Мотивы ароматов

Волшебный момент… Рассвет теперь совсем поздно.
   Считанные мгновения. Едва первые лучи солнца озаряют холодные сырые тропинки, воздух наполняется фантастическим ароматом. Это букет из запахов самой разнообразной листвы, которая, уходя, бережно несёт за собой шлейф самых прекрасных в мире духов. Это её щедрый прощальный подарок этому миру.
   Шагаешь, помнишь, что надо спешить, но всё равно замедляешься, лишь бы уловить как можно больше ароматов. И только распробуешь один, вдруг понимаешь, что водоворотом смёл его другой, затем следующий…
   Закрываешь глаза, изо всех сил пытаешься втянуть их в себя, чтобы не потерять, сохранить это прекрасное ощущение, ведь память так недолговечна. Сокрушаешься о мудрости природы. Она отнимает его, чтобы мы ждали ежегодно очередной порции этого пленящего сильнейшего наркотика. Ведь мы совершенно не ценим то, чем можем насладится каждый день.
   
  Осень, на лицах прохожих читается озадаченность гнетущими вопросами. Они бредут  по уставшим, печальным улицам, перенимая на себя их атмосферу. А ведь это замкнутый круг: мы сами её создаём.
  Осень, твоё роскошество не делает нас богатыми. Одинокие, мы плачем, глядя в окно. И порой спасти может только найденный на подоконнике, такой же одинокий, золотой листок. Как он попал сюда, таинственный странник? Наверное, известно это лишь красному свету заходящего солнца.


Рецензии