Помазание любви - 1

 На этот раз поворот в судьбе Кристи начался не с субботы, как бывало, а уже во вторник.
Кристи ещё каждый день ходила везде с маленькой бутылочкой вина, ещё перед глазами мелькали то картины любви, то боль сжимала сердце до крика при воспоминании о том, что Док везде рядом с Вэл. Но в духе она уже чётко себе сказала – Хватит! Просто приняла решение – Больше не хочу такой любви!
А, может, это была только страсть, хоть и полгода уже прошло...
Любовь же для неё всегда была счастьем, давала неимоверные силы, вдохновение, мир и радость в духе, душе и теле. А сейчас это уже какое-то сумасшествие...

 Конечно, ты сама виновата, ты просто допустила дьявола в сердце и, естественно, он возмутил такую бурю, такой шторм в стакане воды, что ты – лидер, столько лет с Богом, молишься за других, учишь, помогаешь, благословляешь, ведёшь за собой, и с большим успехом. Но в данной ситуации не можешь ничего...
И, кажется, не помогает ни молитва, ни пост, ни молитвы друзей и близких, ни сигареты, ни вино, ни какие бы то ни было строгие решения и запреты...
И ты просто реально видишь, что падаешь в пропасть, даже не стоишь на краю, а уже летишь, и не за что схватиться самой, и нет никого, кто бы схватил тебя на лету, как «Супермэн» из фильма...

 Ты знаешь природу Бога, знаешь, что Он всегда помогает, но у тебя уже нет сил сопротивляться, ты просто летишь туда, куда несёт, задеваешь за острые выступы, которые рвут на тебе одежду, разбивают в кровь плоть и душу, а на работе делаешь ляпы, не можешь сосредоточиться, делаешь брак, тебя ругают...
Впрочем ты знаешь, Бог часто помогает в самую последнюю минуту, т.е. смотрит, какой высоты у тебя предел, на сколько ты сильна.
Но сейчас всё же ты, в духе, приняла решение – Хватит!
И пусть ещё не было ощутимых результатов этого решения, но Бог на готовую духовную платформу подвёл реальный момент встречи и такой... Взлёт!... Подъём!... Радость!...

 Кристи вспомнила этот момент... Ещё две минуты назад она находилась в состоянии того же шока, боли, что и последние полтора месяца и вдруг...

 Проходя мимо него, не думая ни о чём, она просто сказала,
- Пойдём со мной на бал?...
Она сказала бы это любому, кто сидел бы на этом диванчике, старому, или молодому, мужчине, или женщине, сказала, безнадёжно просительным тоном, совершенно не надеясь на положительный ответ, а он ответил одним словом,
- Пойдём.
Кристи показалось, что она ослышалась, она остановилась и переспросила,
- Ты, что, правда сказал – Пойдём?
- Правда, только я танцевать не умею.
- Да это ерунда! Я тебя за пать минут научу, у тебя есть чёрный костюм?
- Есть, на верху.
- Тогда идём, покажешь, только тихо...
И сказка началась...

 У Кристи давление подскочило, наверно, на двести процентов сразу, а дух просто взмыл ракетой! Они тихо поднялись наверх, вроде никто не заметил их ухода из гостинной.
- Так, покажи, что у тебя есть – чёрный костюм, белая рубашка, туфли...
Так... туфли не годятся, деньги есть? Надо купить новые... Нет? Ладно...
Можешь заехать завтра ко мне на работу? Я тебе одолжу, пойдём купим. Уж если выходить в свет, то давай по – королевски!
- Давай, - улыбнулся он, и Кристи почувствовала, что его так же захватывает вихрь какой-то неизведанной ещё радости, чистоты и спокойствия, почему-то именно спокойствия...
- А сейчас примерь чёрный костюм, я хочу посмотреть, - и вышла из комнаты.

