Принцесса Светлокана часть 1

 Принцесса Светлокана.

 Часть первая

В тот день Митя шел из библиотеки и прикидывал, успеет ли он, до начала учебного года, прочитать всё что задала учительница Елена Петровна. Как-то так получилось, что с самого начала каникул у Мити всё время были неотложные дела. То дедушка из деревни приехал и взял его с собой погостить. До книг ли ему было, когда рано по утру, Митя, вместе с деревенскими ребятишками бежал на рыбалку. Он до посинения купался и нырял с ребятней в местной речке, а потом лазил по непроходим дебрям ежевики. Ежевика больно кололась своими мохнатыми, как ёжик ветками но, вкус у неё был такой сладкий, что никто не мог устоять. И раз за разом, переплывая речку, ребятня ныряла в заросли ежевики. Каждый день он вставал и думал, вот, сегодня схожу на рыбалку, искупаюсь, а завтра, завтра обязательно сяду за книги.

Но, проходило и завтра и послезавтра, а книги так и оставались лежать в сумке. Месяц июнь пролетел так быстро, что Митя не заметил как он закончился. В июле он поехал в оздоровительный лагерь. Черное море, он давно мечтал там побывать. И вот, его мечта сбылась. Правда, маме пришлось занять денег, что бы устроить Мите эту поездку, ведь Митин папа часто болел и зарабатывать, как раньше, уже не мог. «Но, ничего» - Сказала мама – «Загоришь на море, окрепнешь, а это самое главное. Правда, придётся повременить с покупкой велосипеда». Митя огорчился. Опять откладывается покупка велосипеда, а он так мечтал о нём. Конечно, друг его, Валька, давал ему прокатиться на своём велосипеде но, разве может сравниться катание на чужом велосипеде, с катанием на своём собственном. Но на море побывать тоже хотелось, и Митя поехал в лагерь.

Из лагеря Митя привёз кучу разноцветных камушков и ракушек. И первое время только и делал, что показывал свою коллекцию, что-то обсуждал с ребятами, на что-то менялся. А тут и августовские деньки побежали. Митя вспомнил о книгах и сел за чтение. Вскоре он прочитал первые книги и заторопился в библиотеку. Времени до начала учебного года оставалось мало, а прочитать нужно так много. Митя выбрал в библиотеке нужные книги и заторопился домой. Он шел быстрым шагом и уже свернул на свою улицу, когда из проулка, ведущего на пустырь, услышал громкий лай собак. «Что там происходит?» - Подумал Митя и кинулся в проулок. Выбежав на пустырь, Митя увидел как четыре огромных, чёрных пса кидаются на большой камень и, злобно лая, пытаются достать маленького рыжего котёнка.

Но и котёнок не оставался в долгу, каждый раз, как один из псов подпрыгивал, пытаясь ухватить его, тот резко взмахивал лапой и острыми когтями впивался в нос обидчику. С рычанием пёс отскакивал но, уже с другой стороны к котёнку прыгал другой. Котёнок с трудом успевал разворачиваться, ещё немного, и псы разорвут его на части. Мите стало жаль котёнка. Он схватил большую палку и, замахнувшись на собак, закричал.
- Пошли прочь! Прочь пошли!....
Псы резко развернулись и, несколько секунд изучающи смотрели на Митю. Они пытались понять кто перед ними. Котёнок, исползуя замешательство собак, резко подпрыгнул и, перескочив через них, кинулся к Мите. Ещё секунда и он сидел на его плече.

И тут собаки одумались, они злобно зарычали, и скаля огромные клыки двинулись на Митю. Митя испугался. И от испуга, выставив палку вперёд, закричал что есть мочи.
- Не подходите! Пошли прочь!
 Но псы наступали. И тут, с его плеча сошла оранжевая волна. И едва она достигла собак, как те остановились как вкопанные. А котенок, сидящий на его плече, вдруг заговорил.
- Бежим Митя! Быстрей! Они замерли но, ненадолго!
Митя был так напуган, что совсем не обратил внимания на то, что котёнок разговаривает. Он не стал себя уговаривать и со всех ног пустился бежать. Выскочив из проулка, Митя увидел стоящий на остановке автобус и, не долго думая, вскочил в него. В попыхах он и не заметил, что котёнок так и сидел на его плече.

Автобус отъехал на значительное расстояние, когда из проулка выскочили взъерошенные псы. Они обнюхали всё вокруг но, след человека терялся у кромки дороги. Обозлённые неудачей они вернулись на пустырь и завыли. Они выли так, что у всех, кто находился недалеко и слышал их вой, кровь стыла в жилах. Но, делать нечего, пора возвращаться. И, сев с четырёх сторон вокруг камня, они стали ждать. Постепенно вокруг камня стала сгущаться серая мгла, она кольцами заволакивала пространство, создавая крутящийся серый вихрь со вспыхивающими и гаснущими искрами. Но вот, внутри вихря сверкнула молния, на секунду вихрь полыхнул ярким светом и, через секунду на пустыре стало тихо. Всё так же светило солнце, всё так же прыгали кузнечики и камень, этот большой серый валун, всё так же стоял на своём месте. Но, ни вихря, ни собак не было, они исчезли.


Рецензии