Невидимый мир

И время шло, и дни сменялись…
Но люди, как и раньше, день за днем
Все к ним стремились, как бабочки летели на огонь…


– Вот  представь себе сейчас, что в мире больше не осталось НИКОГО…Ни одной живой души…
Мы остановились у небольшой площадки рядом с пещерой, где часто водились экскурсии. На ней никого не было. И на дороге никого не было… НИКОГО в одну и другую сторону.
– Это новый мир. Он существует только сейчас. Пойдем.
Мы пошли дальше по дороге. Сзади послышался рык.
– Вот видишь, мы остались ОДНИ в этом мире. Кроме нас тут только глупые роботы, - робот все ближе подбирался к нам, - как думаешь, он нас заметит?
– Да, но мы ему не нужны. Он пройдет мимо.
И правда, он пробежал рядом и, мигнув поворотником, свернул направо.
– Я же говорю, они глупые. Он один на дороге, а все равно мигает.
Вскоре мы тоже повернули направо и стали подходить к месту, где практически никогда не бывает тихо – к магазину. Тут на лавочке всегда много людей. Чаще они выпивают, иногда дерутся. Но сегодня тут не было никого. Мимо пробежал еще один робот. Большой и не приятный. Мне они никогда не нравились.
– Вот такой вот у меня сегодня мир. Как тебе?
Мы улыбнулись. Тут над нами погас фонарь.
– О! Природа соглашается. Нужно почаще практиковаться. Ну, теперь можно вернуться в привычный мир. Снова к людям.
Сзади послышался человеческий разговор…


Рецензии