Они - люди...

Кто такие «звезды»? Это люди, которых признала толпа. Признала то, что они выше этой самой толпы. Толпа поклоняется им, пусть даже и не признавая этого. Они говорят: «А вот он столького добился, я бы так не смог»… Просто ты не пытался! Или просто низко себя оценил. Каждый человек создан Природой Идеалом в своем смысле. У каждого свой путь, своя дорожка, по которой он должен пойти и достойно пройти свою жизнь. Но что мы получаем вместо этого? Одна люди начинают поклоняться другим…
Люди сначала выбрали себе вожака, потом возвели его в ранг Бога, наделив правом поощрять и наказывать, потом создали свое общество со своими законами. И распространила его по всему миру! Люди привыкли жить по искусственным законам, привыкли подчиняться, а те, кто правит потеряли совесть, считая себя высшими людьми, презирая всех, кто им подчиняется до той степени, что «низшие» даже не в курсе, что происходит у «высших». Начинаются войны «высших», а умирают в них «низшие», даже не зная за что!
Ты только родился, а на тебе уже висит метка. Тебя не спрашивают, принимаешь ли ты их правила игры или нет, тебя просто заставляют им следовать. Клеймят, как скот, следят за тобой. А что произойдет, если ты захочешь уйти от них? Тебя найдут, скажут, что ты нарушил закон и запрут в бетонной клетке. И что теперь делать, если ты не в силах идти против этого в одиночку? Подчиняться? Лишать себя своей законной природной свободы? Тебя оценивают каждую секунду! Никто не скажет, что ты совершенен только потому, что тебя совершенным создала природа. Тебя сравнят с кем-то, скажут, что ты не такой, а еще хуже, урод. Это они уродуют твою гладкую дорожку, по которой ты должен был идти. Все, что создают они – люди, только портит тебя, противоречит твоей природе! Это они делают твой путь узким, извилистым и ухабистым. Это они взращивают в тебе комплексы, это они пичкают тебя химикатами… Они идут против природы. Идут сами и заставляют идти тебя. Не противься, иначе они сделают твою жизнь невыносимой. Неужели у этой ситуации нет выхода? Неужели такова природа человека? Неужели так низок интеллект? И грустно от этого. И противно смотреть на искусственные идеалы… А еще противнее, что многие просто не хотят видеть того, что они уже находятся в клетке… Замкнутый круг? Хорошо, природа так устроила, что наша жизнь не вечна!


Рецензии