 Воображение у Кристи работало, как компьютер, она просчитывала ситуацию на несколько шагов вперёд, и, когда вошла через пару минут назад в комнату, еле сдержалась, чтобы слишком бурно не выразить свой восторг, просто взялась за голову и с улыбкой повернулась на своих каблучках по кругу, чтобы он не увидел в её глазах, как она поражена перемене.
- Да... Настоящий Шварцнегер... С таким телохранителем можно идти куда угодно, - тихо смеясь, проговорила Кристи.
- Так, - спохватилась она, - Значит завтра в обед я тебя жду около моей работы, покупаем тебе туфли, а вечером я заеду, как обычно, в гости к Лорке и научу тебя танцевать.
- ОК!
 Кристи тихо спустилась в гостинную, поболтала с Лоркой, вроде никто ничего не заметил. Да, это было не просто... Она изображала из себя такую же изнывающую, а сердце так распирало грудную клетку, что приходилось держать себя в ежовых рукавицах, чтобы оно не выпрыгнуло наружу. Говорить о том, как она провела ночь, бесполезно, т.к. заснула мгновенно, как только голова коснулась подушки.

 На следующий день, в обед, они договорились встретиться на Betnal Green у “Tesco”. Какая всё же это благодать – мобилки!...Они шли навстречу друг другу по одной стороне улицы, искали взглядом друг друга в толпе и переговаривались по телефону.
- О! Я тебя вижу! – услышала в трубке Кристи, и тут же увидела его сама.
Да... Мальчик, или совсем без комплексов, или просто решил сразить её наповал, т.к. шёл навстречу с голым торсом, только в светлых брюках, а майку держал в руке. Конечно, на улице было очень жарко, лето, но это всё же не морское побережье, а многолюдный город, столица Великобритании в конце концов...
Естественно, он произвёл впечатление на Кристи, т.к. фигура у него была, как с обложки журнала. Косая сажень в плечах, квадраты мускулов на груди и её страсть – три полоски мышц на животе (кажется, это называется сикс-пакс)

 Когда она сказала, что нужно снять деньги со счёта, но нужного банкомата она не видит, он, недоумевая ответил,
- Так можно взять в любом...
- Да? Тогда идём, ты мне поможешь, я в других не умею.
Он посмотрел на неё с улюбкой, в которой отразилось превосходство, - Надо же, женщины... А на первый взгляд показалась смелой и не дурой.

 Потом они зашли в первый попавшийся магазин, Кристи сразу выбрала ему несколько пар шикарных и, на удивление, совсем не дорогих туфлей, правда, была не большая заминка из-за размеров. И он, как бы извиняясь, произнёс,
- Вот отрастил себе сорок пятый размер... На что Кристи с весёлой и загадочной улыбкой возразила,
- Всё нормально, у мужика должен быть большой размер обуви и большой нос.
И тут он начал так хохотать, что чуть не свалился с маленького пуфика, на который присел, чтобы примерить обувь.
Вот интересно, знает ли он эту примету? – подумала Кристи, - впрочем, если так хохочет, то, наверно, знает.

 Они весело болтая, ходили из магазина в магазин, Кристи выбирала, он мерил, она говорила ему пройтись, медленно, быстро, повернуться, как на демонстрации мод – она оценивала – смелый, решительный, без комплексов, но пластики в движениях нет, скорее всего мягкостью и нежностью в отношениях с женщинами не обладает, но может поставить жёсткий барьер в том, чего не захочет – этот аспект имеет, как положительную, так и отрицательную стороны. Ей нравилось, когда мужчина умеет брать ответственность на себя и знает, чего хочет, за таким хочется идти, но в то же время, сам того не желая, своей прямотой он может обидеть, или, даже, оскорбить.

 Впрочем ничего этого она ещё не знала. Она видела только сильную натуру, в которой нуждалась сейчас больше всего, и что-то ещё, в духе, удивительно большое и красивое, притягивало её в этом молодом человеке. Простота и лёгкость в общении? Да, может быть, они общались, даже, слишком свободно, учитывая то, что оба христиане, из одной церкви, и он на много моложе её.
- Я только развелась, а ты был женат?
- Нет.
- Так... Так ты у нас ещё мальчик? – смеялась Кристи, - Значит мне надо подкорректировать методику обучения танцам.
- Да нет... Смеялся он так же, - Я из дома уехал в семнадцать лет, учился в универе в Харькове, и вот уже семь лет, как приехал сюда, в Лондон, потом пришёл в церковь, а до этого был такой же мирской, как и все.
Ещё в универе, бывало, подопъём, и целой толпой к девкам в общагу, тихо залезем в окно в коридоре, стучим в любую комнату, если открывают, мы в охапку кто кого и за дело...
Кристи была поражена его способности говорить на такие скользкие темы, как секс, легко, но без тени пахабщины. Ей было удивительно хорошо с ним, как со своим сыном, но, как сына она его не воспринимала, это был мужик. Сын был свой мужик, а этот, к сожалению, чужой.

