Небольшая заметка о неуверенности в себе

Однажды маленькая, хотя нет... не большая... не то! В общем-то так: девочка средних и приятных глазу размеров решила побродить в интернете.
Девочка эта в силу ли своего возраста или взглядов на жизнь в этот момент не работала, но очень активно всем вокруг интересовалась. И стало девочке интересно - какие в мире бывают блины.
Скромно отмечу, что блины девочка пекла очень даже неплохие. Хотя... Чего мне-то стесняться?! Это ж не я! Обалденные девочка пекла блины - у любой худеющей модели сила воли бы не выдержала!!! Даже люди, которые блинов вообще никогда не пробовали, говорили, что её блины - лучше всех остальных, возможных на земле. Фуф... Да... Так вот.
И стало девочке интересно... А, это я уже говорила.
Решила девочка узнать - кто еще вкусные блины готовит, да по каким рецептам и нравятся ли они людям.
Первые же сведения огорошили девочку - блины готовятся на воде и это вкусно!!!!!!!!!!!!! Автор рецепта утверждал, что за меньшие деньги и с затратой меньших усилий любой, представляете - подумала девочка - совершенно любой человек сможет приготовить и отведать блинов.
Как так, подумала девочка - шутка, наверное...
Но затем снова обнаружила подобный рецепт - здесь блины предлагали готовить из специальной смеси - 5ть минут и блины тут как тут - гласила надпись на упаковке.... Странно, девочка озадаченно вздохнула, а я то тесто придумываю, ингредиенты подбираю, вдохновения жду...
Решила девочка, что простые рецепты ей неинтересны - нужно поискать сложные, из ресторанов каких-нибудь или от известного ведущего кулинарного шоу.
И тут... Девочка не верила своим глазам - чего только в блины не добавляли, от ананаса до сельдерея. И всё вроде бы нужное и правильное, то есть, не просто вкусное, а практически необходимое.
Только у нас блины с малазийскими кузнечиками - только у нас настоящие блины!
Мы годами совершенствовали рецепт - попробуйте наши блины, с ними улучшается и настроение и пищеварение!
В некоторых рецептах было указанно, что те люди, которые отдадут предпочтение таким блинам станут не только счастливыми обладателями вкусного десерта, но и начнут предсказывать будущее и станут выигрывать в любых лотереях!
Девочка уж было совсем прониклась азами новых рецептур и была уже готова узнавать, учиться и совершенствоваться - ведь так как готовит она - не правильно, слишком просто и без изюмины! Но тут на глаза ей попалась приписка к рецепту: "Наши повара - уникальные специалисты. Они проходили обучение в Шри-Ланка у шеф-повара-отшельника, обладателя самого древнего рецепта блинов в мире! Истинные блины - только наши, во всех других нет ни вкуса, ни смысла. По сему - обращаясь за блинами к нам вы делаете единственно правильный выбор - мы гарантированно сможем накормить вас самыми вкусными блинами в мире".
Девочка прочла еще раз. Затем еще. Не то, что бы девочка плохо читала, скорее даже хорошо - знающие её люди вообще утверждают, что девочка жуть как склонна к хорошоделанию всего, за что только не возьмётся - ну да у каждого свои недостоинства. Девочка наконец-то поняла глубинный смысл последнего высказывания, после чего закрыла сайт, вышла из интернета и принялась готовить блины - так, как она делает их обычно - вкусно, приятно, по-своему.
Согласитесь - ведь именно это - единственно правильное решение.
Так что, если вы сомневаетесь в себе - не пытайтесь найти кого себе в оправдание или поставить себе заведомо недостижимую цель - просто продолжайте быть собой - это на 100% получается у вас лучше, чем у всех на свете.
28.10.10.
Ваша на бумаге - Мария Караченцева.


Рецензии
Ты права, Маш: человек счастлив воплощая только собственные фантазии.

Алексей Земляков   09.10.2015 01:14     Заявить о нарушении