Раскаяние

   Тепло улетучивается из души, когда осознаешь, что обидел человека. Просто сказать «прости» - мало. Нужно нечто большее, значимое и весомое для восстановления хороших отношений.

   … Старый Волшебник поднялся со скрипучего стула и, держась за поясницу, подошел к окну. Еще вчера он сочинял добрые сказки, а потом то ли тарамбука подставила ему подножку, то ли кампа в ухо дунуло. Но показалось ему, что он никому не нужен.

   Забросив волшебное перо на полку, он накинул шубу и вышел на крыльцо. Всюду лежал снег. Но он уже почему-то не был как обычно сладким. Холодом и равнодушием встретил он своего создателя. Белки не прыгали во дворе, а жар-птица не встречала его своим чудесным пением.

   «Что-то здесь не так…, - подумал Волшебник. – Что же приключилось с моим миром?». Он прошелся до лесной опушки, посидел на пеньке, а затем вдруг далекая мысль пронзила его – он где-то совершил ошибку. Но какую и где? И лишь воспоминание о далеком прошлом натолкнуло его на мысль, что он снова чересчур доверился своим мыслям.

   Скинув шубу, он улыбнулся своему сердцу, и почувствовал ответную улыбку. И в тот же миг Волшебник преобразился, представ молодым человеком. Он попросил прощения у мира со всеми населяющими его людьми и живностью за то, что посмел думать, что он не нужен.

   И в тот же миг белки заскакали у него на плечах, а жар-птица затянула красивую песню…. Мир вокруг преобразился. Нырнув в сугроб, он ощутил сладость снега во рту. Все было как раньше…
   А когда он вернулся обратно в дом, пыли уже не было. Взмахнув руками, он послал нежность той, кого незаслуженно обидел. Вслед за кремовой нежностью полетела золотая улыбка и белоснежное счастье.

   Душа Волшебника порхала и пела. А потом, когда он сел за стол и взялся за перо, родились новые прекрасные сказки, которые обрадуют не одну душу…
   Как важно сознавать собственные ошибки и исправлять их!


Рецензии