Ответ в видеоблоге

   Нет никакой проблемы: зрелых людей. Это мы искусственно создали дисбаланс между трудящимися и иждивенцами: пенсионерами, чиновниками, силовыми структурами и прочими, не создающими материальных и интеллектуальных благ, членами нашего общества.
  Остановимся на людях пенсионного возраста. Мне обидно за тех мужчин (в основном) да и женщин, которые так и не дожили до той счастливой поры, когда можно не ходить на работу и получать за это деньги, достаточные для безбедного житья.
   Если средний возраст жизни мужчин в России 58 лет, то выходит более половины их даром отчисляли пенсионные взносы, так и не сумев ими попользоваться. Куда ушли их ежемесячные отчисления – четвертая часть зарплаты?
   Три тысячи рублей ежемесячно пожирают  в среднем по России у каждого труженика пенсионные фонды. На эти деньги, если их положить в банк на валютный счет,  можно после 25 лет работы смело выходить на пенсию, и жить безбедно еще лет 10. На практике же наши трудоголики пашут по 40 с лишним лет  и умирают,  не дождавшись пенсионных благ, оставляя в пенсионном фонде более миллиона рублей.
    Страдают и сами производители.  Эти  налоговые вычеты: 26% от фонда оплаты труда предприятия, делают его  продукцию  не конкурентоспособной  – растет ее себестоимость, изымаются оборотные средства со счетов, за еще не реализованную продукцию.
    В выигрыше только пенсионные фонды, на фоне закрывающихся заводов, возводящие свои офисы.
    В этой ситуации, которая сложилась в данное время в России: несоответствие обширной территории и малой плотностью населения, думаю, единственным решением будет отказ от пенсионной системы. 
    Обеспечивать старость должны дети, которых до 18-23 лет обязаны учить и воспитывать родители.
    При успешном выполнении своих родительских обязанностей, даже один ребенок, получивший качественное образование и достойное воспитание (как наш президент),
вполне может обеспечить безбедную старость своим предкам, даже раньше их пенсионного возраста.
    Если не удалось вырастить президента или олигарха, можно взять количеством: десять сантехников, или доярок легко прокормят своих матерей героинь и отцов производителей.
    Конечно, необходимо законодательно обязать  молодых людей от 5 до 10 %  (как алименты) отчислять на содержание предков.
    Тогда автоматически решится не одна проблема нашей страны.
1. повысится рождаемость,
2. исчезнет бюрократический аппарат пенсионного фонда,
3. родители больше внимания будут уделять своим будущим кормильцам,
4. предприятия заработают с меньшей налоговой нагрузкой,
5. исчезнет социальный и демографический перекос в экономике.

   Кстати об экономике. Как говорили просветленные: «Скажи, какое ты отношение имеешь к собственности (в нашем случае к заводам, недрам - источникам производств),  и я предскажу твое будущее».
   Так вот, положите на счет (как в «эмиратах»), каждому родившемуся в России – 3000000 рублей. Это тот капитал- собственность – часть родины, принадлежащей ему по праву наследования, тех богатств (25% мировых запасов),  которые оставили и защитили от врагов его предки.
    И пусть он по достижении своего совершеннолетия распорядится им по своему усмотрению. Тогда у него будет смысл достойно, честно жить и работать на этой земле, и, если надо, защитить ее от посягательств любого агрессора.
   Поколение потребителей, а это мы с Вами, уже израсходовало свой лимит природных богатств, бездарно продав их за границу.  Не  создав за последние годы ничего достойного ни в области промышленности, ни в интеллектуальном и законодательном плане, разбазарив капитал прежних поколений.
  Не надо залезать в карман наших потомков и оставлять их в беспомощном состоянии перед мировым сообществом, которое все больше приходит к мысли о несправедливости. Когда один процент населения земли бездарно владеет и жирует от продажи тех самых 25 % мировых богатств,  не обогащая человечество ни новыми знаниями, ни техническими достижениями.
   И все наши потуги по увеличению ВВП, модернизации производства выглядят смешными, если народ не верит в будущее, не хочет работать да и жить по навязанным для него законам, больше похожими на криминальные – по понятиям. А без решения социально демографической проблемы нам ни страну, ни территорию не сохранить.


Рецензии
Что Россия, что Украина границей разве что разделены. Вон нашего бывшего миистра МВД за .опу взяли. Он, видите ли своему шоферу погоны полковника выправил и пенсию выписал в 40.000 гривен. Ща власть другая, с чем только не борется.Отправили на пенсию главу Центробанка с пенсией в 130.000 гривен. И все красиво, мы будем вымирать, а они должны жыть.А чтобы не возмущались милицией себя от вас отгородим.Нынче жандармский корпус превышает численность всех вооруженных сил,осталось милиции на баланс тяжелую бронетехнику передать, средства ПВО и все то, что еще может поднять в воздух бомбовую нагрузку.

Виктор Бондаренко   19.01.2011 14:51     Заявить о нарушении
Да, сейчас наши новые полицаи получат новую форму, новые большие оклады и ...все заживут счастливо и богато, при все более беднеющем населении.

Морской Змей   10.02.2011 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.