It s Time...

Все пространство превратилось в одно большое понятие - ВРЕМЯ. Оно накрывало подобно бензиновой пленке на лужах и не оставляло шансов на выживание мелким букашкам, имя которым Люди.
Время показало себя на все сто. Оно глумилось над Людьми каждую секунду, опуская их веки вниз и пригибая к земле. Оно отбирало радость и посмеивалось, когда возвращало ее обратно по минутам. Оно обволакивало, словно паутина исполинского паука и никогда… никогда не давало выбраться.
Абсолютно все подчинялось Времени. Со временем вырастали дети, которые хоронили родителей. Со временем проходила или приходила любовь. Со временем менялось все вокруг, оставляя за собой шлейф прошлого.
Время текло сквозь пальцы… что? Как песок?.. Привычное сравнение… Нет, оно текло гораздо быстрее. Таких скоростей, пожалуй, не зафиксировано. Если бы Люди по-настоящему научились использовать и ценить Время, скорость могла бы уменьшиться. Но такого по определению случиться не могло: одна из глобальных ошибок мироздания – неумение пользоваться данным Людям Временем. Впрочем, некоторые изо всех сил пытались освоить сию хитрую науку.
А как Люди умели тратить Время! Даже Деньги скромно мялись в сторонке, явно не дотягивая в рейтинге. Иногда Деньги и Время встречались, и тогда непонятно было, кто кем управлял – Деньги Временем или наоборот.
А сколько у Времени голосов?.. Тихое тиканье стрелок на часах. Иногда, конечно, и громкое, совсем оглушающее, не дававшее покоя и умиротворения. Смешная кукушка, которую на двенадцатом «ку-ку» хотелось застрелить из воображаемого ружья. Музыка вместо кукушки, надоедавшая так же быстро. Простой «боммм-боммм», пугая следящих за Временем Людей, будил их по ночам. Бой курантов, внушавший некий трепет и даривший радость ожидания в Новогоднюю ночь.

Вы спросите, почему все написано в прошедшем времени? Так вот же оно, Время-то. Оно не имеет свойства задерживаться - всегда проходит, убегает, испаряется. Иногда, правда, тянется. Но в любом случае Людям не нравится, когда Время замедляет или убыстряет свой ход. Так у ж мы устроены…


Рецензии
Интересно. В сегодняшней физике именно так - время первично, а пространство вторично. Но скоро мы научимся управлять Временем. Если доживем до этого.

Александр Изотов 3   14.09.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.