 Когда, наконец, они нашли очень элегантные, но не броские туфли, Кристи достала деньги и подала ему со словами,
- Ну что? Мамочка платит?... – а потом тихо добавила, - Мужчина всегда должен расплачиваться сам.

 Вечером Кристи заявилась к Лорке шумная, весёлая, как обычно, поболтали, попили чай... В гостиной была куча молодёжи, а они с Кеном незаметно удалились и поднялись наверх в его комнату. Он был при полном параде, а Кристи просто секси-вумэн, стройная, высокая, в затянутых джинсах и короткой маечке. Болтала без умолку, чтобы не выдать волнения, но, как говорится – Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Дала ему мини-диск с музыкой, чтобы поставить в комп, а сама выпила несколько глотков вина, для храбрости, которое всегда носила в маленькой бутылочке из под сока и... Музыка, почему-то не работала...
- Ничего, тогда попробуем другой вариант,- У меня на плече будет висеть сумочка с мини-сидишником, а наушники тебе один и мне один.
Так, во-первых я хочу тебе сказать, давай договоримся – без чувств!...
- Ок!
- Потому что танец – это разговор тел и это всегда очень тонкая грань, через которую легко переступить, и в миру переступают легко и просто, а нам нельзя, мы не от мира сего.
- Амен!
А, может, она говорила это скорее всего себе, только вслух, чтобы уже был виден чёткий барьер обоим.
Внешне не видно было, чтобы он волновался, может быть только часто односложный ответ – ОК! или Амен! Позволял об этом догадываться. Впрочем и сама ситуация была довольно необычная, да ещё лимит времени, и надо было всё провернуть, чтобы никто ничего не заметил...

- Так, - резво начала Кристи, - Сначала несколько простых правил:
Мужчина должен твёрдо стоять на ногах, т.к. девчонки могут выкинуть любое неожиданное движение, т.е. специально потерять равновесие и упасть на бок, и, если он её не успеет удержать, оба упадут.
Потом, мужчина не должен вилять бёдрами – это выглядит вульгарно, только плавно двигать плечами в одну и в другую стороны. А, вобщем, мужчина ничего не должен стесняться, или не делай вообще, а, если делаешь, то не стесняйся. А женщина может двигаться, как ей вздумается. Я покажу тебе самое простое движение, и любой, не умеющий танцевать, будет выглядеть, как профессионал, надо только слушать музыку и постараться почувствовать партнёра, а не гнуть тупо свою линию.
Потом она включила музыку, положила ему руки на плечи, чтобы мягко направлять в нужную сторону, а его руки положила себе на бёдра, и начала на четыре такта медленно наклоняться в одну сторону, потом на четыре такта в другую, даже не отрывая ног от пола.

 Ну, учить, так учить, - подумала Кристи, неожиданно споткнулась, и, скорее всего, упала бы, но он легко подхватил её и вообще он двигался довольно легко, и её, словно, накрыло какое-то розовое облако блаженства. Она почувствовала, что окунулась с головой в свою стихию, словно рыба в воде поплыла. Она сразу забыла, что должна кого-то чему-то учить, просто закрыла глаза и наслаждалась, сексуально изгибаясь, то в одну, то в другую сторону, то чуть вперёд на него, то назад, и, когда один момент её нога оказалась между его ног, она почувствовала... а, может, это сыграло её воображение?...
 Хоть она ничего и не старалась воображать, а просто плыла в какой-то сладкой неге... Вот так бы не останавливаться никогда...

 Но музыка всё же закончилась, они остановились, а её, как заклинило, просто не могла руки от него оторвать несколько мгновений. Потом, приходя в себя, словно очнувшись от какого-то сладкого, гипнотического сна, открыла глаза, пролепетала что-то вроде, - Ну... быстрый я тебя учить не буду... ты прекрасно двигаешься... постучала своими длинными коготками ему по плечу, может для того только, чтобы просто оторвать от него руки, и медленно подняла на него глаза – это был конец!...
Этого взгляда она не забудет никогда... Он смотрел на неё мягко улыбаясь, но властно, как учитель, а она, как провинившаяся школьница, мгновенно покрылась холодным потом, медленно повернулась на каблучках, сказала что-то, вроде, - Ну переодевайся... - и вышла из комнаты прямиком в душ.

08/2005

 


Рецензии