Жизнь, как игра
Жизнь – странная штука… Она как игра. Ты рождаешься и начинаешь играть. Сначала детский сад, потом проходишь школу, как семь кругов ада, ненавидя и проклиная ее временами. Потом поступаешь в университет, начинаешь играть во взрослую жизнь. Потом находится парень, который делает тебе предложение. Мама не может свыкнуться с этой мыслью, задает вопросы, которые порой прерывают тонкую нить счастья. Спрашивает: «А тебе не рано? Ты не торопишься?» И начинаешь задумываться, «а, может, правда не стоит торопиться?» Но решение уже принято и обратного пути нет… Тогда начинаешь новую игру – приготовление к свадьбе. И с каждым днем понимаешь все больше, что не заслуживаешь называться светлым словом – невеста. Слово свадьба произносишь как что-то чужое, называя чаще только число… И вот, настает этот день. И уже ничего не остается, как поиграть по уже написанному сценарию. Едешь в ЗАГС, говоришь «да», потом банкет, поздравления и тут начинается новая игра – игра в семью. Просыпаешься утром, смотришь на этого молодого парнишку, который теперь именуется твоим мужем и не веришь… Неужели ты проживешь с ним всю жизнь? Живешь с ним, заботишься о нем, он занимает все свободное время в твоей жизни. Затем эфемерное понятие время трансформируется в более осязаемое. Он занимает место на твоих полках, потом решает, какие из твоих вещей тут лишние и решает их выбросить, а потом и вовсе негласно требует твоего отказа от общения с друзьями и отказа от привычного образа жизни. Ты только решаешь заняться чем-то привычным для тебя, например чтением или рисованием, чему посвящала большую часть свободного времени, как тут появляется он, требуя всего внимания к себе. Да, первые две недели ты относишься к этому снисходительно, видишь, как он счастлив с тобой, но потом это начинает надоедать… Затем, приходя с работы после ночи он, ложась спать, хочет видеть тебя рядом. Приходится укладывать его и убаюкивать, как маленького ребенка. По началу это не вызывает протеста, а наоборот, такая забота доставляет удовольствие, но когда это повторяется изо дня в день внутри возникает негодование. Ведь тебе нужен муж, а не маленький ребенок! И его безграничная любовь не перевешивает этого факта.
Находишь работу – тоже разновидность игры. Подбираешь себе цветные фишки профессий, выставляешь их на поле и начинаешь движение, поочередно попадая то на клетки со стрелкой вверх, то на злосчастные, со стрелками в самое начало… После чего начинаешь ловить себя на мысли о бессмысленности данного занятия. Постоянно прыгать то вверх, то вниз, начинаешь ненавидеть людей, которые придумали эту систему. Бросаешь все и уходишь. Просто исчезаешь из этого мира.
Следующий шаг игры – игра в маму. Появляется маленькое существо – чистое и светлое, которое постепенно формируется под влиянием твоих взглядов на жизнь. С возрастом, корректируя вложенное воспитание собственным характером и, шлифуя полученное, он становится полноценной личностью. И уже ничего не остается, как просто наблюдать за его жизнью. Затем ты начинаешь новую игру, когда понимаешь, что лицо твое изменилось и не веришь этой маске. Теперь у тебя больше времени для того, чтобы размышлять о том, как ты прожил свою жизнь. Но и это время не вечно. Однажды ты просто не проснешься. Несколько хрустальных слезинок мужа и детей и тебя отнесут туда, где тебе так нравилось бывать при жизни. Поставят деревянный крест и через некоторое время снова перейдут к мерному течению их жизней. А ты только теперь поймешь, почему все происходило именно так в твоей жизни. Узнаешь все, что так интересовало. И только сейчас ты почувствуешь покой, с улыбкой наблюдая за теми, кого только теперь действительно в силах полностью оберегать…
30.10.2009
Луна
© Copyright:
Мария Лап, 2010
Свидетельство о публикации №210102700561
Рецензии
Приятно было познакомиться с вашими произведениями, в которых вы стараетесь познать себя. Это самая трудная и самая необходимая задача для каждого человека.
Успехов вам.
Андрей Денисов 27.10.2010 13:15
Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.
Думаю, нельзя писать, не пропуская жизнь через себя... Мы - отражение нашей жизни, жизнь - отражение нас самих...
И Вам успехов! )))
Мария Лап 27.10.2010 14:55
Заявить о нарушении