммунистов, социалистов, литвиновцев или тигипковцев – это реализация межпартийных договорённостей. Если на местах  кому-либо из них что-то не нравится – выйдите  из коалиции. И тогда (!) предъявляйте претензии к власти, а не смешите.

Выступают на митинге от КПУ и клеймят тарифы на ЖКХ, пенсионную реформу, буржуазный Запад, олигархию Партии регионов!

Просто бесстыдное двуличие. В коалиции с олигархией сформировали правительство, проголосовали курс в буржуазную Европу, отказались от государственного статуса русского языка, стали на колени перед МВФ, согласились заморозить зарплаты и пенсии, увеличить пенсионный возраст, поднять тарифы, цены на газ для населения.

Коммунисты, скажите правду и возьмите ответственность на себя, не занимайтесь постыдным обманом. Вы как редиски, сверху красные, а внутри белые.

В.Марченко,
народный депутат Украины І, ІІ и ІІІ созывов,
кандидат в депутаты Донецкого областного совета,
кандидат на пост головы города Донецка

P.S. – от Павла Маленёва. В Крыму выборная кампания Компартией тоже проводится под руководством Леонида Грача исключительно на резкой критике президента и Партии регионов (ПР).

В то же время так называемая партия «Русское единство», которая ещё вчера называлась никому не известной партией «Авангард», в которую вошла руководимая Сергеем Цековым Русская община Крыма, годами опекаемая депутатом Госдумы РФ К.Затулиным, подчёркнуто избегает критики Януковича и ПР, в том числе и за массовую фальсификацию при организации выборов, например, целого ряда арестов конкурентов, или нескольких случаев печатания пачек подложных избирательных бюллетеней в типографиях Украины.Скорее всего, такую позицию «Русское единство» в Крыму сохраняет потому, что СЕРГЕЙ АКСЕНОВ – нынешний глава партии (в которую влилась Русская община Крыма, опекаемая К.Затулиным) опасается портить отношения с ПР из-за своего прошлого, потому что он - вот кто... Как отмечал 11 июня 2010 г. интернет-портал «Русский мир», «Сергей Аксенов и есть криминальный авторитет по кличке ГОБЛИН. Именно он, согласно оперативных милицейских разработок, возглавлял ОПГ «СЕЙЛЕМ» на полуострове»


Рецензии